Однополые браки во Франции: подводные камни | Русские VS Французы
Главная » Франция » Однополые браки во Франции: подводные камни

Однополые браки во Франции: подводные камни

Опубликовано автор комментариев 12

В последнее время французские новостные ленты пестрят заголовками типа «Сотни тысяч французов высказались против однополых браков», «Министр освистана манифестантами у входа в оперу», «За Женитьбу», «Против Женитьбу», «За брак», «Против брак» и прочее в том же духе выливается из медиа-ушатов нескончаемым потоком.

Мне хочется вставить свои пять копеек по теме однополых браков во Франции и обозначить несколько интересных моментов.

Сразу оговорюсь, я не «за» и не «против», мне всё равно, меня это не касается. Но поднятая тема архискандальна и очень сильно раскалывает французское общество.

Итак, момент первый. Политический

однополые браки во Франции

С одной стороны, мы имеем давление и педалирование вопроса гомосексуальных браков со стороны самих меньшинств, леваков всех окрасок и зелёных (что в общем-то то же, что леваки), а также всевозможные организации сочувствующих,  каритативные организации, которых хлебом не корми, а дай позащищать каких-нибудь обездоленных и притесняемых.

С другой стороны мы видим правых всех толков и направлений, консерваторов, большинство центристов и католические церковные организации.

Лично мне видится, что этот клинч очень сильно напоминает ситуацию последних президентских выборов, когда было непонятно кто победит и Франция разделилась на два лагеря практически поровну. Судя по результатам опросов общественного мнения на данный момент ситуация 1:1. Проценты меняются ежедневно и незначительно — три туда, два назад, то гомофобы одолевают, то гомофилы…

браки-гомосексуалистов-Франция

Второй момент. Правовой

Во-первых, официальный брак лиц одного пола влечет за собой право на усыновление детей.

Здесь всё понятно. Далее дискуссия перетекает в детскую плоскость, обнажает ряд подводных камней, влечет очередные дебаты и митинги, попахивает педофилией и прочими каками.

Во-вторых, право на наследование имущества.

Вот тут интересно. Представим, что какой-нибудь богатенький Элтонджон всю жизнь вёл себя как благопристойный гражданин, имел  семью и детей, определенное имущество и обязательства. И тут, лет после пятидесяти, седина в бороду бес в ребро — развод и брак на молодом любовнике. Всё. Трагедия для бывшей жены и наследников — ни тебе счетов в банке, ни недвижимости, ни приличного пансиона по потере кормильца. А ведь они его так холили, дети ходили на цыпочках когда папа спал после обеда — ведь он очень устает на нервной многоденежной работе, супруга брала на себя все домашние обязанности и полностью обустраивала быт — ведь муж несет деньги в дом и немалые. И тут на тебе, разбитое корыто.

однополые браки_Париж

В-третьих, право на развод и раздел имущества

Тут тоже бездны интересных смыслов…

Кто кому выплачивает алименты или пансион в случае развода?

Кому отдавать право опеки над дитями, если таковые имеются?

А ежели они переехали в Италию и разводятся там? Мамма мия, тамошний судья застрелится от когнитивного диссонансу…

В-четвертых, интернациональные браки

Тут сразу же вопросы к бракам с лицами-гражданами стран, где нет закона об однополых браках. Если, например француз брачуется с венгром, а в Венгрии с мужчинами брачеваться нельзя и Венгрия не признает, что ее гражданин теперь допропорядочный семьянин? Отож.

Кроме того, на данный момент во Франции существует ОГРОМНАЯ проблема фиктивных браков. А если закон примут… Картина маслом. Будет где нелегалам разгуляться.

По этому поводу мне вспоминается одна курьезная история «сдачи» семьи политических грузин на беженство в Ницце. Они где-то прослышали, что гомосексуалистов принимают в беженцы в случае притеснения на родине. И вот сидят они в префектуре, разговаривают с офицером через переводчика.

— Он спрашивает какая причина вас вынудила покинуть страну?

— Чё?

— Спрашивает чего уехали, кто вас там обижал?

— А, это, скажи ему, что мы гомсексуалисты!

— Все???

— Да, все!

А перед офицером папа, мама и трое несовершеннолетних детей…

И момент пятый — последний

Очень интересно взглянуть на данную проблему в ракурсе политики внешней или международной. Так как эта тема поднимается другими государствами и педалируется левыми, то здесь возможно и вмешательство во французские дела третьих стран, заинтересованных в расколе французского общества, или напряжении обстановки на фоне волнений и смен режимов во французских «неколониях» южнее Сахары…  Кипр опять же…Но это уже конспирология, а она не в моей компетенции.

Тогда придется мне писать об особенностях брака с французами не только для женщин…)

В общем, это всё только моё личное мнение и самонапрашивающиеся вопросы по теме.

Согласные и особенно — несогласные, приглашаюся к обсуждениям в комментариях.  А то как-то не хватает перцу на этом блоге в последнее время. smile

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: Франция
blog-18
   

Комментариев 12 “Однополые браки во Франции: подводные камни

  1. Мне кажется, проблема однополых браков искусственно раздута журналистами.
    Французов гораздо больше волнует безработица и снижение покупательной способности.

    • Вы правы, естественно проблема как нельзя лучше подходит для отвлечения внимания ( в России она испольуется с той же целью).
      Тем не менее, не смотря на волнующую французов безработицу и снижение уровня жизни, они по этому поводу не собираются на такие широкомасштабные демонстрации…

  2. xoroshaya tema smile ya v etom semestre delayu «dossier en sociologie» i tema kak raz taki «le mariage pour tous et l’adoption vis-?-vis des homosexuels» smile tak chto esli interesno, to mogu skinut tebe resultati moix «recherches, observations et les entretiens», on budet gotov vo vtoroi polovine maya.
    nu a voobsche, osnovnoi problemoi yavlyaetsa «la reproduction», prichem kak na biologicheskom plane, tak i na socialnom. k etomu mojno dobavit «les normes de la soci?t?», «les croyences» nu i konechno «les st?r?otypes».
    a s drugoi storoni, Franciya slavitsa svoim devisom «?galit? fraternit? libert?», prichem nado zametit chto etogo dobilis grajdani strani cherez revoluciyu. tak chto s tochki zreniya zakona i prav cheloveka mi vse ravni i svobodni. otkuda i vopros esli mi ravni i svobodni to pochemu odnim mojno, a drugim net?! smile

    • Я на стороне очень несогласных с принятием этого закона. Он меня даже не возмущает. Нет. Я просто малодушно надеюсь не дожить до того славного времени когда вырастут и возмужают поколения усыновленных однополыми. А какова матрица ( использую ваше любимое слово, Галина)семьи в головах таких вот усыновленных. Девочки хотят быть похожими на маму, красят губы и кокетничают, и хотят выйти замуж за папу. Мальчики хотят жениться на маме и бриться по утрам как папа. Все понятно и предельно естественно. А в однополых браках? Я кто — мальчик или девочка? Я монстр. Совершенно(может быть) безобидный, как вот этот из Парижа (имею в виду мультик французский), но с совершенно смещенными и подмененными понятиями и представлениями о жизни. Эх, детишков жалко.. Причем и нормальныхтоже, им ведь с такими монстриками потом дружить,влюбляться и.. а дальше вот не знаю.

      • Да, детей жалко…
        Обидно, что взрослые дяди и тети с промытыми мозгами решают за них в каких им семьям жить.

      • Хочется ответить на комментарий так называемой Мадам Бовари: Себя лучше пожалейте.
        И подумайте о детях в детских домах, вот там то у них точно ничего не смещено… или о семьях с отцами алкоголиками… Нет? Не напоминает Россиюшку нашу?
        Я придерживаюсь мнения, что если пара, которая может позаботиться, обеспечить ребенка, которая будет прививать ему здоровые ценности хочет иметь детей — у неё должно быть такое право!
        Я вообще не понимаю, почему большинство думает, что имеет право решать за всех?
        Не ешь мясо — не нормальный, не спишь с противоположным полом — не нормальный, кришнаит, а не христианин — не нормальный и так далее… Я имею право жить так как мне хочется. Я могу позволить себе любить женщину, родить для неё ребенка, заключить с ней брак (даже чтобы упростить формальные процессы — типа кредитов, возможности заботиться о здоровье и т.п.).
        Если бы нас не притесняли, то мы бы не бушевали…

        • Бог дает право иметь детей или не иметь, или природа если вам угодно, а вот в однополых сношениях природа такого права как мне известно не дает… Вы можете назвать это как хотите но в однополых браках все равно родитель будет только один. Себя обмануть можно, но природу нет. Что есть то есть.

  3. Закон об однополых отвлекает вниманиеот безработицы? Я тоже так думала поначалу. Давли новую игрушку дитяти,французскому населению, чтоб не плакало. Ан нет.На фоне безработицы, достигшей максимальной точки при новом президенте и катастрофически падающей платежеспособности населения, этот закон только усугубляет проблемы и добавляет пессимизма. Я уже не говорю о том, что идет такая мощная обработка мозгов на тему «Как круто быть гомосексуалистом», что начинаешь себя чувствовать ну таким диназавром. Ой, вы против одноолых браков?Фи.. Как это не прогрессивно…

  4. Лично мне интересна тема конспирологии. Возьмем просто даже логику: перенаселение есть? Есть. Ресурсы заканчиваются? Заканчиваются. Территорию расширять как-то надо для других людей? Надо.
    В итоге имеем простую и эффективную политику: сделать женщин бесплодными (уже делается при помощи фармации и гмо объектов), пропагандировать однополые браки (применяется во всех сми). А теперь подумаем, что мы получаем? Регулирование и контроль рождаемости при помощи скрытых методов. Скорее всего будет аналог Китая — за каждого ребенка платить, а бедные не смогут их иметь вообще.
    Мог бы еще рассказать о дальнейшем, но это уже другая сфера. В какой-то степени старому поколению действительно повезло — они не увидят и не почувствуют всего этого лицемерия под видом демократии. А вот тем кому еще жить и жить…

    • Французы, к слову, тоже большие любители конспирологии и выдвигают много различных теорий. Благо, французское государство дает для этого поводы. Это и возможность отследить частную жизнь и все траты индивида через его банковскую карту и мобильный телефон, и отказы в приеме на работу из-за простых комментариев в соцсетях, и многое другое…

  5. у нас две пары знакомых решили удочерить девочек из Украины. Я спросила, а почему оттуда, разве французских сироток нет? Они мне ответили, что тут выбор небольшой, так как в последние годы мало детей рождается незапланированными, что все француженки с 13 лет уже сидят на пилюльках. А правда ли это? Я заметила, что действительно все француженки принимают эту гадость, а потом бегают по врачам удаляют опухоль в гинекологических местах. Дей ствительно ли во Франции таким образом решена проблема брошенных детей? Или наши знакомые чего-то недоговаривают?

    • Это большая, сложная проблема, но, к сожалению, я ее не изучала специально. По моим наблюдениям, много француженок дествительно употребляет противозачаточные пилюли, а доктора и гинекологи их часто рекомендуют и сильно ратуют за их применение. Может быть это фармацевтическое лобби?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *