Французы выбирают Тунис и Марокко! | Русские VS Французы
Главная » французы » Тунис и Марокко — французы как дома…

Тунис и Марокко — французы как дома…

Сегодня я снова хочу вернуться к самой летней из всех летних тем, а именно к отдыху.

Поэтому мой рассказ пойдет о том, где проводят свой отпуск именно французы.

То, что они предпочитают отдыхать именно во Франции, я уже писала.

А куда же они выезжают отдыхать за границу?

Где можно найти массовые скопления французов за пределами родины?

И здесь в качестве «хитовых» туристических направлений (таких как Турция и Египет для русских) выступают Марокко и Тунис. 

Где и как отдыхают французы?

Несомненно, в Турцию и Египет французы тоже ездят отдыхать, но в значительно меньшей степени, чем в почти родные страны западного побережья Средиземноморья, африканское «подбрюшье» Франции.

✔ Почему именно Тунис и Марокко?

Потому что в этих странах французские туристические компании и отельные сети нашли свои точки приложения, развили туризм, создали основную инфраструктуру для отдыха.

И здесь немалую роль сыграла не только географическая близость к Франции, но и политический фактор.

Все знают что Тунис — это бывшая французская колония с очень, я подчеркиваю, очень лояльным французам политическим истеблишментом.

Марокко, хоть и не был французской колонией, но весь двадцатый век его политические круги следовали в фарватере французской политики. Король Марокко и вся его семья и свита имеют очень тесные контакты с Францией и значительная часть мароканской элиты обучалась во французских университетах, а сами мароканцы и тунизийцы проходили стажировки во французских и швейцарских отельерских школах, кстати, одних из самых именитых и сильных в мире.

 Кроме того, в образовательных учреждениях обеих стран французский язык изучается как основной иностранный, и даже бедуины в пустыне могут довольно сносно изъяснятся с посещающими их французскими туристами.

_______________________________

Все вышесказанное позволяет заключить, что всю туристическую инфраструктуру в этих странах французы создавали под себя, ну, и, под остальных европейцев тоже.

 

Чем отличается отдых в Тунисе?

Естественно, в первую очередь это купально-пляжный отдых, отели all inclusive  (коими вовсе не брезгует французский пролетариат и даже очень любит), экзотика в виде сафари по Сахаре, выездов в стоянки бедуинов и экскурсий по развалинам Карфагена и старых римских городов.

MARRAGD-hotel-ryad-mogador-agdal-640x330_mini

 

Марокко занимает несколько иную нишу, сюда предпочитает ездить не только пролетариат, но и французский средний класс и даже богатые буржуа

Здесь не так много отелей, работающих по системе «все включено».

Зато достаточно много отелей уровня 4-5 звезд в европейском и мароканском стиле, которые могут дать фору многим некоторым дорогим и престижным гостиницам Европы.

 Пейзажи здесь более разнообразны за счет того, что береговая линия длиннее, имеется значительный горный массив — Атласские горы.

 Также в Марокко есть много интересных аутентичных городов — Рабат, Фес, Марракеш, Танжер, Касабланка, Агадир и другие.

 К сахарско-пустынной экзотике Туниса здесь добавляется отдых в прохладных горах жарким летом, зной и очарование 1001 ночи в таких городах как Фес.

 Также прекрасно подходит отдых на мароканском побережье серфингистам.

 

Марокко-туризм

 Отдельно стоит отметить специализацию многих мароканских отелей на гольфе и прекрасных полях для него

Это не только любимый вид спорта богатых французов, но и одно из любимых развлечений членов королевской семьи, можно сказать, что гольф находится под их патронажем.

французы-игра-в-гольф

 

 Из дорогих развлечений наличествует также рыбная ловля с различных типов судов

Отмечу также, что достигается эта популярность среди иностранных туристов беспрецедентными мерами безопасности, меньше в Тунисе, больше в Марокко.

Туристические кварталы всегда патрулируются усиленными нарядами местной полиции, а в Марокко имеется огромная служба наблюдателей в «штатском», готовых в любой момент вмешаться и придти на помощь туристам.

 Случай из жизни

Интересный случай произошел как раз в Марокко с моей знакомой.

Когда они отдыхали там с мужем, то решили купить сувенир на память и выбрали очень дорогой ковер искусной выделки.

Долгая «торговля» с продавцом в лавке возле их отеля привела к определенному результату — цена была снижена вдвое. Но через пару дней их постигло разочарование — в другом магазине они встретили такой же ковер с первоначальной ценой в два раза ниже уплаченной.

Так как ее муж немного подружился с директором отеля на почве совместной игры в гольф, то пожаловался ему на алчность торговца. Директор оказался возмущен данным фактом, взял француза за руку и отвел в полицейский участок. Через десять минут полицейский «переводчик» убедил торговца вернуть деньги — в итоге ковер обошелся им по разумной цене.

Директор же констатировал, что несмотря на огромные усилия правительства и министерства туризма на улицах все еще могут попадаться такие недобросовестные торгаши и напутствовал моих знакомых в любой подобной ситуации не стесняться обращаться в полицию — они всегда окажутся на стороне туриста.

Марокко

 

✔ Соответсвенно и отношение у местных жителей к отдыхающим в их странах французам, если не как к полубогам, то как к очень уважаемым людям, с которых пылинки нужно сдувать.

___________________________

Вот как бывает, если подойти к организации отдыха своих сограждан в заморских странах с толком, по-хозяйски.

Тогда вам будет и безопасность, и вежливость, и услужливость, а не плевок в спину, как туристам из России на отдыхе в Турции и «Наташа-Наташа» с захватами за руки и неприличными жестами…

Отдых-в-Марокко

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: французы
blog-18
   

Один комментарий “Тунис и Марокко — французы как дома…

  1. В Турции по хамски себя ведут не турки,а гастарбайтары из СНг-айзербаджанцы,туркмены и тд,которые работают в отелях,рестаранах и магазинах из-за знания русского языка,в отеле русским сразу предлагают плохой номер,зная что за более лучший турист заплатит-на этом они зарабатывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *