Три Долины (Франция) - отзыв! | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Три Долины — мой правдивый отзыв

Три Долины — мой правдивый отзыв

Опубликовано автор комментариев 11

Продолжаю рубрику фотопрогулки и дабы закруглить образ французской Савойи, предлагаю Вам посмотреть красоты горнолыжного курорта «Три Долины» (Куршевель, Мерибель и Валь Торанс).

Примечательно, что в рунете данная местность рассматривается в основном с позиций зимних горнолыжных курортов.

Однако дочитав статью до конца, Вы убедитесь что летний Куршевель  по своим возможностям и волшебным панорамам не уступает зимнему.

Разве что вместо гламурных и изящных лыжниц теперь по горным склонам французских Альп гуляют любители пеших походов, экипированные в горные ботинки и спортивный костюм.

горная прогулка

Три Долины — Летний Курорт

Куршевель - мой отзыв

Зимний Куршевель — это зимняя сказка, столица люкса, безусловно очаровательная, но с ярко-выраженным коммерческим аспектом.

И даже снег зимой в Куршевеле не всегда натуральный, а нагоняется снеговыми пушками.

Другое дело — летние горы… Здесь существует лишь аутентичная природа. Появляется простота и доступность. И даже не верится, что это место сосредоточения миллиардеров.

летний куршевель

горы Альпы

Куршевель

Альпы летом

 Кроме лесных полян  и гор, туристам предоставляется возможность лицезреть деревянные шале в альпийском  стиле — одно краше другого.

Летом здесь никто не живёт и в лучшем случае — ведутся ремонтные работы наёмными работниками, но чаще — эти дома просто простаивают в ожидании зимнего сезона.

Куршевель шале летом

шале куршевель

куршевель шале

✔ Главной особенностью летних «Трёх Долин» является пустынность и расслабленность.

Все коммерции выглядят заброшенными, пятизвездочные отели — теряют свой лоск. Поэтому французские летние Альпы — это идеальное место для любителей медитаций на лоне природы.

Несколько оживает Куршевель в период с середины июня до конца августа, но даже в этот «официально туристический» промежуток времени, настроение безмятежности и спокойствия сохраняется.

✔ Предлагаю сравнить:

Palace  «Les Aireslles» — самый шикарный отель Куршевеля

Отель Люкс Альпы
Летом

 

Les Airelles
Зимой

Отель 5* «Cheval Blanc» («Белая Лошадь»)

Отель Белая_Лошадь

Летом белую лошадь прячут под белой накидкой

Отель_Куршевель

Зимой Белая Лошадь сверкает и переливается в лучах солнца

Отель Chabichou — единственно открытый даже в летний период (но не в весенний!)

Отель Шабишу

Облагороженный летом, но опять же более эффектный и яркий в зимний период:

Chabichou

✔ Безлюдная главная улица Куршевеля на высоте 1850, где зимой оккупирован каждый квадратный метр.

Courchevel_Tourisme

Courchevel

✔ Никто не толпится и не толкается у подъёмников:

francissimo

Зато неизменным спросом летом в Куршевеле пользуются специально оборудованные места для шашлыков (мангал, стол и лавки).

При условии хорошей погоды, погулять по лесу и поесть шашлычков в Куршевель приезжают жители окрестных городов (Анси, Шамбери). Поэтому иногда стоит поторопиться занять подобное место с утра пораньше!

шашлыки в лесу

Для любителей самостоятельных путешествий, предлагаю свою книгу-путеводитель по Анси!

Annecy

Cordialement,
Галина Шевалер.
 
 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 11 “Три Долины — мой правдивый отзыв

  1. Ясно, зима для миллиардеров, лето для остальных, главное не пересекаться с мировым злом. smile Вообще Европа, особенно её «богатая» часть теперь всё больше превращается в такой шикарный дом отдыха или дом престарелых для достаточно накопивших со всего мира. В этом её единственный устойчивый (и видимо очень прибыльный) бизнес, всё остальное уходит… Приятно конечно попасть в число счастливчиков, но что-то есть и останавливающее в этом застывшем мире «шикарного сервиса» и вечных удовольствий… Когда-то это был центр знаний и интеллектуального развития, но похоже, что и это уже в прошлом, хотя казалось бы…

    Спасибо за качественную экскурсию и ждём продолжений.

    • «. В этом её единственный устойчивый (и видимо очень прибыльный) бизнес, всё остальное уходит…»

      Этот бизнес называется туристический)). И в Европе на сегодняшний день он действительно высоко развит.

      Спасибо, Андрей, за комментарий. Вижу, что с наступлением летних деньков народ всё больше предпочитает находится в реале, чем в интернете. Может, оно и к лучшему ( это я к тому, что пока что Вы первый и единственный комментатор данной статьи)

  2. Туризм само собой, но есть ещё его «естественное расширение» на более продолжительные визиты, вплоть до постоянного пребывания. Интересный эффект нынешней «глобализации» в том, что как-то уже исчезает понятие доброй старой «эмиграции», есть просто растущее перемещение по миру, весьма индивидуализированное и часто с «открытым концом», т.е. с непредсказуемым будущим… Пока, может скоро всё снова устаканится в каком-то новом равновесии. Такой скорее бизнес вырисовывается, где продаются всё больше не «услуги», а «образ жизни» в целом…

    Насчёт реала не уверен, что дело только в этом. Стоит опубликовать что-нибудь социально-надрывное на злобу дня и будет комментов выше крыши… Жизнь как-то меняется намного больше обычного и все более-менее «обычные» занятия и увлечения как бы относительно меркнут на фоне этих изменений, вплоть до эзотерических «сдвигов сознания»… Тут вон, например, даже в относительно благополучной Франции сами французы на французских сайтах вовсю обсуждают выживет ли Франция и Европа в привычном виде, в каком-то обозримом будущем… Плюс конечно личные моменты, куда бежать, от кого спасаться. smile Уже и матушка Европа как гарантия под вопросом… Да и текущая смена правого Президента на левого, уже после первого срока, для Франции событие относительное драматичное и говорящее о многом… Un peu perdue, la nation de toutes traditions ? Ну надо конечно сохранять во всём этом растущем возбуждении минимум равновесия. Особенно если нас только двое в этой тенденции. smile

  3. Как хорошо! Я бы предпочла летний отдых. Люблю такую тишину и уединение с природой.

  4. А летом на горнолыжных курортах подстригают кусты под лыжников (понравилось фотоsmile)

    • Да, нестандартная задумка, соласна с Вами!

  5. Подскажите пожалуйста, а как там обстоят дела с пешим туризмом? Я имею виду палатки, котелки. Для того чтобы поставить палатку развести костер нужно какое-нибудь разрешение? Или как в России, лес большой, где понравилось, там и сделал привал))).

    • Палатки ставить конечно можно. Все подробности можно узнать непосредственно в Office de Tourismе каждой деревни. Они все расскажут и покажут. В некоторых случаях возможны ночевки в специальных хижинах для пеших туристов — совершенно бесплатно.

  6. Очень красиво, правда и не дешево наверное, хотя какое наверное, конечно что по ценам высоко smile

    • Роман, в Трускавце отдых, наверное, все-таки дешевле обойдется smile Хотя смотря КАК отдыхать!

  7. Галина Вы меня улыбнули smile В Трускавце может дороже 3 совсем новых курортных комплекса «Риксос Прикарпатья», «Миротэль» и «Шале Грааль» и то smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *