Цены на жилье падают во Франции | Русские VS Французы
Главная » Новости Франции » Цены на жилье падают во Франции

Цены на жилье падают во Франции

Опубликовано автор комментариев 9

В последний год во Франции отмечается опасная тенденция для рынка недвижимости — снижение цены за квадратный метр на вторичном рынке жилья. Нотариусы Франции (напомним, что все сделки с недвижимостью в этой стране заключаются только при их посредничестве) отмечают снижение цены на квадратный метр жилья в стране на 4,7% и на 4,5 % в Париже, где стоимость упала до каких-то 8080 евро за метрsmile.

ceni-nedvijimost-Francii

Эти цифры в процентах отражают картину изменения цены между пиком в авгуте 2012 года и маем 2013 года. Эта негативная тенденция на рынке объясняется французскими нотариусами тем, что государство больше не дает беспроцентных займов для покупающих жилье впервые. Также удручает инвесторов нежелание банков кредитовать покупку жилья и ужесточение мер по выдаче кредитов с этой целью.

Однако, нотариусы не видят поводов для паники, так как среди французов по-прежнему главным объектом для инвестиций с целью сохранить и приумножить капитал остаётся покупка недвижимости.

недвижимость-во-Франции

В целом, согласно отчету, опубликованному в прошлый четверг Insee, за 2012 год цена на недвижимость упала на 1,9% на всей территории Франции и только 0,6% в парижском регионе. Как видно, Париж пока держится, но в прошлом декабре цена в 8270 евро уже была ниже пиковой 8440 евро, побившей исторический максимум в третьей декаде 2012 года.

Вместе с ценой за квадратный метр падает также и количество заключаемых сделок на вторичном рынке — 709 000 в 2012 году, что на 12% ниже уровня 2011 года.

Какие же города являются самыми дорогими во Франции по цене за квадратный метр после столицы? Это Ницца (3710 евро за м²), Лион (3210), Лилль (3070), Бордо (2930), Нант (2590), а самыми дешевыми Гавр и Сент-Этьен — 1930 и 1210 евро за метр соответственно.

Тенденция изменения цен на недвижимость во Франции

Тенденция изменения цен на недвижимость во Франции

Цены на недвижимость во Франции

Цены на недвижимость во Франции

Всё также хорошо покупают недвижимость на вторичном рынке лица старше 60 лет, в то время как доля молодежи до 30 лет в этом сегменте падает.

Такое понижение цен не является катастрофой, но, тем не менее, является нонсенсом. За последние 10 лет цена квадратного метра в Париже выросла на 180% и незначительно колебалась во время кризиса 2008 года. Сейчас же откат цены довольно значителен и сильно пугает некоторых инвесторов, ведь последнее такое колебание относится к началу 90-х годов двадцатого века. В данный момент, по заверениям многих агентов, меняется и психология покупки — люди откладывают свой спрос в надежде на еще большее снижение цены, в то время как еще годом ранее они торопились вложить деньги в недвижимость, в расчете на заработок.

Подожду и я — и, кто знает, может цена упадет настолько, что сбудется и моя давняя мечта стать хозяйкой квартиры в пятом округеsmile).

5й округ Парижа-недвижимость

Источник: http://www.lemonde.fr/

Все статьи сайта

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 9 “Цены на жилье падают во Франции

  1. А в России, напротив либо растут цены либо стоят. Люди годами не могут продать жильё, но цену не снижают.

  2. Желаю Вам осуществить свою мечту. Это достойное стремление! И помните, что все возможно. Не опускайте руки. Да поможет Вам Ваш сайт и заработок на нем в приобретении недвижимости в пятом округе! smile

    • Спасибо большое!

  3. Пословица — «хорошо там, где нас нет…….» в полной мере проявляется в обзоре.
    Не сказать что ценники во Франции бросовые, но по сравнению с Москвой………
    А с другой стороны, Париж это не вся Франция , как и Москва это не вся Россия.

    • Все мировые мегаполисы — это особь статья)

  4. Галина, обязательно купите скоро
    квартирку в 5м округе парижа Я тоже думала, что навряд ли когда получится это сделать в в Москве. А вот- получилось, мечты сбываются!!!

    • Спасибо за пожелания Светлана! Будем надеяться, что всё получится))

  5. Цены на недвижимость меняются с волнообразной периодичностью каждые лет 12-15. Я покупала мои домА всегда в период самой низкой точки котизации.Потом цена неизменно поднимается и недвижимость становится дороже ,чем мы её купили. Потом идёт лёгкое снижение цены. А потом постепенное её нарастание. Но каждый раз иммобилье становится дороже ,чем при покупке. Так что не надо паниковать:в убытке нормальный хозяин никогда не останется.
    Сделку по продаже/приобретению недвижимости можно произвести и без нотариуса.Это называется vente sous seing privé.
    И ещё. Нет ничего лучше частного дома.Я просто уже никогда не смогу адаптироваться к жизни в аппартаменте ,пусть даже и парижском.Дом с садом — это простор , это свобода.Аппартамент — мало места + соседи справа-слева-сверху-снизу. Ужас!

    • Да, французские соседи это что-то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *