Стереотипы о французах | Русские VS Французы
Главная » французы » Cтереотипы о французах

Cтереотипы о французах

Опубликовано автор комментариев 25

С французскими стереотипами о русских мы разобрались.

Теперь самое время поговорить о тех ярлыках, которыми  щедро наградили французов не только русские, но и остальные народы.

В общем-то, это всем известные факты или мифы, которым я постараюсь придать немного  субъективного видения.

 

Мифы о французах

стереотипы о французах

 

1. Париж — самый романтичный город

Мы часто выдаем желаемое за действительное.

Миф романтичной Франции порожден кинематографом и фантазиями молодых девушек.

На самом же деле в Париже романтики не многим больше, чем в Москве.

Так как большой «мультикультурный» мегаполис всё больше становится похожим на такие мультикультурные города, как Дакар, Рабат и Танжер.

Где вся романтика — номер собственного отеля с бутылкой шампанского.

2. Миф французского поцелуя

Этот пункт — прямое следствие предыдущего.

Французы — обычные мужчины, часто — пасующие перед дамами, так как француженки со своим феминизмом породили у мужчин кучу комплексов.

Поэтому способность французского населения к эдаким «неординарным» любовным ласкам слишком завышена.

3. Французские ароматы

Увы, но Франция не пахнет так, как все привыкли думать, ориентируясь на высокое реноме французской парфюмерии.

Убедиться в этом можно, прогулявшись по улицам Парижа, где превалируют запахи пережаренного масла, человеческого пота и собачьих экскрементов.



4. Француженки выглядят утонченно и элегантно

Самая большая ложь!

Большее сосредоточение безвкусицы  и неухоженности, чем во Франции, можно найти только в Англии.)

Мужчины во Франции склонны следить за своей внешностью больше, нежели женщины.

5. Французский язык — один из самых красивых языков в мире

Да! Но не из уст современных французов.

6. Французы — приветливы и доброжелательны

Да, но только по долгу службы или же если имеют личную заинтересованность.

7. Культовые звёзды французской эстрады — Patricia Kaas, Alizee, Mylen Farmer

На самом деле вышеперечисленные артисты имеют большую популярность в России, чем у себя на Родине.

Во Франции их музыкальный стиль считается немного трешовым, старомодным и безвкусным.


8. Французы не могут выговаривать звук «р»

На самом деле это не совсем так.

Данная способность зависит от места рождения и проживания.

Так, баски и корсиканцы имеют характерный акцент без грассированной буквы «р».

________________________________

В общем-то список получился довольно коротеньким, поэтому буду рада вашим дополнениям в комментариях. Конкретные и релевантные дополнения обещаю включить в этот пост с обратной ссылкой на автора.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: французы
blog-18
   

Комментариев 25 “Cтереотипы о французах

  1. Мне пришлось общаться с французами на Украине дважды. Первый раз, в кинотеатре, когда моя знакомая Лариса пришла туда с молодым человеком. Он приехал в гости в одной пожилой женщине, за которой ухаживала Лариса.Симатичный юноша, правда очень необычно для этого случая одет: шлепанцы, шорты, майка. Так как языка не знаю, общение было коротким. Ларисе француза пророчили в женихи. Она очень обаятельная одинокая женщина. Он вроде был не против…Но она наотрез отказалась от радужной перспективы, когда узнала, что француз отправился на охоту за голубями. Он прыгал по крыше, крался за ними…В общем, скомпроментировал себя в ее глазах. У нас ведь не принята охота на голубей…
    Еще одна встреча с другим французом, очень смелый поступок которого, меня удивил. Этот человек в нашем небольшом городке открыл с женой кафе! С нашими-то государственными поборами!Они меня пригласили как-то заглянуть на огонек. Я до сих пор не воспользовалась приглашением, но, наверное, воспользуюсь случаем все-таки и схожу на кофе.
    Как таковых стереотипов в отношении французов, у меня нет..

    • Людмила, очень удивил Ваш рассказ об охоте на голубей — ниогда ничего подобного во Франции не видела!
      Но среди французов на самом деле очень много «странных» людей. Я уже просто подзабыла все те моменты и ситуации, которые поначалу вызывали у меня культурный шок))
      А вот по поводу кафе, пожалуй, более смелым поступком было ы открыть это кафе во Франции! Вот где государственные поборы просто не дают возможности развиться малому или среднему бизнесу.

    • А мы все мазохизмом занимаемся, что у нас все плохо…Везде, в каждой стране свои проблемы. А знать, как живут простые люди в других странах, очень интересно. Чем больше знать будем, тем меньше захочется куда-то уезжать народным массам. Где что искать? А вот путешестовать надо обязательно…

    • Людмила, золотой комментарий!) Я абсолютно с Вами согласна.

  2. Ой, еще про французских женщин — оказывается, не такие уж они иутонченные — только парижанки например депиляцию волос делают, а вот если отьехать от Парижа — легко можно встретить француженку с волосатыми подмышками. Слышала от самих французов smile

    Я как-то тусовалась с одним парижанином, такой он был странный, оказалось — он би и ему очень понравился мой друг гей!

    • Да, Геев и Би во Франции много. Или же это так заметно потому, что во Франции — демократия и к геям все нормально относятся, в отличие от России.

      От самих французов можно услышать, что русские девушки — это их голубая мечта)))

    • Самое прикольное. это комментатий, который отпустил мне мой гей.друг, когда я начала допытывать его, какой же все-таки ориентации этот парень. Он мне ответил просто «он француз!» smile)))

      Угу, что голубая мечта — это точно! Бывший парень моей бывшей соседки по квартире (француженка), тоже француз, просто слюнями истекал на русских девушек, для него они просто мечта мечтой были (хотя престранный тип он был). Поэтому я еще долго опасалась кому не поподя говорить откуда я родом.

  3. Этот комментарий был удален автором.

  4. о француженках -это истинно.. Настолько безвкусно ещё нужно уметь одеваться. Хотя уж если поискать, то модницы есть как и везде.

    • Согласно с Вами, Julie, что бывают приятные исключения.

  5. Действительно просто и познавательно.

  6. Очень интересная статья, просто мы привыкли оценивать Францию по фильмам, книгам и парфюму.

  7. писать что француженки не умеют одеваться это бред, да на фоне совковых баб в китайских шубах до пят и с ужасным макияжем не спорю. Настоящие буржуазные женщины живут в 16 округе Парижа, где все одеты элегантно, дорого и с хорошим тонким вкусом, где ценится здоровая кожа с хорошим цветом лица и подтянутая фигура. А еще очень элегантная манера поведения, где задев нечаянно локтем они с улыбкой всегда скажут «Pardonez-moi»/

  8. Тоже не согласна с утверждением, что француженки не умеют одеваться. У них совсем другое отношение к одежде, вкус совсем другой (хотя и у нас постепенно к этому идет, особенно у молодежи). Мне кажется, у нас женщины привыкли себя «украшать» любой ценой (высокие каблуки, рюши, бусины, блестки, бархат и т.д.), ссылаясь на мнение окружающих. А во Франции люди вообще, и женщины в частности, одеваются так, как им удобно. И, как правило, это не ярко, а «просто и со вкусом». Высокие каблуки присутствуют, но очень редко. Там вы вряд ли встретите женщину, которая в снег, по бездорожью, на полусогнутых ногах, но на 15 см каблуках «прет»(простите) на работу или с работы. А это, согласитесь, уже не красиво, а жалко как-то выглядит.

  9. Этот пост очень интересный, но вы допустили опечатку. Милен Фармер пишется по-французски Myl?ne Farmer.

  10. «Я вам не скажу за всю Одессу».. В Нормандии женщины умеют одеваться. Безвкусно, как попало и совсем без всякого намека на элегантность. Нужно уметь так одеваться! Они грузные, даже молодые девочки полные, неуклюжие и некрасивые. Это мое самое большое разочарование здесь.Француженки. И потом. Они все курят! Видишь такую вот эмансипе с сигаретой за рулем, коротко стриженную(по-мужски) или, что еще хуже, с неухоженной абсолютно головой,и.. сочувствуешь французским мужикам. Я верю, даже иногда вижу (когда бываю в Париже или в крупных городах) этих самых мифических француженок, элегантных и ухоженных, но это скорее «мимолетное виденье».. Эх, эмансипация. Что ты делаешь с женщинами..

  11. Да, правда забавно, я живу в Италии, у нас свои прибамбасы, спасибо за интересные статьи. Я собственно искала информацию о Франции и французах потому, что подумываю перебраться из Италии во Францию, надо сказать вижу много общего между этими двумя странами.

  12. Очень странное восприятие Франции у автора. Не говорю про провинции и не туристические города, но я ни разу не чувствовала в Париже, Ницце в воздухе запаха пережаренного масла, пота и собачьих экскрементов . Зато в России с наступлением лета задыхаешься от спертого пота, особенно в общественном транспорте

    • Зато Ваше восприятие Франции — типично туристическое.

  13. А теперь расскажу вам про регион Лотарингию. Мы живем в Провинции, приехали из Москвы. Сначала про француженок: более безвкусно не одевается никто в России-вся одежда из Тати, в лучшем случае из Киаби… Внешний вид довольно неухоженный, даже у совсем молодых француженок. Подростки все курят, начиная с 12 лет. Об их интеллектуальном уровне скажу отдельно-моя дочка учится в частной школе, так дети там совершенно не развитые, никуда не ходят, ничем не интересуются, разговоры у них-только о женитьбах и кто, что купил. Когда дочка пришла с сенсорным телефоном, с ней месяц не разговаривали одноклассники. Если она одевает что-то новое-у всей школы портится настроение. Зависть-главное качество французов. Особенно французских женщин.. После каждого слова дети употребляют одно-два ругательных, правильная речь только у учителей…а в государственной школе-сущий кошмар! Там вши постоянно, и учителя не имеют право сделать замечание вообще ни о чём! Свобода, равенство, братство-вот главный их девиз!!!так что смутные представления россиян о французской элегантности пора рассеивать- наши женщины лучше, а дети талантливее!!!

    • гм, можно подумать, что в российских регионах не так… А уж про зависть наших россиян/россиянок и рассказывать не надо. Не только в провинции.

      • А кто такие «россияне\россиянки»?

  14. а где же среди стереотипов багет, круассан, божоле нуво, сыр бри, лягушачьи лапки? smile

  15. А как на счёт стереотипа о стройности? Его трудно развенчать, французы франуженки в большинстве стройные, редко у кого есть лишний вес, а людей с ожирением и вовсе не встречала за 11 лет жизни с ними бок о бок.

    Еще миф о французской кухне. Кто возьмется развенчать?

    Как первое и второе сочетаются не противореча друг другу для меня самая большая загадка! smile

    • Насчет стройности — зависит от региона и места проживание. Как правило, города и юг — все более-менее худенькие, провинция и север — толстые. Опять же, чем ниже уровень жизни, тем хуже питание французов, тем толще публика. Та же закономерность, что ив Штатах))

      Плюс к этому добавим тот факт, что во Франции на самом низу общественной пирамиды находятся пришлые цветные, а вот у них отсутствия проблем с лишним весом вы наверное не могли не заметить)))

      По поводу французской кухни. Да, она хороша, но не приветствует обжорство. К тому же, не завязана на потреблении большого числа вредных углеводов типа макарон и картошки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *