Внешний вид домов во Франции | Русские VS Французы
Главная » В французском стиле » Внешний вид домов во Франции

Внешний вид домов во Франции

Опубликовано автор комментариев 19

Франция — необыкновенно разнообразная и одновременно органичная страна. Конечно, во многом благодаря её географии — море, горы, океан, равнины, живописные долины, острова. То есть, по сути французы изначально получили в дар одну из самых живописных территорий.

При этом следует отметить, что распорядились своими ландшафтами французы очень правильно, по-хозяйски. Обо всё этом могут свидетельствовать такие прекрасно вписанные в природу местечки как Рокамадур, Систерон, Сан-Поль де Ванс, Куршевель.

Я не зря употребила эпитет «органичная» по отношению к Франции, так как даже внешний вид домов, кварталов, а иногда и  целых городов строго регламентирован и контролируется соответствующими органами.

Франция, улицы, дома

Уже на бытовом уровне это проявляется в наличии Синдика (Товарищество Собственников Жилья), который запрещает жильцам вывешивать параболлические антенны, дополнять/»улучшать»/перестраивать балконы, лоджии, менять оконные рамы и всячески по-другому уродовать здания.

А если Вы желаете построить частный дом или переделать старый, то Ваш проект в обязательном порядке должен быть согласован в мэрии. И в случае, если он выбивается из общей канвы застройки квартала, выполнен из нетипичных материалов или же диссонирует с общей массой своими размерами, цветом, архитектурными решениями, то Ваш проект не утвердят. Причем высказаться против Вашего проекта могут не только работники мэрии, но и общественность в лице соседей.

Не буду далеко ходить за примерами: так мои родители, которые проживают в Каннах, прежде чем заселиться в свою новую квартиру должны были приобрести навес на балкон зелёного цвета, который установлен у всех жителей и стоит он ни много, ни мало 1500 евро.

Иногда целые городки имеют свой особый стиль. Для Юга — это характерные тёплые цвета и черепичные крыши. Для Альпийских деревень — крыши из черного камня, морёное дерево.

 

Канны_дома

 

улочки_Франции

 

Франция_фото

 

Франция_домики_фото

 

 

Courchevel1300.4_mini

Куршевель_Альпы_дома

В противном случае получаются село Сорочаны, Южный берег Крыма и прочий Бейрут.

Бейрут

Еще одна традиция французов заключается в желании уникализировать каждое здание: начиная от архитектурных решений и заканчивая настенными фресками. Так, например, всё в тех же Каннах Вы не найдёте двух идентичных фасадов домов!

Дома во Франции

 

Дома во Франции

Канны_изображения_дома

Канны_рисунки домов

Канны_экстерьер

Что касается крупных городов, то новые кварталы в стиле Hi-Tech строятся по отдельному плану и они имеют внешний вид а-ля Дефанс. Прочие же высотные «человейники», как правило, располагаются на окраинах мегаполисов, либо же в их пригородах. Имеют соответсвующий внешний вид и обитателей.

Альтернативный пример: я живу в центре Минска, а из моего окна виден, с одной стороны, полуразвалившийся сектор бывшей усадебной застройки, а с другой  — море серых девятиэтажек унылой планировки.

Вуаля, фото прилагаются:

вид из окна Минск

Вид из окна. МИНСК

вид из окна_Канны

Вид из окна. КАННЫ.

 

Вид из окна. НИЦЦА.

Вид из окна. НИЦЦА

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 19 “Внешний вид домов во Франции

  1. Внешний вид домов Франции просто заставляет влюбиться в него с первого раза. Такую архитектуру, которая уходит корнями в свою историю, буквально дышит всем организмом этих сооружений, наполнена неповторимыми чувствами романтичности, загадочными историями. Хорошо когда страна так бережно хранит и охраняет эти дома, их внешний вид не меняется под гнетом урбанизации.
    Я рад, что попал на Ваш сайт, получил огромное эстетическое удовольствие, мне нравится красивое оформление сайта, незаспамленность рекламой и ничего особо лишнего… Вам желаю удачи и хорошего продвижения Вашего дела.

    • Максим, Вашим комментарием можно прямо мой текст статьи дополнить)

      Очень красиво и вдохновенно Вы всё описали, благодарю!!!

      • Спасибо, мне тоже было приятно просмотреть снова эти фотографии, поэтому я вернулся на Ваш сайт, рад что он пополняется новыми статьями, поэтому добавлю его в свои закладки и буду рад вновь и вновь знакомиться с такой замечательной страной как Франция.

        • Мерси, Максим!

          Постараюсь не разочаровать Вас ;)

          • У Вас скорей выйдет очаровать)), Франция настолько красива, что тематика данного блога позволяет влюбиться в нее с первого взгляда и навсегда. Мне особенно нравится просматривать отличные фотографии и доступное описание в текстах статей. Талант писателя и личные качества приведут к успешности Ваш блог. Я очень рад, что волею судьбы я попал на этот красивый ресурс и познакомился с Вами).

          • Максим, судя по комментариям к моим статьям, талант писателя — это больше к Вам)

            Спасибо, мне безусловно приятно читать такие отзывы.

            Очень надеюсь, что всё так и будет!

  2. С удовольствием проитала статью о городах и зданиях Франции. Да, как нам далеко до этого… у нас все продолжают возводить «шанхаи»… латать, перестраивать, стеклить, утеплять… и кто как хочет. ))) В нашем небольшом городке, где самые высокие дома — это пятиэтажки, вдруг начали строить 17 этажные дома — жуть — они как монстры! Да к тому же там недострой, тут недострой… вот так и живем… В России! smile

    • Да, Ирин, стоит отдать должное французам, что УМЕЮТ! И заботятся не только о личном, но и об общественном.

      А 17 этажные дома в маленьком городке — действительно должно выглядеть довольно несуразно(((

  3. Здравствуйте, Галина! Вот зашла к Вам после Вашего комментария на моем блоге. Поздравляю с благополучным переездом. Красиво!!! Фотографии просто завораживают. А старый сайт Вы будете удалять? Если да, то Вам придется менять URL у картинок. У меня еще и шаблон оказался со ссылками перехватывающими трафик. На днях напишу статью об этом. Так, что заходите в гости.

    • Благодарю, Людмила! Приятно, что Вам понравилось))
      Старый сайт удалять не планирую — я его закрыла от индексации, и вообще ото всех посетителей.
      В гости зайду обязательно.

      У меня еще и шаблон оказался со ссылками перехватывающими трафик.

      Ого! Впервые о таком слышу! Удачи нам с Вами в этом нелегком деле) Всё как в жизни: переезд — хуже двух пожаров)

  4. Спасибо Галина за возможность посетить такие красивые места Франции при помощи Вашего сайта, так все завораживает и манит. А контраст межу Францией и нашим Крымом -это что то. Конечно у нас тоже есть места ухоженные и приятные, но в основном это так островки достопримечательностей и преобладает серая картина.

    • Тамара, спасибо! Именно поэтому мне так нравится писать в свой блог т.к. подбирая фотоматериалы, копаясь в собственном фотоархиве — получаю истинное удовольствие)

  5. Очень было бы интересно посмотреть и внутреннее убранство, то есть наиболее типичное для Франции.

    • О, интересная идея для моей следующей статьи. Pourquoi pas? smile

      Спасибо, Саш, за идею!

  6. ВОт о чем душа болит в России — сносят архитектуру, а строят типового монстра или огромный магазин-гараж. Ни о каком вписывание объекта в действительность речи не идет.

  7. Присоединяюсь к просьбе Si.A.A хотелось бы познакомиться с внутренним убранством домов французов. Впервые на вашем сайте. Очень интересные статьи, легкое перо.Изучаю французский. Очень хочется поехать волонтером во Францию или другие франкоязычные страны

    • У Вас хорошая мотивация для изучения французского)

      Спасибо за идею, постараюсь в скором написать подобную статью о французских интерьерах.

  8. Галина,я вообще не могу себе представить, как после Лазурного берега Вы могли вернуться в то, что видно из вашего окна.Как после холёной и ухоженной Франции в таком вообще можно жить?!Я точно знаю, что если бы меня сейчас бросили жить в такое — я бы закончила суицидом.
    Есть у меня друг, мой бывший шофёр, молдаванин.Так вот через много лет разлуки к нему, наконец-то, смогла приехать его мама.А у меня пустой дом стоит в Роаяне, на берегу Атлантики. Так вот мы все вместе каждую неделю ездим туда на 2 дня.Первый час в машине, глядя на пролетающие мимо бесконечные ряды стриженных виноградников и ухоженных домиков с садами, его мамашка разговаривает только восклицаниями . Через час слышны восхищённые вздохи, ну а потом она впадает в прострацию полуобморочного состояния.Мы возим её по многочисленным шато. Я сама безумнго люблю «старые камни» (les vieilles pierres, как здесь говорят).Носимся по Атлантическому побережью, с его бесконечными пляжами белого нежного песка, с частными домиками в виде маленьких шато с башенками,увенчанными чёрными острыми крышами.Эти крыши покрыты ардоазом (тёмно-серый сланец, типа графита).Мамашка у нас из шокового состояния вообще не выходит.Уедет только через несколько месяцев, чтобы получить в Кишинёве накопившуюся пенсию, а потом сразу опять назад сюда.
    Те домики. что на ваших первых фото — это где-то в районе Альзаса, на границе с Германией. Там очень своеобразная архитектура, немецкого типа.Низ дома делается из камня, а все последующие этажи в технике коломбажа. Это значит, делается конструкция из брёвен с квадратным сечением, а промежутки между брёвен заполняются смесью из глины с разными наполнителями в виде либо соломы, либо птичьих перьев,либо опилок. Говорят, что получается хорошая теплоизоляция, материалы-то все натуральные, не аллергичные.А я живу в Шаренте и в Шарент-Маритиме. У нас дома совсем другие, можно выделить 2 типа постройки. Иногда едешь по трассе и впечатление, что где-то в Тоскании — дома лаконичные, без излишеств,светло-жёлтого цвета с маленькими окошками и обрамлённые кипарисами.Это пейзанские (деревенские, если можно так определить) дома.А у другого типа домов окна и двери большие, разбитые на множество застеклённых квадратиков.Кто видит их фото впервые, иногда говорят, что такие окна типа тюремных. Но это первое впечатление, с непривычки.Потом же понимаешь всю практичность таких конструкций при замене разбитого стеклянного квадрата и всю заморочистую сложность при мытье таких окон.А ещё мне нравится, что здесь есть ставни и у окон и у дверей. Но вот вижу на фото из Страссбурга и Альзаса, что ставень часто нет. А с ними так удобно!

    • Да, во Франции куда ни кинь — везде архитектура различается, часто за путь в 100 километров успеваешь увидеть много разного и это прекрасно. Здесь, во Франции, люди любятт свои дома, традиции, ценят красоту и потому делают из своих жилищ произведения искусства.
      Заканчивать жизнь суицидом из-за своего нынешнего вида из окна я пока не собираюсь, но то, что красоты в белорусской архитектуре не хватает — это факт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *