Как ведут себя русские и французы, совершая покупки в бутике? | Русские VS Французы
Главная » Быт и повседневность Франции » Поведение французов и русских в модном бутике

Поведение французов и русских в модном бутике

Опубликовано автор комментариев 16

Данный блог о разнице менталитетов французов и русских (если вы еще не догадалисьsmile.

Я предлагаю Вашему вниманию  отдельные  повседневные  ситуации, где наглядно можно проследить технологии поведения русских и французов.

Конкретно сегодня — поведение французов и русских в модном бутике.

Русский в бутике

Во-первых, если не уверен в своей платёжеспособности,  русский  в этот бутик даже не заглянет.

А если и зайдёт, то дольше, чем на 5 минут не задержится.

Исключения составляют женщины. Но только те, которые надеются затащить потом в этот бутик мужчину.

Если же средства позволяют и русский вознамерился приобрести очередную «эксклюзивную вещь», то его терпения вполне хватит, чтоб обойти 3-4 магазина… убедиться, что в первом было «лучше и дешевле» и, естественно, вернуться за понравившейся вещью.

Алгоритм принятия решения выглядит приблизительно так: «пришёл, увидел, заплатил».

Как ведёт себя француз?

О, Месьё уверен, что в любом бутике ему безумно рады, что только он, и никто другой, в состоянии осчастливить унылых продавцов, купив у них носки и галстук.

Если же француз вознамерился потратить больше, чем 100 евро, то совершенно справедливо потребует и сервис » на миллион».  Эспрессо и минеральная вода — для хорошего начала, и бутылка  шампанского на пару  с директором бутика, как апофеоз обоюдовыгодного сотрудничества.

При этом Месьё не применeт упомянуть какой очаровательный галстук  он приобрёл на прошлой неделе в соседнем магазине и сколько подходящих рубашек дожидается своего звёздного часа в его гардеробе.

Из чего логично сделать вывод, что  и сейчас Месьё  в общем-то совершает очередную бесполезную покупку исключительно из уважения к столь милым и очаровательным сотрудникам бутика и «любви к искусству».

Всё из того же чувства глубокого уважения, француз согласится примерить штук 10 различных дорогих пиджаков, рубах и брюк, дабы все желающие могли убедиться «как красиво сидят на его фигуре такие элитарные вещи».

Естественно предупредив всех заранее, что у него «шкаф ломится от высококачественной одежды» и пожалуй сегодня он более ничего покупать не будет.

Примечательно еще и то, что допивая очередной бокал шампанского, можно мило побеседовать и о погоде, и о политике, и о вчерашнем ужине.

При этом любезные продавщицы с милым видом выслушают любую «ахинею» и всё так же мило улыбаясь, попросят Месьё обязательно заглянуть к ним на днях, дабы примерить остальные 20 костюмов, на которые сегодня не хватило времени.

Таким образом, поведение француза во время шопинга выглядит примерно так: «пришел, увидел, посмотрел еще, подумал, потом еще раз подумал, заплатил, купил не то зачем пришел.»

 Все статьи сайта

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 16 “Поведение французов и русских в модном бутике

  1. ООО! Девиз французов похож и на мое обычное покупательское поведение: я тоже обычно почему-то в магазинах покупаю совсем не то, что собиралась. А о том, что собиралась, вспоминаю уже дома)))))

    • Я тоже грешу невнимательностью…
      В последнее время всё больше из-за нехватки времени.
      Наверное, правильнее было бы сформулировать девиз французов так: «Пришёл, увидел, померял… и ушёл» т.к. очень неохотно они расстаются с деньгами.

  2. Грустно, что наш сервис отличается от западного. Да и покупатели в нашей стране сам процесс покупки, видимо, по-другому воспринимают.

    • Подождите лет 5 максимум и сервис в России-Украине будет ни чуть не хуже западного.
      А вот русских покупателей во Франции ценят намного больше как раз-таки за конкретику. Французы же могут 2 часа провести в бутике и уйти ни с чем.

  3. Готово! Ваш блог в справочнике!
    Ссылка на пост о вашем блоге (жмите).
    Спасибо за участие и помощь в развитии проекта.
    Ваш блог — неоценимый вклад в проект.
    Желаем успехов и процветания Вашему блогу.
    С уважением, СПРАВОЧНИК БЛОГОВ (ссылка)

  4. Весьма любопытное наблюдение! Мне понравилась сама идея — алгоритм простых решений -КЛАСС!

    • Боже, как приятно!)))

      Мерси! Отличное поощрение для начинающего блога.

  5. если б в наших ‘бутиках’ покупателям шампанское наливали, большинство б туда ходило как в бар — бесплатный тусняк! smile))

  6. Очень интересно!Было интересно узнать: как ведут себя французы в магазинах.Они сильно любят себя! Я быстро принимаю решение при покупке понравившейся вещи.

  7. И где же такие магазины, где на покупку всего-то на 100 евро наливают шампанское ? Отовариваюсь и на большую сумму, хоть бы кто хоть кофею испить предложил. И э то в бутиках Лансель, например, и в других. Автор, где вы во Франции живёте, что вас так балуют ? Я уж 10 лет тут как, а шампанского в бутиках не пила.

    • Вся проблема в том, что Вы — русская, а не француженка. Французы себя позиционируют несколько иначе, скажем так. Здесь главное -статус, а не сумма покупки. То есть если француз изначально ведет себя, как богатый и статусный человек, то директор бутика будет его угощать ради потенциальных выгод.
      Русских тоже угошают, только когда сумма покупи составляет 10 000 евриков.

      Живу на Лазурном берегу.

    • Я себя никак не позиционирую, на лице у меня не написано, что я русская, внешность не славянская совсем, говорю без акцента, институт иностранных языков за спиной, меня можно в шпионы записывать, паспорт французский уже давно. А у денег запаха нет. Хотя, может, на Лазурном Берегу так радуются, что к ним француз зашёл в магазин, а не араб-магребинец, что ему шампанское наливают.
      Я недалеко от вас, в Бандоль.

    • Ну как Вам сказать — мы с Вами говорим о разных вещах.
      А для эксперимента — можете зайти в какой-нибудь бутик типа Dolce Gabbana, пробыть там час-два, намерять кучу одежды, выбрать что-нибудь евриков за 150 и ПОПРОСИТЬ чашечку кофе или бокал шампанского — увидите, Вам не откажут)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *