Отучаемся от французской кухни! | Русские VS Французы
Главная » Жизнь в Беларуси » Отучаемся от французской кухни! Пошаговая инструкция

Отучаемся от французской кухни! Пошаговая инструкция

Опубликовано автор комментариев 11

Предлагаю пошаговую инструкцию быстрого и почти безболезненного перехода с французской кухни на родную.

Рецепт отвыкания от французской кухни!

Шаг первый

♥ Поезжайте во Францию!

Желательно в гастрономический тур или же на пару лет беззаботной жизни.

♥ Начните посещать гастрономические (а лучше — мишленовские) рестораны.

♥ Каждый раз пробуйте что-то новенькое, чтобы расширить свой вкусовой диапазон и безошибочно различать под каким соусом подано основное блюдо — Велюте или же Бешамель…

♥ Не экономьте на мировой классике — фуа-гра с карамелизированным инжиром, устрицы, эскарго, мраморная говядина шароле, кальвадос…

Одним словом, пропустите через себя всё богатство  «высокой французской кухни» в прямом и переносном смысле.

французские_блюда

Второй шаг

Прониклись?

А теперь возвращаемся на родину.

Третий шаг


♥ Можно немного порадоваться забытым вкусам родных продуктов — творог, кефир, сало с тмином, окрошка, холодник, соленья и прочее на любителя.

родные блюда

Четвёртый шаг


Когда же гречневая каша и драники перекочуют из диковинки в повседневность, то можете начинать искать на местных прилавках любимые сердцу продукты: камамбер, рокфор, устрицы сан-жак, креветки, артишоки, авокадо, жамбоны…

Пятый шаг

Разочарование.
И вкус не тот, и цена слишком кусается.

Шестой шаг

И всё же упрямство — упрямая вещь: настойчиво продолжаем  готовить «Касуле» из местной фасоли и колбасных изделий.

А приглашая  гостей на аперитив — сервируем  на стол баночные оливки, в погоне за суррогатным удовольствием.

cassoulet

 

Седьмой шаг

♥ Перестаём бередить душу.

♥ У Вас уже есть много больше, чем качественные европейские продукты!

А именно — понимание того, что кулинария — это не только жареная картошка и борщ! И что сладкое может чудесно гармонировать с солёным, что вкусовые качества блюда корректируются  аккомпанирующим вином, и что лучшие французские повара — прежде всего люди увлеченные!

Восьмой шаг

♥ Экспериментируйте, творите, получайте удовольствие от вкушаемых блюд, а каждую новую поездку во Францию — цените за возможность снова пережить фонтан вкусовых впечатлений.

французские блюда

 

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 11 “Отучаемся от французской кухни! Пошаговая инструкция

  1. Отличная инструкция. На восьмом шаге, возвращаемся к первому.

    • Смеюсь) Именно так и хотела сначала написать))

  2. Интересно бы было попробовать что-то настоящего из французской кухни. но как назло, все приглашения посетить например поэтический семинар имени Хилины Кайзер с заездом из Амстердама в Париж, по времени не совпадают или лишь частично совпадают со временем отпуска.

    • Ну для поэта это вообще святое — вдохновиться всякими лакомствами.

  3. Галина, спасибо, что зашли ко мне на блог, зашла с ответным визитом и увидела статейку, которая висит на модерации в Забугорье. Я об этом говорю. Я там написала Вам комментик, прочтите правила, добавьте немного теста (800 знаков с пробелами) и я ее опубликую. Статья Ваша замечательная, я люблю французскую кухно, но моя любимая Франция добавила мне лишних кг, благодаря своим сырам и вкусному хлебу. Увы ;)

    • Спасибо, Ольга, за ответный визит. Очень приятно познакомиться)
      У нас с Вами очень схожие блоги тематически.
      Статью отредактирую для публикации в группе)

      А по поводу французской диеты — я там наоборот, похудела. У меня самый любимый обед и ужин — зелёный салат). Но сыр и багет — это, конечно, incontournable!

    • Вот именно, неизбежно, а кроме того, мой друг мясоед и кушает много и так же угощал и меня. Я тоже салатик люблю, но увы….
      Я подписалась на новости Вашего сайта. А bient?t!

  4. Французская кухня очень богата. По Вашей рекомендации хочется попробовать и то се уже слюны текут. Но нам все равно привычней наша еда картошка,борщ,селедка и т.д.Спасибо Галина за обзор красивой и вкусной кухни.

    • Гастрономия — не мой «конёк».
      Я люблю вкусно покушать, люблю изысканную кухню, но просто терпеть не могу готовить).А борщ до сих пор так и не научилась готовить… Наверное, еще поэтому так люблю рестораны!

  5. Не нашла ничего «такого» во французской кухне… Любое хорошо приготовленное блюдо доставит удовольствие, независимо от страны.
    Я, правда, скучна в плане французских «деликатесов»: мясо они не умеют в принципе готовить, вино я не пью, лапки, устрицы, фуагра — развлечение от скуки на один раз, салаты с ледяными макаронами — чисто посмотреть, что тут и такое едят. %) С такими как я сложно, наверное.

    С другой стороны, украинская и русская кухня восхитили каждого француза, попробовавшего хоть кусочек любой моей стряпни (это если я куда-то приносила), а те, кто приходили в гости — съедали все до последней крошки, мешая блины с супом, салатами и десертами. Из «вежливости» трудно было бы столько в себя запихать. То бишь у сужу не по жантильным комплиментами, а именно по количеству съеденного и усердию налегания на пищу. Не подумайте, что я супер-повар! Обычная еда, без кулинарных секретов.
    Хотя знаю тут людей, которые считают, что во Франции круто с едой. Я, правда, так и не смогла добиться конкретных вещей — что именно име нравится. Как-то похоже на стереотип по инерции… Простите, за снобизм. %)))

    В Испании совершенно другая ситуация. Там люди умеют вкусно готовить. И хотя там тоже своя специфика кухни, я ни разу не наткнулась на что-то странное и невкусное. Их кухня «свежее» французской.

    • У всех свои вкусовые предпочтения. Лично мне французская кухня нравится, я нахожу в ней много вкусного и интересного для себя. Есть люди которые любят кушать попроще и побольше, есть те, кто предпочитает поменьше и повкуснее. Это как с музыкой — все на любителя.

      Кстати, русские блюда готовить не умею совершенно. А вот с французскими — с удовольствием экспериментирую. smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *