Мой выбор - Марин Ле Пен | Русские VS Французы
Главная » Новости Франции » Мой выбор — Марин Ле Пен!

Мой выбор — Марин Ле Пен!

Опубликовано автор комментариев 38
Сегодняшний пост — на злобу дня.

Так как 22 апреля — день выборов во Франции, я не могу пройти мимо этого значимого события.

Голосовать я ходила только после обеда. Судя по местному участку, каждый француз с ответственностью отнесся к своему гражданскому долгу, из-за чего мне даже пришлось стоять в очереди. На участке было тихо и никто не обсуждал свои политические предпочтения.

В предвыборные программы всех десяти кандидатов я особо не углублялась, так как для меня изначально существует только один кандидат. Вернее — «кандидатша».

Как бы не демонизировали французские СМИ и «левые» издания кандидатуру Марин Ле Пен, её предвыборная программа для меня является наиболее убедительной. И не смотря на то, что публикуемые в СМИ результаты опросов не выводят её в лидеры предвыборной гонки, я считаю «сюрприз» вполне может произойти. Так как французы неохотно заявляют открыто о своих крайне правых взглядах и официальная статистика не отражает реального положения вещей.

И что же интересного предлагает Марин Ле Пен?

Марин ле Пен

Во-первых, по сравнению с другими кандидатами, она обладает личной харизмой и  особой манерой говорить много, быстро и по делу.

Eё публичные выступления отличаются жесткой логикой аргументов, прямотой и складывается впечатление, что она заранее знает ответ на любой вопрос.

 

В ней нет нервозности и подергиваний Саркози, тупой напористости Меланшона и абсентеизма Оланда или Байру.

Как я уже писала, французы делают свой выбор, основываясь, в первую очередь, на личном интересе. И я — не исключение.

  • «Вернуть народу Франции его страну и его гордость». По-моему, давно пора
  • «Изменения в иммиграционной политике». Я — «за» селективную иммиграцию, так как просторы Франции тоже имеют свои лимиты.
  • «Реформа образования«.  Как вы видели из моих статей про образование, его уровень во Франции ежегодно падает, не смотря на вливаемые государством деньги.
  • «Прекратить спонсировать ЕС«. Франция ежегодно тратит 20 млрд. евро на своё членство в ЕС, при этом возвращается в страну около 12-13млрд. Отрицательное сальдо — 8 млрд. евро. Все эти деньги идут на поддержку таких «работящих» народов, как греки, итальянцы, португальцы.
  • «Поддержка малого и среднего бизнеса«. 
  • «Приоритетное право на получение работы французом перед эмигрантом». Парадокс французской системы заключается в том, что образованная французская молодежь покидает просторы Франции, чтобы найти работу в других странах. А на их место приезжают иностранцы, готовые работать за более низкую зарплату.
  • «Безопасность граждан». Очень важный пункт, так как в некоторых городах Франции просто опасно ходить по улицам.

К 17.00 явка избирателей составила почти 71 процент — это говорит о том, что выборы 2012 особенные, что страна находится на распутье и очень важно, кто поведет ее дальше. В этих условиях Марин имеет неплохие шансы, будем следить за развязкой. Оперативная инфа в коментах.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 38 “Мой выбор — Марин Ле Пен!

  1. Судя по первым оценкам, ожидаемый сюрприз таки имел место, в довольно сильной форме (особенно в сочетании с противоположным сюрпризом для «противостоящего» левого Меланшона). В качестве объяснения я бы добавил к перечисленным факторам то, что Марин — не только сильный и «прозрачный», но и (в отличие от остальных заметных) довольно «несистемный» кандидат, ориентированный на «настоящие» решения, а не на стандартную популистскую политическую игру без реальных перемен. Люди видят, что система эффективно сдохла и голосуют всё больше за независимый подход. Интересно также, что популярный «упрёк» в «левизне» французов на данном этапе явно зависает в воздухе, несмотря даже на сильное влияние кризиса. Да, и женщина эффективно побеждает всех мужиков smile (реально, по силе !), и это во Франции, и это (крайне) правая женщина (вспомним проигрыш Сеголен)… Кто-нибудь что-нибудь понимает ?! smile Только начало перемен…

    • Андрей, мне тоже больше всего нравится именно её «внесистемность». Благодарю за дополнение!

      Хотя я немного разочарована первыми результатами — надеялась, что Марин всё-таки выйдет во второй тур.

      А Сеголен Марине в подметки не годится)

    • Да, у «масс» сложные отношения с системой, они её и ругают, но и бояться сразу вот так потерять, «хотя бы эту». Что на самом деле опасней всего, так как когда система уже совсем сдохнет и массы сообразят, что надо таки искать что-то другое, может вполне быть уже и поздновато для хороших решений (пример: советская перестройка)… Ну поживём увидим. Французы вроде в среднем пессимистичны насчёт ближайших перспектив. Ну у вас в «люксе» всё конечно должно видеться лучше чем в среднем… smile

  2. Это понятно, что систему надо было менять еще вчера…ну что ж поделать, если сейчас выберут Олланда, то через пять лет Марин внесут в Елисейский дворец на руках)

  3. «Изменения в иммиграционной политике»
    «Приоритетное право на получение работы французом перед эмигрантом»

    Довольно интересные предпочтения, учитывая, что Вы сама — иностранка.

    • Во-первых, я считаю, что это более справедливо.
      А во-вторых, я уже гражданка Франции, то есть для Франции — я уже не эмигрант и имею все те же права, что и французы.

    • А еще несколько лет назад, Вы бы тоже были за эту кандидатуру, не имея статуса гранжданина страны?

      • Иммигрантам, не имеющим французского гражданства, права голоса для выборов не дают. Так что глупый вопрос.

    • В целом — да. У нас, у русских, — обостренное чувство справедливости.)

    • Оксана Марченко, а почему интересные? Я тоже иностранка во Франции, без гражданства (и даже вряд ли соберусь его запрашивать), но целиком и полностью согласна с franceluxe. Была бы возможность, проголосовала бы за Ле Пен. Я предпочитаю приезжать туристом в ту Францию, какой она была раньше, чем жить в той, какой она постепенно становится последние годы. И мне кажется, что Марин могла бы сделать что-то реальное, по крайней мере, идеи у нее правильные.

    • да, что странно, что иностранцы, когда становятся «французами» (в » «, так как французом надо все же родиться, так же как и русским стать невозможно)
      сразу ратуют за ограничение иммиграции, и радеют за чистоту французской нации больше, чем сами французы !
      вот и саркози, все знают, бывший иммигрант, да и жена не французских кровей…
      а вот ведь борцы (так и хочется добавить по-русски…)

      кстати, а детям в школе, если узнают, что мама русская, тоже не сладко бывает, знаете об этом?
      детские коллективы очень жестокие бывают…

      • Да, во французском политическом истеблишменте держат образцово-показательных французов из бывших мигрантов, типа Саркози.
        А по поводу проблем русских женщин во Франции я пишу в других темах.

      • У меня двое детей получили образование во французской школе и во французских университетах без проблем с ксенофобией.Хоть и были всегда первыми в классе и вызывали зависть своих товарищей и их родителей.Так что кому там «не сладко бывает»? Не вашим ли деткам так не повезло?
        Я тоже голосую за ограничение приезда мигрантов во Францию.К большому сожалению, приезжают не самые лучшие , работящие и честные.Полно воров-молдаван, полно живущих лишь торговлей дурь-травой и коксом арабов и африканцев.Франция прогрессивно «чернеет». А что, в Росии тоже писаются от радости от наплыва гастеров с Кавказа и соседней Азии? Теперь моим домом стала Франция, и меня волнует чистота и безопасность в моём доме.Волнует, что выплачиваемые мною огромные налоги ( поскольку я успешный коммерсант) идут на пособия бездельникам , неспособным за десятилетия проживания в стране выучить мало-мальски её язык,живущим воровством, сутенёрством и распространением наркоты.

  4. Обращая внимание на комметы выше, я (не гражданка франции, но желающая ее стать), твердо заявляю, что я за то чтобы ужесточили права на въезд всех и отовсюду!! Кому надо — тот прорвется, всему есть пределы… Как кричать, что Москва не резиновая, так все горазды…
    Кстати, последние 2а пункта очень отражают положение и в России тоже))

    • В России, судя по новостям, все намного хуже. Во Франции, пока что, министр внутренних дел — француз, олигархи — французы, почти вся властная вертикаль — коренные французы, в России же…кхм-кхм

      • Во Франции всем рулят французские евреи.

  5. Наконец-то проснулись…То, что сейчас происходит в Европе, едва ли будет иметь обратный процесс. Мусульмане имеют такое огромное «количество себя» во Франции, что едва ли какой-то политик сможет уменьшить его. Не произошло бы так, как в Косово. Сначала зацепились коготком, а потом оттяпаля исконно сербскуюю территорию с историческими памятниками…Вот такая вот экспансия…А насчет кормежки других народов — это все как в СССР. Кто-то пахал, а кто просто кормился из общей кормушки. А сейчас те, кто кормился, льют грязь на Россию…Так что Евросоюз повторяет ошибки Советского Союза. И, по-моему, это неизбежный процесс…Вопрос: «Чья программа более лояльна из тех кандидатов, которые вышли во второй тур?

    • Да, к сожалению ЕС все больше напоминает СССР-2. Но, есть одно существенное отличие. Если в СССР раскармливали национальные республики с прицелом на отделение, то Франция поступает более изощренно — де-юре она дала независимость своим колониям, а де-факто продолжает их эксплуатировать.

  6. в советское время я училась в одном престижном ВУЗе, у нас в группе на-половину были из бывших французских
    колонний, вот они рассказывали, как французы «эксплуатировали» их родителей,
    они были 58-60 годов, но их родители еще были рабами,

    так что, французы, конечно, во многом пожинают свои плоды.

    а по-поводу алжира-марокка, это история намного драматичнее, чем у россии с северным кавказом…
    поверьте, сами французы это признают, и не читайте историю со слов Люпен.
    кстати, сами французы (pur) считают марин выскочкой и рассисткой,
    за нее голосуют в деревнях и малообразованые французы.

    • Про французы и плоды слышали все, самый простой ответ на поставленный вопрос. А что, Германия была великой колониальной страной, что такое же великолепие цветет и пахнет у них?
      Про угнетение мы тоже наслышаны, если почитать учебники украинской истории волосы дыбом встанут — такие плохие москали. То же и про «угнетенных», которым разрешили порасчесывать свои колониальные раны. А мы им за это 1000 человек миротворческого контингента разместим, а то там исламисты, то-сё…

  7. Мы голосовали за Олланда. «Мы» — это мой муж, я только рядом постояла. Зато мы совещались. У Саркози шансов было мало, даже и его политика не самая лучшая. Мне через год можно уже просить паспорт, потому в моих интересах было, чтобы у власти оказался Олланд. Так как где уверенность, что Ле Пэн не удлинит срок ожидания документов лет на 10? а то и вовсе отпишет указ, что иностранцы пусть с титр де сежур живут, меняй каждые 10 лет и ладно.
    Олланд за соц. жилье. Мы только получили квартиру, теперь вдвое дешевле будем снимать у государства. Втроем на 20 квадратных метрах за 450 евро + шарж.
    Вроде бы все Ле Пэн правильно говорит, а в то же время если я подпадаю под ее немилость, так как приехала из России, то мне ее любить не за что. Мой ребенок имеет право на нормальные условия, и так как я не в лиге счастливчиков, чьи мужья богатые и успешные, приходится выбирать того, кто хотя бы не против приезжих.

    • Не верно написала — 450 евро платим частнику за студию, точнее за конуру, так как это жильем условно называется. А государство за меньшие деньги дает 3-комнатную квартиру. Мы в очереди стояли 2 года. Когда пришли смотреть новое жилье, мой малыш не знал, куда и бежать — место есть, света много, ванная большая.
      А так хоть возвращаться в Россию, но этого нам обоим с мужем слишком уж не хочется.

    • Вот это мне всегда было не очень понятно. Почему белые русские все время аасоциируют себя с небелыми понаехавшими?

      • Не белые русские так себя ощущают, а французские законы их так видят. Для Франции славянка и арабка имеют одни и те же права перед законом, впрочем, черным как раз проще бумаги сделать, сами же знайте. Мне нужен паспорт, чтобы не быть на птичьих правах. Ле Пэн в этом будет скорее препятствовать. Вспомните, как она предлагала не оказывать мед. помощи иностранцам. Конечно, это уже совсем крайность, но я по приезду не имела карт виталь почти 4 месяца и не могла обратиться к врачу. С политикой Ле Пэн в ее крайних проявлениях я бы так и осталась без страховки пожизненно, а Олланд так не сделает.
        Я отлично понимаю состоятельных и не очень коренных французов, их идеи похожи на московскую песню «понаехали тут». Но я, к сожалению, по другую сторону баррикад, и мне надо выживать, добиваться документов. Было бы странно, если бы я проголосовала за того, кто завтра издаст указ, чтобы выкинуть из страны «понаехавших тут». Так или иначе, я же не родилась во Франции, чтобы обладать всеми привилегиями местных, а как раз приехала. Значит пока паспорт не получу, буду за Олланда и коммунистов.

    • Не нужно прибедняться и глупости писать.Если у вас недостаточно средств, то аллокасьон фамилиаль будет вам доплачивать за квартиру, а при необходимости и полностью её оплачивать. Значит, ваше материальное положение не так уж и плохо.Здесь расчитывают количество человек в семье и площадь жилья, на которое они имеют право. Стандарты европейские , а не российские.Выучите язык, в крайнем случае, и идите пахать, как я это сделала в своё время.Работала несколько лет с 8-ми утра и до 22-х ч. вечера без выходных и отпусков. Утром было больно встать на ещё не отдохнувшие ноги…Зато купила свой первый дом на берегу Атлантики, 15 минут пешком до пляжа.Сейчас живу во втором доме, одна в 300 кв. метрах с садом в 2200 кв. метров.Потому что заслужила своим трудом. Так что возьмите сопли в руки и займитесь делом.

  8. Да Мари Ле Пен! Это единственный здравомыслящий политик во Франции! Это новая Жанна Д’Арк, если хотите. Только не фанатизм движет ею, а совершенно здравое и патриотичное желание спасти свою страну. Потому что ни для кого не секрет, что если все оставить как есть, через пару десятков лет католической страны Франция не будет. Франция станет мусульманской страной со всеми вытекающими. «Сами мы неместные»…Меня это не пугает и не останавливает. Я за здравый смысл. Он на стороне Мари Ле Пен. Радует то, что сейчас ее популярность набирает обороты, бестолковая политика Олланда сослужила хорошую службу Мари Ле Пен.

    • Я сейчас несколько оторвана от французской политической жизни, вы не в курсе как там сейчас с рейтингами? Чей растет, чей падает, естественно в первую очередь интересуют Олланд и Марин.

      • У Олланда самый низкий рейтинг главы государства за последние 32 года.

      • Имеенно на сегодня рейтинг Олланда упал до 18% , а вот у Путина вырос до 80%.Марин — за сближение с Россией, за выход Франции из ЕС и из НАТО. Она будет следующим президентом страны, вот увидите.Я з за Путина и за Лё Пэн.Наши страны должны дружить и сотрудничать!

        • Поэтому Марин и принимают в Кремле))

  9. По цифрам не скажу точно, нужно посмотреть в инете. Расклад на сегодняшний день таков — рейтинг Олланда упал ниже плинтуса. Ноздря в ноздрю, как говорится, Сарко и Мари Ле Пен. Сарко на несколько пунктиков опережает.

    • Мерси за информацию!

  10. Вот, небольшая выдержка:

    Согласно последним опросам общественного мнения, лидер Нацфронта, получившая 17,9% голосов на президентских выборах 2012 года, в последнее время упрочила свои позиции — проголосовать за не готовы от 21% до 23% жителей страны. Таким образом, в опросах она зачастую даже обходит президента, в котором французы быстро разочаровались? сообщает РИА Новости.

  11. Галина, а куда можно Вам выслать ссылку на статью, в которой политическая ситуация во Франции весны 2013 года кратко, точно и по существу? Не хочется засорять эфир. Спасибо!

    • Ксения, если по существу — то можно и в комментарии! То есть сюда же)

  12. первый год президенства Франсуа Олланда http://news.mail.ru/politics/12990674/

  13. Как приятно было найти ваш сайт, Галина. Огромное вам спасибо за него. Я отвела душу читая комментарии и вижу что многие люди думают так же как и я. У меня муж уж очень современно-толерастно настроенный человек и его шокируют мои высказывания в поддержку Марин ле Пен и против африканских иммегрантов. У нас родился сын три месяца назад и я говорю, что не желаю ему, чтобы в скорости он был вынужден к французскому и русскому языкам добавлять еще и арабский, потому что он может стать вторым государственным. И вообще: когда мы гуляем по улицам, мне хочется спросить: а какая тут страна? Фрация или какая-то из африканских? Мы живем в маленьком городишке и даже тут черным черно от них. Что будет дальше? Я задавала подобные вопросы на форуме in France и всякий раз получала замечания от администрации в распространении расизма. В итоге меня там вообще заблокировали. То есть никакой свободы выражения. Хорошо, что у вас сайт демократичный. Еще раз спасибо.

    • Спасибо Юлия)
      Проблема во Франции в том, что многие толерантные темы просто замалчиваются, говорить на них не принято и обсуждаются они, в основном, на кухнях. Не исключение и упомянутый вами сайт — он полностью советский, то есть интернациональный, хоть и ведется на русском языке. Но таким образом, как показал опыт СССР, проблему решить нельзя, её всего лишь можно усугубить и загнать поглубже. Поэтому единственные политики, которые пытаются говорить правду во Франции и проблему хоть как-то решать — это Национальный Фронт во главе с Марин, нашей, Ле Пен)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *