Русские лыжники в Куршевеле | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Савойя » Русские лыжники в Куршевеле

Русские лыжники в Куршевеле

Опубликовано автор комментария 4

Горные лыжи — моя страсть, поэтому вполне естественно, что свою следующую статью я решила посвятить той  неповторимой и пленительной атмосфере, которая царит на альпийских лыжных трассах.

На первый, малоискушенный взгляд, может показаться, что лыжники в своих объёмных непродуваемых куртках и комбинезонах представляют из себя зрелище, похожее на парад пингвинов в Антарктиде: экипированные с головы до пят, они один за другим, что называется «гуськом», спускаются  с высоких горных склонов. И их единственным главным различием  является мастерство преодолевать снежные сугробы.

Однако, это не совсем так. Вернее, совсем не так!

Разница между русскими и французскими лыжниками настолько разительна, что сейчас я с первого взгляда могу определить: «who is who».

Итак, русские в Куршевеле — самом живописном горнолыжном курорте Франции

Покорять горные вершины, русские отправляются во всеоружии (как они полагают).
И выражается это, прежде всего, в приобретении  ярких и модных лыжных костюмов, стильных шлемов, очков и прочей дребедени, и собственно лыж… со стразами.

Расположившись в комфортном отеле, русские прежде хотят воспользоваться всеми теми услугами, которые включены в стоимость проживания. Ведь  горнолыжный курорт — он на то и  курорт, чтобы спокойно и не спеша  насладиться отдыхом. Поэтому зачастую первым маршрутом наших туристов становятся всевозможные spa-салоны, сауны, бассейны и фешенебельные бутики.

Дабы закрепить чувство «спокойной расслабленности», вечером всё те же русские отправляются в местный ресторан, где просто грех не распить бутылочку-другую хорошего французского вина по типу Mouton Rothschild.

Неудивительно, что после удачного вечера, иногда затянувшегося до ночи, нашим лыжникам только к 14 часам следующего дня удаётся попасть на лыжную трассу. В то время, как французы уже в 9 утра выстраиваются в очередь на первые подъёмники и к моменту прибытия русских отбывают на  обед.

Достигнув вершины склона и убедившись, что цвет лыжных ботинок гармонично сочетается с цветом перчаток, русские туристы открывают  развёрнутую зимнюю фотосессию. А эксклюзивные фото тут же попадают на просторы «одноклассников» и facebook.

Ну вот, теперь можно спускаться навстречу солнцу и лёгкому ветру!

Но вдруг совершенно не вовремя звонит мобильник и наш русский турист с увлечением включается в диалог: «Маш, угадай где я сейчас? — Катаюсь на лыжах в Курша-а-авеле. Ой, здесь так клёво!…»

И вот теперь уже можно спускаться.

Инструктор уточняет у наших туристов насколько хорошо они владеют техникой горнолыжного спуска. На что последние с уверенностью отвечают, что «когда-то хорошо катались на лыжах», и что «там нет ничего сложного», в общем «как-нибудь по ходу дела разберёмся».

Ну ладно, поехали!

 И вот лыжи скользят по блестящему белому снегу, а стразы так весело переливаются под лучами яркого солнца! Наш русский турист (или скорее — туристка), едет уверенная в том, что все люди вокруг озираются посмотреть на её идеальный силуэт и превосходную технику катания.

В мыслях о собственном великолепии, она не замечает небольшой бугорок и теряет равновесие. » О, Боже! Я же сейчас упаду!».
Падать она боится панически: во-первых, так она может испортить такой красивый новенький лыжный костюм; во-вторых, она рискует размазать тушь и тогда уже точно можно собираться и ехать обратно в отель, а самое главное — это ж нужно  упасть красиво!…

… Поскольку подъёмники закрываются в 16.30, то за день русские туристы успевают спуститься всего несколько  раз. Но факт сопричастности к великому горнолыжному спорту воодушевляет и бодрит.

Поэтому еще несколько часов проходят в сборах и подготовке к ночной жизни Куршевеля — в его лучших ресторанах и дискотеках.

И каждый новый день лишь убеждает нашего дорогого туриста, что «la vie est belle»!

Куршевель_ночью

О французских лыжниках и их главных отличиях с русскими — я напишу в следующий раз, дабы не перегружать вас информацией, а блог — графоманией.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: Савойя, французы
blog-18
   

Комментариев 4 “Русские лыжники в Куршевеле

  1. Последняя картинка- просто волшебной красоты! Посмеялась над нашими в Куршавеле)))) Я выросла в сельской школе, где зимой вся физкультура на лыжах по лесным пригоркам, поэтому, наверное, лыжи не очень люблю. Поэтому, вряд ли поехала на горнолыжный курорт ( еще бы кто позвал)), хотя…

    • В это фото я сама влюбилась. Но признаюсь, что оно не моё. Я его взяла здесь: http://courchevelinfo.com/multimedia.html
      (Там еще много красивых картинок).

      А лыжи — это и правда на любителя. Как и любой другой спорт)

  2. Ненавижу стразики, аллергия у меня на перебор блестящего и душераздирающе пафосного зрелища))) а вот как поведу себя на горнолыжном курорте- не знаю, ибо не доводилось)))))

    • Стразы уже вроде бы остались » в прошлом»… Но лыжи со стразами действительно существуют и стоят довольно дорого, и в Куршевеле и правда на таких катаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *