Француженки, которые бросили все, чтобы начать новую жизнь | Русские VS Французы
Главная » Жизнь вне матрицы » Француженки, которые бросили все, чтобы начать новую жизнь

Француженки, которые бросили все, чтобы начать новую жизнь

Мы многое знаем, читали или слышали о русских женщинах, бросивших всё, чтобы изменить свою жизнь и перехать в другую страну, выйти замуж за иностранца. Но немногие знают, что француженки  тоже на такое способны, несмотря на то, ччто живут в красивой, комфортной и приятной стране.

Поэтому предлагаю вам четыре истории француженок, которые бросили всё чтобы изменить свою жизнь.

franzujenki

Работу. Дом. Иногда даже мужа и детей: чтобы следовать за новой любовью, осуществить мечту, жить своей страстью и своими интересами, просто поменять что-то в жизни.

В один день они решили, либо в результате мгновенного озарения, либо после долгих раздумий и метаний, что игра стоит свеч, счастье не купишь за деньги, а жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее по мелочам.

«Следовать за ним везде»

 «Это было землетрясение» — рассказывает Стефани, 32 года, о своей первой встрече с Паскалем. «Это случилось три года назад, когда в то время я еще была помолвлена со своей первой любовью, мужчиной, с которым мы были вместе в течении десяти лет. Я была усверена, что вот он, мужчина всей моей жизни рядом со мной. Но нет, хватило и одного взгляда, чтобы меня в этом переубедить.»

Подруга Стефани познакомила ее со своим кузеном, приехавшим в Париж на несколько дней. Между ними разрядилась молния, но… Стефани помолвлена, а Паскаль живет в США. Сначала они оба пытались сопротивляться своему чувству, но затем поняли что это тщетно и Стефани решила все бросить, чтобы уехать из Франции вместе с ним.

«Я порвала со своим бывшим, уволилась с работы, сдала ключи от своей квартиры и всё это за один месяц!» Полностью сумасшедший поступок, если руководствоваться здравым смыслом. «И если бы мне нужно было сделать это еще раз, я бы ни на минуту не задумалась и поехала с ним даже на край света!» — решительно заявляет Стефани по прошествии трех лет.

istorii-francuzenok

«Я бросила всё… кроме него!»

Это произошло в 2010 году. Маржори 28 лет и она замужем вот уже как год. Вместе со своим супругом она ввязывается в авантюру. Уехать. Далеко. «Мы все бросили — продали квартиру и машину, рухлядь и ненужные вещи,  уволились с работы и собрали чемоданы.» И все ради того, чтобы поехать на годовую благотворительную миссию в маленький городок в 650 километрах от Антананариву, столицы Мадагаскара.

«Мы даже не знали куда едем, мы полностью доверились благотворительной организации, которая отправляет добровольцев под эгидой ООН в разные концы света с гуманитарной миссией.» После переезда на десяток тысяч километров от дома их ожидала новая жизнь.

«Там я была ответственной за библиотеку и управляла небольшой школой для детей. Мой муж немного преподавал и… варил варенье. В течении года мы жили только среди мальгашей, почти полностью отрезанные от внешнего мира, мы жили их жизнью, видели их ужасающую бедность и, вместе с тем, умение довольствоваться малым и радоваться жизни. Мы сами пережили этот опыт и повзрослели за один год, а кроме того этот уникальный  экспериянс очень сильно укрепил нашу семью. Мы ни о чем не жалеем.»

«Я уехала чтобы завести ребенка»

В Париже, где Аньес прожила всю жизнь, у нее было всё для счастливой жизни: работа, комфортные условия, друзья и родственники, но, в 38 лет у нее не было главного — ребенка. И если она готова отказаться в своей жизни от большой любви, то только не от мысли иметь ребенка. В 36 лет она обещает себе, что через два года максимум заведет ребенка. А самым лучшим способом избирает искусственное оплодотворение. Но во Франции это не так уж просто — искусственное зачатие здесь разрешено только для бездетных пар, но не холостых.

Тогда Аньес решает не опускать руки, она увольняется с престижной денежной работы, сдает квартиру и уезжает в Бельгию. «Да, я могла бы съездить туда на время, может быть несколько раз, но, я решила не стрессировать по поводу моей работы и постоянных отлучек, а пожить немного для себя. »

Прошли долгие месяцы ожиданий и страхов, когда уже казалось что ничего не получится, но Аньес в конце концов удалось забеременеть. Сейчас ее дочери уже почти два года, она вернулась во Францию и ни о чем не жалеет. «Если бы мне нужно было поехать еще дальше -то я ни минуты бы не сомневалась, я нашла свое счастье и поверьте, оно стоит того!»

«Я всё бросила чтобы заниматься поросятками»

Каролина всю жизнь мечтала работать с животными. Чтобы посвятить себя своей мечте она бросила всё: работу (помощник директора в аэрокосмической отрасли!), семью и друзей, продала дом в пригороде Парижа и уехала в Сарт.

«Всё началось с того, что я завела себе вьетнамкого поросенка в качестве домашнего питомца. Затем я выяснила, что во Франции нет никаких интеренет-ресурсов, рассказывающих о том, как нужно содержать и ухаживать за домашними поросятами. С группой единомышленников мы сделали такой сайт. Затем я уехала в Нант, чтобы работать в ассоциации по защите животных. Спустя год перебралась в Сарт и вместе с моим компаньоном-ветеринаром мы выкупили хозяйство и перестроили его в приют для свинок и лошадей, с которыми плохо обращались хозяева. Теперь я счастлива потому что занимаюсь любимым делом. И если бы я могла открутить свою жизнь на восемь лет назад — я бы сделала то же самое. Я ни о чем не жалею!»

Французский оригинал —  здесь.

Для чего в общем-то я привела на своем блоге эти невыдуманные истории из жизни француженок?

Во-первых, чтобы показать, что и в цивилизованных европейских странах люди тоже часто ощущают неудовлетворенность собственной жизнью. (Ну а если Вы всё еще сомневаетесь, то почитайте мою статью «Франция — добро пожаловать в матрицу»)

Во-вторых, возможно для того, чтобы натолкнуть вас на очевидную мысль, что не стоит воспринимать ничего в этом мире, как конечную точку. Даже если Вам хорошо здесь и сейчас — не факт, что со временем не произойдет полная переоценка ценностей.

И это здорово! Для себя я давно поняла, что только постоянное движение даёт ощущение наполненности жизни, и иногда даже не важно куда именно мы двигаемся…

А на что  способны Вы, чтобы полностью изменить свою жизнь?

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Один комментарий “Француженки, которые бросили все, чтобы начать новую жизнь

  1. Очень интересные истории, знаете, на такое способны только сильные личности. Что бы все бросить и окунуться в неизвестность нужна огромная сила воли и много смелости. Сегодня мы так держимся за насиженные места и боимся их потерять так сильно что превращаемся в рабов быта и забот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *