Каннский фестиваль в цифрах | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Лазурный берег » Каннский фестиваль в цифрах

Каннский фестиваль в цифрах

Ну вот, пошло-поехало, 12 дней толп, беспорядочных неорганизованных потоков людей и транспорта, звезд, кино, ярмарки тщеславия и прибылей бизнесменов. Дзынь, купюра в кассе, тртртр — прошла оплата по карте. Все это называется Каннский фестиваль и прибыли.

(Кстати, если кто не читал — я уже писала о кулисах Каннского фестиваля здесь)

Вот о прибылях и прочих цифрах сегодня и пойдет речь.

20 000 евро за Пальмовую ветвь

Сколько стоит трофейная пальмочка, помимо невыразимой эстетической и моральной ценности которую она несет номинанту? Сущий пустяк, всего каких-то 20 000 евро за штуку. В такую сумму обходится кусок горного хрусталя с 18 каратами золота спонсору фестиваля — ювелирной компании Chopard. Три месяца ювелиры этой фирмы колдуют в своих мастерских, а затем трофеи отправляются в строжайшем секрете в неизвестном направлении и храниться там же до самого дня их появления на сцене.

Канны-Пальмовая ветвь

2300 мест

2 300 мест насчитывается в основном зале Каннского Дворца фестивалей. Билеты распространяются в основном среди профи киноиндустрии, но, везет также и местным жителям — пригласительными премируют ударников труда и прочих стахановцев курортного города. Часть билетов каким-то магическим образом попадает на черный рынок и цена их уже зашкаливает. С этим борются компетентные органы, каждый год и всё безуспешно.

800 кг омаров и лангустов

800 килограммов омаров и лангустов было съедено за прошлый фестиваль в отеле Carlton! И это не считая 25 килограмм черной икры и 6000 булочек французской выпечки. В отеле Majestic было выпито 15 000 бутылок шампанского, а в отеле Martinez выкурено 3000 отменных сигар. Их бы энергию да в мирных целяхsmile.

festival-de-cannes

10 000 участников и 4000 фильмов формируют  1 миллиард долларов валового кинодохода посредством фестиваля.

Более 100 стран принимает участие в Каннском кинофестивале.

2800 причесок смастерили своими руками цырюльники салонов Dessange перед выходами на красную дорожку — таков рекорд прошлого года. При этом количество лака, распыленного на волосы, не поддается никаким подсчетам.

200 000 000 евро дохода приносит фестиваль коммерсантам Канн за 12 дней. Плюс 40 миллионов косвенно от эффекта медиашумихи.

3000 дополнительных рабочих мест формирует данное событие.

20 000 000 евро составляет бюджет самого фестиваля, наполовину дотируемый общественными организациями.

39 000 евро за ночь стоит пентхаус в отеле Majestic — абсолютный рекорд Канн. За время фестиваля отели города делают 15% своего валового годового дохода.

700 полицейских, вооруженных до зубов, охраняют порядок во время фестиваля, не считая агентов в штатском. Хотя, по моим личным впечатлениям, справляются они на троечку и обеспечивают спокойное нахождение гостей и участников только на основном участке Круазетт, а в остальном — те же наперсточники и карманники на своих нагретых местах.

50 000 евро составляет средняя стоимость одной вечеринки, заостряю внимание читателей — СРЕДНЯЯ, так как многие из которых стоят не одну сотню тысяч евро. А организуется таких вечеринок каждый день уйма.

Канны-вечеринка

Ну и напоследок: 1200 тонн дополительных отходов вывозят и утилизируют коммунальные службы города, самый неэстетичный аспект этого кинопраздника!

Каннский фестиваль в цифрах

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *