Средняя зарплата французов в 2013 году | Русские VS Французы
Главная » работа во Франции » Средняя зарплата французов в 2013 году

Средняя зарплата французов в 2013 году

Опубликовано автор комментариев 12

В связи с тем, что во Франции вышли новые данные о средних зарплатах французов,  мне бы тоже хотелось обновить статистику на блоге Русские Vs Французы (последний раз о средних статистических данных по зарплатам во Франции я писала больше года назад в этой статье)

Итак, что же имеют на сегодняшний день французы в качестве среднего показателя?

средняя зарплата во Франции

Не смотря на потерю 99 500 рабочих мест за 2012 год во Франции, средняя зарплата возросла, не намного — на 2,1 процента, и составила 2410 евро брют (то есть грязными, без вычета налогов и поборов).  И то хорошо. С учетом того, что согласно данных статистики, инфляция составила 1,2% реальная зарплата французов возросла на 0,9%. Интересно, что количество рабочих мест сократилоь во всех регионах Франции, за исключением Парижского региона и Миди-Пиренэ (колыбель аэро-космической отрасли страны).

И тем не менее, это самый низкий рост заработной платы за последние годы и самый высокий уровень безработицы в стране. Причем замедление темпов роста заработной платы явно наметилось осенью. Хорошее начало президентского срока Олланда…

французская безработица

Кроме такого показателя как «средняя зароботная плата», о которой я упомянула выше, во Франции существует еще и так называемая «медианная зарплата».

Чем же эти понятия отличаются?

Тем, что медианная зарплата разделяет французов на две части, а в этом году этой разделительной линией стали 1675 евро.

Те кто зарабатывают меньше, находятся в нижней половине, те кто больше — в верхней. Это что-то типа средней температуры по больнице, те у кого ниже — могут жить, но беднее и проще чем товарищи из верхней.

 

средняя зарплата во Франции

Также выяснилось, что в 2012 году 10% самых низкооплачиваемых работников получали зарплату равную 1142 евро, в то время как 10% самых высокооплачиваемых наемных работников — 3317 евро в месяц. Что касается самого высокооплачиваемого 1% сотрудников, высшей касты и сливок наемных служащих, то их средняя зарплата с учетом всех вычетов составила 7 654 евро «на брата».

Стоит отметить, что статистика по безработице натягивается и припудривается всеми возможными способами: людям перестают предлагать дополнительные часы работы, оставляют на голом окладе, снижают зарплаты до минимального уровня, переводят на сдельную оплату труда и так далее. Политикам трудно признать, что сегодня как никогда безработица возросла и достигла рекордного уровня.

вытягивание статитстики

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 12 “Средняя зарплата французов в 2013 году

  1. Интересно заглянуть французам в кошелек, узнать про их зарплаты.

  2. 2410 евро это средняя месячная зарплата. Так сколько от этой суммы у них остаётся после оплаты всех налогов?

    • 700 на квартиру и 200 на еду, я живу во франции.

      • Это ваши расходы. А вопрос был о налогах. Вообще «брют» — не очень корректно давать для оценки уровня доходов. если НДФЛ 10% — это одна песня, а если 50%, то совсем уже другая. Так сколько остается у француза на руках после налогообложения?

      • Господь с вами, Андрей! Зачем дезинформируете соотечественников? На 200 евро практически не прожить!
        У меня на семью из двух человек уходит только на еду и жизнь (мыло, стиральные порошки, элементарные лекарства, проездной билет на автобус и пр.) уходит 1000 евро.
        Оговорюсь: по ресторанам не ходим, икру ложками не едим, омарами и фуа гра не балуемся, на TGV каждую неделю не катаемся…
        А вот на квартиру 700 евро — это вы загнули. На какую квартиру? На съемную или на свою?
        Если на съемную в Париже, то да, а если в провинции, то достаточно 200-300 евро за однушку, 300-400 за двушку. А если на свою собственную квартиру или дом, то нужно суммировать ежемесячное содержание и все налоги на собственность. Это тоже менее 700 евро, у меня, к примеру, на пятикомнатную в элитном доме в провинции уходит за все про все вместе с нелимитированным интернетом 500 евро. Больше можно потратить только в Париже на собственный дом в 10 комнат.

        А вот налоги, если вы их платите, это — какой-то ужас. Около 30% и все время только увеличиваются.

  3. Честно говоря, я думал, что у французов зарплата будет по-больше, хотя я сам не был во Франции, и цен «ихних» не знаю. Но лично для меня, проживающего в Харькове, зарплата в 2000 евро была бы пиком мечтания)

  4. Насколько мне известно о фанцузских зарплатах то орни где-тщ 1500 евро и выше но средняя 1900 евро

  5. Галина, здравствуйте!Простите, но я снова попадаюсь Вам на глаза smile Галина, с Вашего позволения, хотелось бы вернуться к моему французу, с которым я пытаюсь выстроить хорошие отношения. Он работает в сфере образования. С его слов — он администратор колледжа в небольшом городке, в 20 км от Парижа. В мою страну мотается достаточно много раз, не буду скрывать, сейчас оплачивает мне и моему сыну уроки французского. Но всё же, меня как нормальную женщину, а может ненормальную smile волнует его размер зарплаты. Естественно, напрямую спрашивать я не собиралась, прости, дорогой, но какая у тебя зарплата…smileНо, некоторыми расспросами мне удалось узнать, что живёт он в доме от колледжа, все коммунальные услуги оплачивает колледж. Ранее он работал преподавателем в высшем учебном заведении — предмет экономики, а потом ему предложили эту должность. У нас это как директор школы, что-то вроде такого. Бухгалтерия на нём, все орг вопросы на нём, ну и так далее. Я уточнила один вопрос, в случае перемены места работы, где жить будем, ведь дом при колледже заберут. Объяснил, что до этого у него была квартира, перед тем, как принять эту должность он её продал и положил деньги на депозит (жил он тоже в другом небольшом городке в 15 км от Парижа). Таким образом, якобы на квартиру деньги у него имеются. Честно сказать, если опереться на свою интуицию, я бы не сказала, что врёт, однако… доверяй, но проверяй smile)) Галина, не могли бы Вы прокомментировать данную ситуацию, если, конечно, Вас не затруднит. Ещё раз была рада с Вами пообщаться smile)))

    • Здравствуйте, Анжелика! Если провести опрос среди бывших и нынешних русских жён французов и предложить два варианта ответов а) доверяй
      б) проверяй
      То соотношение получится 1:10
      На слово верить можно только джентельменам, которые, как известно, бывают только в анекдотах))

  6. smile) Спасибо, Галина! Ваш ответ меня удовлетворил. У меня есть подозрение, что и в анекдотах джентльмены уже закончились smile Время самый лучший лекарь smile) Ещё раз благодарю!

    • Во благо, Анжелика))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *