Французский интернет в сравнении с рунетом | Русские VS Французы
Главная » Быт и повседневность Франции » Французский интернет и его особенности

Французский интернет и его особенности

Опубликовано автор комментариев 12

Сегодня речь пойдёт о всемирной паутине…Интернет. Куда ж без него?!

Так как я постоянно пользуюсь и русским, и французским интернетом, то заметить между ними существенные отличия не составило особого труда.

Особенности французского интернета

Во-первых

Французский интернет гораздо беднее русского. Он малоэффективен в информационном плане, и то, что русские уже давно «прожевали, выплюнули и забыли» — у французов находится лишь в стадии зародыша.

Так, русский интернет пестрит темами о личном саморазвитии,  здоровом образе жизни,  психологии, эффективном менеджменте, SEO и прочее. Во Франции же имеется лишь необходимый минимум для знакомства с темой.

 Блоги

Во Франции — это увлечение преимущественно молодого поколения. Большинство блоггеров еще не переросло идею использования блогов в качестве  «личных дневников» и дополнительной площадки для размещения личных фото.
LiveJournal «не прижился» вовсе, видимо потому, что текст объемом более, чем в 500 знаков вызывает у французов  настоящий ужас.

Попадаются и качественные ресурсы. Как правило — специально «заточенные» под монетизацию.

Наибольшей же популярностью пользуются следующие темы:

1. Гастрономия (кто бы сомневался)
2. High-tech
3. О телепередачах, телегероях и о ТВ в целом

Из этого наблюдения вытекает следующий нюанс:

Если в России интернет превалирует над  телевидением, то во Франции телевидение не сдает своих позиций и лишь популяризируется за счет интернета!
Видимо, французам — как нечитающей (малочитающей) нации гораздо проще усвоить разжеванную, иллюстрированную информацию, которую благосклонно предоставляет голубой экран, чем выискивать перлы в куче Сетевого мусора.

Реклама

Похоже, что французы  более благосклонно относятся к рекламе, ибо сайты и блоги напичканы этим «вечным двигателем», как хот-дог — майонезом.

Социальные сети

Для некоторых французов эксплуатация интернета сводится  единственно к общению в соцсетях, где у них имеется штук 500 номинальных «друзей».
При этом если русские адаптировали и приспособили «под себя» американскую версию фэйсбука, разработав «вконтакте» и «одноклассники», то у французов таких собственных систем нет.
Фэйсбук и твиттер — вот и вся альтернатива соцсетей во Франции.

  Интернет-магазины

Пожалуй, единственный пункт, по которому французы «опережают» русских.
Виртуальные покупки стали  частью повседневных трат французов. Французы любят экономить, даже в мелочах, а интернет-магазины предоставляют им такую возможность: сберечь  пару-тройку евро.
К слову, расточительность французам не свойственна. Почти все они приучены системой к грамотному распределению доходов и расходов.

И в заключение

Даю бесплатную идею для бизнеса smile

Если есть среди Вас такие, кто в совершенстве владеет французским языком, то на создании качественного блога во Франции, говорят, что можно заработать до 10 000 евро в месяц.

Конкуренция в блогосфере здесь намного ниже и многие ниши еще не заняты.
Однако нужно иметь в виду, что и содержание сайта (блога) обходится дороже, чем в России. И все налоги платить нужно исправно.

 

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 12 “Французский интернет и его особенности

  1. Мне всегда казалось, что во Франции люди больше живут, как говорится в реале, а не в интернете..)) Похоже, я была права… Хотя сама лично на все 100% предпочту интернет телевизору, ибо если надо, я посмотрю ту или иную передачу в интернете и без реклам))

    • Да, Вы правы. Во Франции люди больше живут в реале, но сильно увлекаются видеоиграми. Это — новый бич французского общества.

    • Кошмар-кошмар..!! Это здорово когда это в меру, я вот всегда боюсь за подростков, что им это увлечение голову снесет(

  2. Да, французский интернет -это нечто. Сама пользуюсь периодически, храня надежду найти стоящее, но увы. Хотя согласна с предыдущим комментарием — интернет куда удобнее сейчас , чем телевидение. Во всяком случае всегда можно найти интересующую программу без проблем.

    • Я тоже редпочитаю интернет телевидению. Однако иной раз с удовольствием смотрю французские репортажи и кулинарные передачки)

      А французским интернетом пользуюсь только по мере надобности. Ради удовольствия — только рунет.

  3. А расскажите, какие блог-системы есть во Франции? Если в России популярен ЖЖ, то на каких блог-сервисах «обитают»(насколько это возможно) французы? smile

    • Я с французскими блог-системами знакома лишь «шапочно» т.к. сама не имею французского блога.
      Поделюсь тем, что мне известно.
      Из бесплатных платформ — самая популярная Skyrock.
      Существуют полноценнные бесплатные платформы от интернет операторов (в частности хорошие возможности предосоставляет free)
      Опять же — blogspot.
      Но основная масса блогов создается на wordpress. И эти блоги живут своей независимой жизнью)

  4. Здравствуйте,рада познакомиться! Меня зовут Алла,и я,уже,9 лет живу во Франции.Читаю ваш пост и понимаю,что нашла единомышленников.
    Французы мало читают…да,они,вообще,не читают,это остается привилегией той прослойки,которую сами французы называют»буржуа»
    Что касается общения в интернете,то Facebook и Twitter им очень подходит,потому что общение на уровне двух-трёх слов,и кучей ошибок в них,французскую молодёжь вполне устраивает…А,что касается старшего поколения,для многих интернет-общение ни о чём не говорит.Они общались и общаются в реально мире…ха-ха..Все разговоры,как правильно вы заметили о еде и погоде, ещё»как всё дорого»….
    А,интернет-скорость? Это нечто…Наверное,в Париже,Лионе,возможно,в престижных картье Марселя и есть быстрый интернет,но,только,не у нас в Провансе…

  5. У меня муж не вылезал бы из интернета, кстати, телевидение он там нашел и смотрит часами, читая при этом от спорта до политики всякие «приличные» сайты. По его словам, русские сайты (конечно, те, по которым я лазаю) вообще не актуальны. Это же не официальный Фигаро или Ле монд.
    Французский интернет я пока не освоила, иногда только кулинарные розыски меня приводят туда, хотя надо было бы для улучшения языка…

  6. А я заметила, что у французах очень популярны форумы, посвящённые известным личностям: певцам, актёрам и писателям. У нас обычно о знаменитостях открывают сайты. Во французском инете любой худо-бедно знаменитый человек имеет свой форум.

  7. Да, у нас больше сайтов на разные темы, но у этого есть и недостаток — русский интернет более напичкан бесполезной информацией. Очень много непроверенных данных, кто-то один напишет, а все остальные верят. Одни Одноклассники и ВКонтакте чего стоят — идет бесконечный поток информационного мусора. Оно и неудивительно — люди на этом деньги зарабатывают. Тот же Фейсбук поскромнее будет, да и ограничения там есть.

    • Если честно, то мусора во франете ничуть не меньше, а чтобы найти крупицы нужной информации порой приходится продираться через такие рекламные дебри, что начинаешь сомневаться «А нужно ли мне вообще это?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *