Куда едут отдыхать французы во Франции? | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Лазурный берег » 10 самых популярных мест отдыха во Франции среди французов

10 самых популярных мест отдыха во Франции среди французов

Начало мая, солнце и тепло, все мысли об отдыхе, куда же поехать летом в отпуск?

Размышляя на эту тему и листая страницы интерент сайтов, я нашла интересную статью по теме «Самые популярные французские курорты среди самих же французов». Поскольку французский аналог статьи предоставляет лишь краткий список туристических направлений, то я себе позволю «расширить и углубить» столь интересную, на мой взгляд, тему.

Итак, куда же предпочитают ехать отдыхать сами жители Франции?

куда едут отдыхать французы?

Рейтинг французских курортов составил портал PAP Vacances.

  1.  Париж
  2. Ницца
  3. Порто-Веччо/Porto-Vecchio
  4.  Кап д’Агд/Cap d’Agde
  5.  Канны/Cannes
  6.  Биариц/Biarritz
  7. Аркашон/Arcachon
  8.  Аржелес-сюр-Мэр/Argelès-sur-Mer
  9.  Менюир/Les Menuires
  10.  Сан-Максим/Sainte-Maxime

Что можно сказать по поводу рейтинга?

Во-первых, летний отдых, зацикленный на пляжах и море, явно превалирует над познавательным туризмом (хотя Париж и находится на первом месте), а также над отдыхом в горах.

Во-вторых, в первую десятку попала только одна горнолыжная станция — Менюир/Les Menuires, более известная как Валь Торанс и расположенная в ареале катания «Три Долины», по соседству с Мерибелем и Куршевелем. Что говорит о большей притягательности летнего отдыха над зимним и моря —  над горами.

В-третьих, шесть курортов из десяти самых желанных мест для отпуска расположены на побережье Средиземного моря — полная победа Медитерране! И как тут не вспомнить французский savoir vivre: лежать на пляже и купаться в море, шезлонг/пастис, петанк/розе, это вам не километры на лыжах наматывать или бегать по Парижу с фотоаппаратом!

Из всех средиземноморских курортов для меня под вопросом только Порто-Веччо. Так как я лично объехала весь остров и видела все побережья, то могу с полной ответственностью заявить, что этот район Корсики достаточно неказист, север и запад острова выглядят намного интереснее, хорошие пляжи есть везде, транспортное сообщение из Франции делает доступной любую часть острова.

tnauzkrq1_mini

Сан-Максим прекрасное место в Варе для спокойного семейного отдыха, как и Кап д’Агд в Лангедоке.

ste-maxime-plage

Ste Maxime

 

1998023-2757104_mini

На Атлантике расположены только два места из первой десятки, притягивающие французов — это достаточно известный среди русских Биарриц и малоизвестный Аркашон. Последний расположен недалеко от Бордо, славится своими песчаными пляжами и устрицами, а соседство самого известного винного региона Франции делает его очень популярным курортом.

Биариц

arcachon

Из малоизвестных средиземноморских курортных мест я бы хотела отдельно выделить Аржелес-сюр-Мэр.  Этот район французского Средиземноморья незаслуженно обделен туристами из бывшего СССР и проигрывает по своей популярности соседней испанской Коста Браве. А зря. Это очень красивый французский регион, называемый Французской Каталонией с замечательными пейзажами, теплым морем, красивами бухтами, лиманами, чистым морем. Рядом расположены Перпиньян, Каркассон, Пиренеи и Андорра, в которую ходят туристические автобусы. По цене отдых здесь обойдется дешевле чем на Лазурном берегу, но немного дороже чем на Коста Браве.

Ницца-отдых

Ницца

Argeles_sur_Mer

Аржелес-сюр-Мэр

 

Также хочу отметить, что самые желанные места для отпуска во Франции совпадают с самыми популярными среди российских туристов — Париж, Лазурный берег, Биарриц, Корсика, Валь Торанс.  Нет, все таки между нашими народами есть много общего!..

Так же предлагаю Вам ознакомится со статьей «Отдых по-французски»

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *