Реальность Каннского Фестиваля | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Лазурный берег » Параллельная реальность Каннского Фестиваля

Параллельная реальность Каннского Фестиваля

Опубликовано автор комментариев 9

«Олимпийские игры кинематографа», «Экономический центр мирового кино», «Гламурный конкурс звёзд кино»… эти и прочие хвалебные оды в избытке можно найти во французской ( и не только) прессе относительно знаменитого Каннского Фестиваля.

Однако за 8 лет  жизни в Каннах и непосрдественного соприкосновения с кулисами Каннского Фестиваля, я убедилась, что эйфорию и сатисфакцию от всего этого карнавала получают всего 2 типа людей: истинные фанаты (которым не лень толпиться по 3-4 часа за оградой отеля Carlton, дабы секундно лицезреть силуэт удаляющегося Брэда Пита) и  настоящие профессионалы киноиндустрии, для которых открыты все двери.

Отдельной категорией идут владельцы престижных бутиков, ресторанов и роскошных отелей, которые оценивают данное событие исключительно с точки зрения прибыли.

Кулисы Каннского фестиваля

Местные же жители склонны воспринимать ажиотаж вокруг данного мероприятия, скорее, как временное неудобство. Почему? Потому что в период с 16 по 27 мая увеличивается дорожный трафик, что провоцирует пробки, муниципальные власти перекрывают автомобильные дороги на главной улице Croisette, что усложняет и без того затруднительное циркулирование по этому городу, цены в одночасье на всё взлетают (особенно цены на жильё), доступные в другое время публичные бары, дискотеки и рестораны вдруг становятся площадками VIP, а привычные прогулки по городу сопрягаются с укрыванием от назойливых фотографов и бесконечными просьбами охраны и различных сервисных служб в стиле «тут не стой», «туда ходи — сюда не ходи»   и т.д.

Канны_период_фестиваля

Канны фестиваль

Канны_красная_дорожка

И всё же ежегодно народ со всего мира тянется в Канны…

Я могу понять курьёзных новичков, которые предпочитают  «один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Но как правило, люди возвращаются сюда из года в год, тратят баснословные суммы денег, чтобы прослоняться по улицам и поглазеть друг на друга, в лучшем случае — мельком увидеть голливудских звёзд и подняться по красной дорожке в своём единственном вечернем платье или смокинге. А затем привычно вернуться всё в тех же вечерних платьях в «родные стены» МК Дональдса, что выглядит особенно гламурно.

Достойные же вечеринки и after-party остаются привилегией «избранных», где существует фейс-контроль и частные приглашения. Такие пиршества устраиваются  на закрытых загородных виллах, где  собирается исключительно богемное общество актёров, режиссеров и продюсеров, шампанское льётся рекой, а народ в вечерних платьях плещется в бассейне.

Канны_ночная жизнь

Канны_вечеринка

Каннский фестиваль — трудовые будни

Вот на таких суарэ  поприсутствовать интересно, но проблема в том, что для простых обывателей  вход туда недоступен, а для тех, кому все двери открыты — эти вечеринки уже не в кайф! Для них, фаворитов киноиндустрии, Каннский фестиваль — это своеобразный корпоратив, куда явка обязательна, но малопривлекательна.

Не стоит путать с коммерческими вечеринками, которые устраивают известные бренды типа Chopard, Dolce Gabbana и прочие. Здесь создаётся искусственная эксклюзивность, на которую особенно падкие российские нувориши.

_________________________________

Вот такая вот нетелевизионная версия фестиваля в Каннах, который стартовал вчера в 65-й раз.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 9 “Параллельная реальность Каннского Фестиваля

  1. Точная характеристика изнутри ! К сожалению надо наверное добавить, что и уровень кино в части «искусства», а значит и собственно содержания фестиваля (любого !), качественно упал по сравнению с «золотым веком» три-четыре десятилетия назад…

    И все-таки есть какие-то исключения, случаи, прорывы через все эти барьеры позолоченной посредственности, когда настоящий праздник с «магией кино» всё-таки случается ! Я даже как-то однажды сам неожиданно там пролетел по касательной, захватил часть неформальных возможностей… Фестиваль это только предлог… Удивительное рядом… только когда оно запрещено. smile

    Ну теперь признавайтесь, Гала, что у вас там было на вилле ? smile

    • Да, Андрей, про уровень кино тоже надо бы добавить…
      Очень классно сказано — «пролететь по касательной»! В общем-то подобные прорывы случаются с каждым в той или иной сфере жизни.

      Про виллы я уже в общем-то «призналась» в топике выше. Даже не знаю, что добавить).

    • Да, я уже видела этот ужас) Черный пиар — тоже пиар, своего она добилась — весь рунет только о ней и пишет.

  2. Всё же я откровенно не понимаю тех, кто рвётся на такие мероприятия дабы поглазеть и отметится для себя любимого в единственном платье. Совершенно не понимаю таких зевак, когда явно видно-финансы не те/образование и поведение не то.. и вообще не в то время и не в том месте. Толку? По мне куда лучше посетить какие-то достопримечательности, изучить культуру страны и конкретно данной местности, чем потом рассказывать друзьям о том, как ты шествовал сквозь толпу, дабы узреть со спины какую-нибудь звезду.

    • Я вообще везде стараюсь ездить «не в сезон».

      Каннский фестиваль считаю, что нужно посетить хотя бы однажды, но «при случае», или еще лучше, как написал ниже Андрей — в компании «киношников».

      И я аолностью разделяю Вашу позицию «путешествий», Julie)

  3. Ну не скажите, Жюли, что-то нерядовое там всё-таки может быть, «атмосфера» скорее чем формальные амбиции. Другое дело, что лучше там присутствовать не в одиночку, а в хорошей компании, а если эта компания ещё как-то связана с кино, тогда может быть совсем интересно. Это ведь праздник общения в конечном счёте, хотя место и «знаменитости» тоже важно. У нас в науке «фестивали» называются «конференции» — и это неизмеримо интереснее, чем любой обычный туризм, именно из-за этого неформального профессионального общения, на фоне обычных отдыхательных прелестей (особенно когда они специально подобраны организаторами мероприятия). Ну чего, свой человек в Каннах у нас уже есть smile, это главное, как-нибудь подъедем пофестивалиться, в ближайшие 200 лет…

  4. Канны…Кто не мечтает попасть в эту сказку?Спасибо за классные фото, очень понравились!

    • Мечты имеют свойство сбываться, так что мечтайте на здоровье, Вадим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *