Дюкан садится на диету... | Русские VS Французы
Главная » Новости Франции » Дюкан садится на диету…

Дюкан садится на диету…

Опубликовано автор комментария 22

Очень многие российские женщины, да и мужчины тоже, наслышаны о диетах по Дюкану и по Коэну (Коган). Два зарекомендовавших себя доктора-диетолога, успешные писатели, медиа-персоны и телеведущие (Агапкин/Малахов — оно) вынуждены делить желающую похудеть публику на две части. Так вот, заинтересовавшись темой их диет с подачи одной из своих читательниц я выяснила, что между ними проходил судебный процесс.

Как на российиском медиа-олимпе звезды при посредничестве адвоката Домбровского пиарятся на сварах и пересудах друг с другом в стиле «дурак — сам дурак, а он первый начал» и «ты кто такой — давай,  досвиданья», так и  во Франции происходит то же самое. Любители диет набрали поп-корну и нервно жуют наблюдая за мегадиетической тяжбой двух докторов-диетологов Кобзонтов.

Но, в отличии от скандальных российских ньюсмейкеров, во Франции не принято сначала дать противнику в морду в прямом эфире (Лебедев vs Полонский), а затем судиться. Здесь принято сначала судиться, а потом судиться еще раз, на бис. Но, обо всём по порядку.

Сегодня в нашем объективе скандальный рекламный процесс престарелых звёзд диетологии —  Пьера Дюкана (Dukhan) и Жан-Мишеля Когана (Cohen)

Двум взаимоисключающим диетам не бывать как и двум Зевсам на одном Олимпе.

Pierre-Dukan-contre-Jean-Michel-Cohen_scalewidth_630_mini

Дело было в 2011 году. Доктор Дюкан подал в суд на доктора Коэна за диффамацию (распространение позорящих сведений о другом лице) по поводу высказываний последнего о гиперпротеиновой диете первого.

Доктор Коэн неоднократно высказывался в прессе о вреде для здоровья гиперпротеиновой диеты. Научные исследования по этой теме  склонили чашу весов в пользу Коэна, подтвердив опасность и бесполезность данной диеты, особенно при ее длительной практике. Интересно, что судья учел данные исследования при вынесении оправдательного приговора.

Но, обвиняемый не ограничился простым оправдательным приговорам и подал через своего адвоката в суд на Дюкана за злоупотребление законом и опять-таки диффамацию.

В данном случае результат уже был достаточно очевиден и дополнительных диет-исследований производить не пришлось. Доктора Дюкана признали виновным и присудили к штрафу в размере 3000 евро. Как говорится, не рой другому яму…

Jean Michel Cohen-КоганЖан-Мишель Коэн положил своего визави на лопатки и высказался в духе «Все знают, что я всегда был за правду, что чудесных диет не бывает и похудение есть тяжкий труд. Я рад, что справедливость восторжествовала, что доктор Дюкан был посрамлен не только судом, но и наукой, а науке нельзя чинить препятствий и она беспристрастна к успеху и популярности книг и огромному состоянию их автора, наука неподкупна и против нее не попрешь. Выиграл не только я, хотя мне это чертовски приятно, но и всё медицинское сообщество, тем паче, что мы давно присматроивались к этим модным диетам в красивой упаковке, но всё-таки опасным для здоровья. Мы за правду и здоровье нации!» В общем-то, правильные вещи, с этим трудно не согласиться.

Надо сказать, что не смотря на такой досадный тотальный проигрыш, успех книг доктора Дюкана продолжает иметь место, а сам Дюкан не упал, а всего лишь споткнулся.

Ducan-succes

Но, беда не приходит одна, Дюкан эту кашу заварил — ему же ее и расхлёбывать.  Сразу после  этого судебного процесса на него подала в суд пациентка, которой доктор выписывал опасный, нашумевший во Франции, препарат медиатор.

В результате был вскрыт следующий факт: Дюкан выписывал опасный для здоровья препарат медиатор не по его прямому назначению — для лечения диабета, а  для банального подавления чувства голода! В результате закон был нарушен дважды — выписка препарата не по его прямому назначению и лечение от ожирения непредназначенным для этого медикаментом, представляющим опасность для здоровья (к сожалению в тот год несколько человек распрощались с жизнью во Франции в результате подобного лечения). О врачебной этике здесь можно умолчать…

Создается впечатление, что доктор Дюкан старался не ударить в грязь лицом и для поддержки своего реноме кудесника в лечении лишнего веса перегнул палку и пустился во все тяжкие. Цель не оправдала средства. А в данном случае, при приеме медиатора пациенты просто рисковали жизнью чтобы потерять несколько килограммов.

К тому же, данные судебные тяжбы поставили под вопрос всю легитимность и результативность гиперпротеиновых диет, а некоторые звезды, втянутые в скандал, поспешили от Дюкана отречься.

penelope-cruzТак, представитель Пенелопы Круз выпустил коммюнике, в котором заявил, что Пэн никогда не худела по методикам Дюкана, ничего общего с ним не имеет, не имела и впредь, естественно, иметь не будет, а всякие слухи об их диетической связи есть россказни нечестивых журналистов, призванные опорочить ее честное имя.

Дюкан наступил на грабли.

Буду рада видеть в комментариях рассказы из личного опыта о похудении по системе диеты Дюкана. Думаю, что это будет интересно не только мне, но и остальным читателям данного блога — сделайте доброе дело, помогите другим не совершать подобных ошибок. Либо же наоборот — поделитесь позитивным опытом, опровергающим критику гиперпротеиновых диет.

 dukan-и-деньги

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 22 “Дюкан садится на диету…

  1. Француженки худеют, с возрастом они не расплываются в матрон, а сохраняют легкость. Это большинство. Скорее всего, секрет прост — нет чаепитий и поедания конфет и печенья после каждого приема пищи. Ничего не поделаешь, хочешь быть красивой, надо отказываться от сладостей и двигаться больше. Например, в выходные у нас море ходоков в лес, от деревни к деревне на велосипедах и т.д. И тут просто не нужны советы Дюкана, так как здоровый образ жизни и есть залог стройности.

    • Совершенно с Вами согласна, Марина!

      А еще мне импонирует принцип: калории на входе должны равнятся калориям на выходе.

      • Для похудения необходим дефицит калорией, но как временное явление, лишь до момента стабилизации веса. По сути, все пациенты Дюкана и ему подобных светил надеются, что можно будет много есть, ничего не делать, но при этом не толстеть. Это за исключением больных людей, реально нуждающихся в медикаментах, хотя их лечат другие специалисты, а не маги-диетологи.
        Видели по интернету коллаж «похудевшей» Пугачевой? Лицо пожилой больной певицы приклеили к телу молодой женщины и предлагают купить секрет «похудения» без всяких усилий. Видимо, дураков хватает, которые платят за надежду получить что-то за деньги, а не благодаря самоконтролю.

        • Да, человеческая лень творит чудеса и состояния тем, кто удачно подсовывает лентяям чудесные рецепты ленивых диет.

  2. Я сама не пользовалась этой диетой, но моя знакомая очень здорово похудела (прямо на глазах) и до сих пор находится в стройном состоянии. Посмотрев а нее я тоже начала худеть, но по своей диете (с тренировками), а вот муж моей племяшки по моей рекомендации со 130 кг сбросил за 6 месяцев около 30 кг, правда потом когда женился — бросил и теперь снова набирает))) О полезности ничего не могу сказать, но результат на лицо. Хотя многие пишут про неминуемые запоры, возникающие из-за вот такой белковой диеты.

    • А по какой диете худел «муж племяшки»?

      Не стоит забывать и про такое явления, как эффект Плацебо.

      • по Дюкановской конечно (мы же про нее разговариваем) Ну да возвращается все и даже больше.Но это после любой диеты, если перестать ее соблюдать(((

  3. Моя коллега и я на диете Дюкана похудели на 10-15 кг. за несколько месяцев.Единственный минус — надоедает постоянно готовить по дюкановским рецептам,искать отруби,обезжиренные продукты и т.д.
    В целом,эта диета нормализует режим питания в целом,т.к. исключаются углеводы,в первую очередь рафинированные, и жиры.А что касается белков, по классическим рекомендациям Института питании РАМН человек должен в сутки потреблять 1 г. с небольшим белка на кг своего веса.
    Никто же не заставляет есть больше.

  4. За три года я увеличилась на три размера-я думаю из-за возраста.Никогда не сидела на диете,но тут поняла,что без нее не обойтись.Живу в северной широте,соответственно мало кислорода,обмен веществ замедлен-во Франции и странах Средиземноморья наоборот кислорода в избытке,поэтому все процессы усвояемости другие.Заметили,что на море никогда не пьянеешь?И вот я в бане встречаю женщину,которая посоветовала яичную диету,основанную на хим.реакции продуктов.Полностью сбалансированная белковая и углеводная пища-за 4недели сократилась в объеме на 2размера.Чувствую в своем возрасте великолепно-выгляжу на 40 в свои 56-правда поначалу осунулась и отвисла кожа,но я мазалась капсикамом-и кожа стала как у молодой-упругая и без целлюлита

    • Марене.
      Если не секрет, в чем суть яичной диеты ?

    • Каждый выбирает то, что ему ближе, но обязательным условием является вера — если мозг поверил, то можно худеть на многих различных диетах. Но не стоит забывать и о банальной чистке организма.

      • Я всю жизнь занималась чистками организма,но когда наступила мена пауза-весь мой организм переклинило.Поэтому нужно отталкиваться от состояния здоровья-в диете на хим.реакции продуктов меня устроило то,что там чередуется неограниченное колличество мяса,много фруктов и овощей-кофе и чай можно пить с фруктозой.Из меня вышло много воды и чистка организма во время этой диеты тоже была,тк ела большое колличество фруктов и овощей

  5. Моя знакомая сидела на диете Дюкана-посадила кишечник,повысился сахар.Вообщем,эта диета для здоровых и молодых..

  6. И еще важно кто советует диету,когда в бане женщина,советующая эту диету,сказала,что ей за 60лет-я чуть с полки не упала-тело как у молодой.Главное,что после этой диеты полностью меняются приоритеты в еде и не набирается вес

  7. Да, очень интересно узнать про яичную диету. Марена расскажите, пожалуйста, людям, может кому понравится и поможет.

  8. Яичная диета основана на химической реакции продуктов,те каждый день разное сочетание продуктов и три недели завтрак состоит из 2-хяиц и1/2апельсина.Четырех недельная яичная диета основывается не на подсчете съедаемых калорий. Принцип её действия совершенно иной: установление того, какие реакции протекают в организме, когда вы съедаете тот или иной продукт. Меню подобрано таким образом, что съедаемые продукты взаимодействуют между собой и перевариваются быстрее. Для достижения ощутимых результатов важно тщательно и строго следовать всем указанным рекомендациям без малейшего уклонения в исполнении какого-либо пункта. Самовольная замена одного продукта иным на Ваше усмотрение не допускается.Я очень легко выдержала четыре недели и самое главное не испытывала чувство голода.Вообщем,наберите в поисковике:диета на хим,реакции продуктов или яичная,где завтрак состоит из 2-хяиц и 1/2апельсина

  9. «Десять заповедей» 4-х недельной яичной диеты

    1Старайтесь выпивать как можно большее количество воды, пейте соки
    2В любое время можно пить чай или кофе, но лучше их заменить зелёным чаем. Строго запрещено употреблять с напитками сахар и добавлять молоко
    3Полное исключение из рациона жиров и масел
    4Использовать различного рода приправы разрешено: соль, чеснок, стандартные перец и лук
    5Если у Вас возникло острое ощущение голода, можно ограничиться употреблением салата, но не раньше 2 часов с момента последнего приёма пищи
    6Порядок приёма пищи яичной диеты 4-х недельной должен быть строго регламентирован, запрещается перестановка продуктов, например, завтрака с обедом
    7Для достижения максимального эффекта соединяйте яичную диету с физическими нагрузками легкой степени для поддержания тонуса организма
    8Для того чтобы результаты закрепились, а вес не вернулся на прежний высокий показатель, необходимо ограничить употребление сахара и энергетически питательных продуктов: мучные изделия, продукты с повышенным содержанием углеводов
    9При необходимости повторения четырех недельной яичной диеты рекомендовано повторять первую и четвертую недели дважды.
    10Данный способ похудения не требует употребления каких-либо витаминов, так как она достаточно сбалансирована и насыщена овощами

  10. Если хотела есть,то через два часа после основной пищи ела сырую морковь или огурцы или листья салата.Мясо или курицу готовила с зеленью и луком,позволяла себе даже вино, и зеленый чай с медом,вообщем нарушала диету и все равно похудела

    • Спасибо, будем пробовать. Я в прошлом году похудела на 20 кг после родов. При этом считала калории в день — не более 1300. А этой зимой опять набрала 10 кг. Вот надо снова входить в диет режим, к лету готовиться)))

      • у меня сотрудница постоянно считает калории-просто ужас.Может съесть банку соленых огурцов за целый день-соответственно большие проблемы с кишечником,из-за этого часто меняет работу…

  11. Всем добрый день. У меня подруга похудела на Дюкане за полгода на 7 кг, потом бросила и вернула их с лихвой. Я худела с Риммой Васильевной Мойсенко (центр Риммарита в Москве), за 8 месяцев похудела на 28 кг. smileИтог: легкость, мобильность и правильное (теперь) питание, надеюсь на всю жизнь. Кстати, в апреле мы были в Париже неделю, ходили только пешком много, совсем не уставала, ноги не болели. А когда в магазине я купила брюки 46 размера (перед диетой был 56), счастью не было предела. Главное — переход на правильное, сбалансированное питание на всю жизнь, а не краткосрочные диеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *