Топ-5 самых дорогих улиц Парижа и наоборот | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Париж » Топ-5 самых дорогих улиц Парижа и наоборот

Топ-5 самых дорогих улиц Парижа и наоборот

Париж город контрастов. Да)). А потому цены за квадратный метр жилья в этом городе могут различаться… в 4 раза в зависимости от улицы! Этот рейтинг составлен по результатам данных агентств недвижимости французской столицы.

Рейтинг самых дорогих улиц Парижа

1. Quai des Orfèvres ( I округ)

Набережная Орфевр со средней ценой в 20 665 евро за квадрат занимает первое место в нашем рейтинге. Она известна тем, что здесь находится бюро криминальной полиции города, о чем был снят известный фильм с Даниэлем Отоем в главной роли. Самая высокая цена за метр квадратный достигает здесь 27 028 евро.

2. Place Dauphine ( I округ)

Средняя цена 20 366 евро/м². Так получилось, что самая дорогая площадь Парижа располагается прямо сзади самой дорогой улицы города. Помимо своей цены на недвижимость, эта площадь известна также, как одна из самых романтичных во французской столице.

Place Dauphine ( I округ)

3. Rue de Furstenberg ( VI округ)

Средняя цена здесь составляет 18 735 евро за квадрат. При этом разброс в пределах одной улицы доходит до трехкратного увеличения — от 9 711 до 28 077 евро.

Rue de Furstenberg ( VI округ)

4. Avenue Montaigne (VII округ)

20 034 евро/м². Как и предыдущая улица, авеню Монтэнь всегда входит в список самых дорогих улиц Парижа и известна даже россиянам за счет огромного скопления брендовых бутиков.

 Paris-Avenue Montaigne (VII округ)

5. Quai de Béthune (IV округ)

Средняя цена за метр 18 464 евро/м² на острове Сен Луи. Эту улицу с левым берегом (рив гош) соединяет мост Турнель. Минимальная цена за метр здесь не ниже 11 500 евро.

 Quai de Béthune (IV округ)-Paris

Quai de Béthune (IV округ)-Paris

Теперь огласим пятерку улиц-аутсайдеров по убыванию от самой дорогой к самой дешевой

5. Rue Cavé (XVIII округ)

Средняя цена за метр здесь 5 170 евро. Улица как улица, находится в квартале Золотая капля.

Rue Cavé (XVIII округ)

4. Impasse Molin (XVIII округ)

Это даже не улица, а тупик — именно так переводится на русский слово «impasse». Длина его составляет всего 57 метров, жизнь жителям отравляет железная дорога и шум вокзала Gare de l’Est. Цена 5 165 евро за метр квадратный.

Impasse Molin

3. Rue Jacques Kablé (XVIII округ)

Вы зададите вопрос «Почему она еще дешевле предыдущей?» и получите простой ответ — так как зажата между двумя вокзалами Gare du Nord и  Gare de l’Est. Не повезло. Средняя цена 5 146 евро/м².

Rue Jacques Kablé (XVIII округ)

2. Rue Jean Robert (XVIII округ)

Самая дешевая улица 18 округа с метром квадратным по 4 991 евро в среднем. Обусловлено это также, как вы уже догадались, близостью к вокзалу Gare du Nord (ох уж эти вокзалы!).

Rue Jean Robert

1. Rue de la Marseillaise (XIX округ)

Средняя цена здесь составляет всего какие-то смешные 4 845 евро за м². Обусловлена близостью Бульвар Периферик (парижский МКАД). Цена за метр здесь отличается от самой дорогой улицы Набережная Орфевр почти ровно в 4 раза.

 Rue de la Marseillaise

Но цены на рынке парижской недвижимости нестабильны и имеют явную тенденцию к серьезному падению в последнее время. О чем я недавно писала в этой статье.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: Париж, Франция
blog-18
   

Один комментарий “Топ-5 самых дорогих улиц Парижа и наоборот

  1. Что-то больно дешево. При 5 тысячах за метр, стандартная двушка на 35-40 метров будет стоить всего 175 тысяч евро. На занюханной улочке Тулузы квартиры стоят по 250 штук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *