Выборы во Франции | Русские VS Французы
Главная » Новости Франции » Выборы во Франции

Выборы во Франции

Опубликовано автор комментариев 11
Добрый день!

Сегодня не я выбираю тему для своего поста, но тема — выбирает меня.)
В то время как во Франции проходит второй тур выборов президента, я делюсь с Вами краткой сводкой происходящего.

Согласно министерству внутренних дел, сегодня в полдень явка избирателей составила 30.66 %.

Это больше, чем количество проголосовавших в Первом туре президентских выборов к этому моменту, но меньше, чем на выборах 2007 года.

Напомню, что статистика последних общественных вопросов,  подтверждает тенденцию лидерства Франсуа Оланда (53% голосов).

Что меня абсолютно не удивляет, так как за него отдают свои голоса центристы и даже часть крайне правых избирателей Марины Ле Пен. Проще говоря, победа Оланда на руку Марине, так как в этом случае у неё есть все шансы возглавить правую оппозицию, задвинув на вторые роли Николя Саркози и его партию.

Французы с увлечением и азартом обыгрывают тему выборов в социальных сетях. Многие считают данный этап выборов формальным, и уже обсуждают куда отправится в отпуск Саркози и какую яхту для этого выберет, а также достаточно ли новых купальников у Карлы Бруни.

За последние сутки на данную тему во французском интернете появилось огромное количество фотографий и иллюстраций, которыми я делюсь с вами.

пародия_Николя_Саркози

Саркози_пародия

Франсуа_Олланд

саркози_олланд
Оланд опережает Саркози
 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 11 “Выборы во Франции

  1. Прощальное обращение Саркози к нации выглядело очень хорошо подготовленным)

  2. На Площади Бастилии,где сейчас проходит митинг в поддержку президента Оланда, развеваются флаги Ганы, Сенегала, Марокко, Туниса, социалистической партии и немножко французских.

  3. Да Саркози видимо допустил много прощетов в своей полит деятельности раз не переизбрали

  4. Как сказал в своём первом слове Холланд (мне такая транскрипция фамилии больше нравится), «Мы не какая попало страна, мы не какая попало нация, мы — ФРАНЦИЯ !» Погорячился наверное на радостях, но слово не воробей, теперь вы тоже избранная нация, прийдётся оправдывать ! smile С нас-то каких попало и взять нечего, а вот эти избранные французы теперь много чего должны всем показать, как надо и как правильно. Короче это есть ваш последний и решительный бой перед полной и окончательной победой социализма во всём мире. smile Правда европейские соседи-злопыхатели уже предсказывают грядущее разочарование, ибо трудновато будет выполнить светлые экономические обещания… А кто нынче не разочаровывает ? Ну разве что этот блог пока ничего так… Значит вся европейская надежда на русских … женщин. smile

    Доживём-увидим кто для чего избранный, но пока вроде ясно одно, всем кто зарабатывает больше 1 миллиона Евро в месяц во Франции надо срочно подумать об уменьшении доходов (например до 999999 Евро в месяц), иначе 3/4 этой вкуснятины прийдётся отдавать победившему пролетариату… Уж больно заметно прозвучало это предвыборное обещание Холланда. Так что если у кого лишние Евро-доходы в Пятой Республике, звоните, поможем по-дружески эффективно оприходовать, а то ведь всё равно отберут какие-нибудь еврократы-растратчики ! smile

    Но в любом случае, с новизной вас !

  5. Социалисты у власти…Это что-то новое для Франции? Неужели они выведут Францию из блока НАТО? Или пиарились, чтобы победить?

    • Нет, в этом нет ничего нового. Просто мир меняется очень быстро, а социалисты с их популизмом — нет. А предвыборные обещания на то и предвыборные — чтобы их давать, а не выполнять))

    • Да вообще-то даже интересно посмотреть как они будут выкручиваться, чтобы и доходы массово повысить по социалистической традиции и долги при этом сократить, при уже тяжёлом бремени и отсутствии русурсов. Хотят часть долгов перенести на Европу в целом, но это ж самообман (а особенно обман немцев, так что они будут против smile ). Да и даже в противоположной «правой» тенденции возобновить производство в Европе тоже как-то нереально… Остаётся надеяться на подарки судьбы (перспективные русские эмигранты smile) и выживать кто как может…

  6. «Мы не какая попало страна, мы не какая попало нация, мы — ФРАНЦИЯ !»

    Андрей, у французов на самом деле очень ярко выражена национальная гордость. Французы гордятся своей нацией и не скрывают этого, мне подобные высказывания довольно часто приходилось слышать.

    Благодарю и принимаю Ваши поздравления)

    • Подождите, подождите, а вы-то как же, вы ведь тоже должны гордиться, даже больше чем старожилы ?! Я помню гордился, когда был всего лишь тамошним налогоплательщиком… Правда там это обычно гордость за конкретные достижения (для среднего уровня жизни), в отличие от «национализма» в стиле «наши». Но теперь вот как-то и там всё усложняется, запас качества вроде ещё есть, но тенденции всё больше негативные… Точнее сказать, контрастные, одним хорошо, другим плохо. А раньше была эта la douce France, я ещё застал, какое-то даже трудно объяснимое качество не только «материального» уровня как такового, но и отношений людей, внимания, неформальных стандартов и гарантия всего этого (увы иллюзорная)…

  7. Кстати, основная тема русско-французского сравнения, по странному совпадению сегодня же инаугурация нового старого Путина в России. По ожиданиям получается вроде так, что здесь какой-то новый «малый застой» намечается (в Украине тоже), а во Франции наоборот реторика «перемен». И то и другое противоречиво, а что будет на самом деле — непредсказуемо. Вам, Галина, наверное наоборот перемен и так хватает, а нам бы здесь как раз не помешало начать наконец двигаться куда-то не назад и вниз.

    • Да, совпадение интересное получается)
      В Украине как-раз таки не совсем всё понятно, если я правильно понимаю, то европейцы сейчас начинают «прессовать» Януковича из-за Тимошенко, поэтому перемены вполне возможны в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *