Впечатления от Барселоны в сравнении с Францией | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Барселона » Первые впечатления от Барселоны

Первые впечатления от Барселоны

Опубликовано автор комментария 2

Пару дней назад мы вернулись с мужем и  дочерью из Барселоны! 

В этот раз мы решили изменить своим привычкам и променяли французский прованс  на испанский чудо-город (и ни разу об этом не пожалели).

Поэтому хотела бы поделиться с вами некоторыми впечатлениями от этого замечательного города и сакцентировать  внимание на основных отличиях Барселоны от французских городов.

Мой сегодняшний  вводный пост ( так как сложно вместить все впечатления в одну статью) будет посвящен  району San Marti Poblenou (Сант-Марти), где мы расположились  в комфортном отеле.

Приморская часть района Сан-Марти в Барселоне

Эта часть Барселоны отличается от остальных относительной близостью к центру, расположением у побережья и тем, что район был застроен во второй половине 20 века в стиле хай-тек (а-ля парижский Дефанс).

Барселона, район San Marti

DSC03051_mini

район  San Marti Poblenou

Теперь о том, что мне здесь понравилось больше всего!

* Широкие улицы для авто, такие же тротуары. Во Франции с этим сложно даже в новых районах городов, там принято экономить место и деньги.

Здесь же ширина улиц такая, что прогуливаясь между 30-ти этажными зданиями у вас нет ощущения подавленности и отсутствия простора.

Добавим к этому зелень и парки, детские площадки и море и получим замечательный комфортный квартал.

 

К слову,  наш отель был окружен парком  с трех сторон, который, в свою очередь,  делился на несколько частей и независимых зон и имел несколько водоемов, спортплощадок, а также был населен попугаями и гусями. Живая природа прямо в квартале хай-тек. И непременный стиль а-ля Гауди с выгнутыми чуднЫми формами, линиями и фирменной мозаикой.

Зеленый район Барселоны

Барселона, район у моря

Барселона, парк

Даже ребенку понравились изогнутые линии и мозаики Гауди, хоть и новодел

Попугаи на улицах Барселоны

Попугаи на улицах Барселоны

Гуси в одном из парков Барселоны

Гуси в парке у нашего отеля

Приморская детская площадка Барселоны

Приморская детская площадка Барселоны

Также этот район является сосредоточением дорогих отелей типа Hilton, офисных зданий, туристических резиденций и огромного торгово-развлекательного центра Diagonal Mar с двухуровневым гипермаркетом внутри.

Прибавим к этому четыре остановки на метро до центра города, столько же на трамвае, автобусное сообщение и… там можно жить, причем долго)).

Отель Hilton Барселона

Торговый центр Diagonal Mar

Огромный торговый центр Diagonal Mar

Терраса Торгового Центра

Терраса Торгового Центра

Наш квартал вечером

Наш квартал вечером

Пляжи в нашем районе были не такими многолюдными и грязными как в центре, о чем я вычитала заранее в интернете.

Наш пляж с игровой площадкой

Наш пляж с игровой площадкой

По прибытии на пляж я была приятно удивлена — вода оказалась такой же как на Лазурном берегу по чистоте и цвету, а количество мусора и окурков в песке отличалось от Канн на порядок. При этом ширина самого пляжа впечатляла — от 30 до 50 метров.

Первый день - знакомим ребенка с морем

Первый день — знакомим ребенка с морем

Разгадка этого феномена нашлась позже — там просто выдавали пластиковые пепельницы курильщикам. На песке без ограждений стояли шезлонги и зонты — все по 6 евро за штуку в день, если не хочешь — можно расстелить полотенце рядом и никто слова не скажет. Бар, он же ресторан, работает для всех независимо от того взяли вы шезлонг или нет, коктейль вам принесут такой же холодный).

DSC03569_mini

Туалет, извините за подробности, тоже один для всех — очень чистый и опрятный. Рядом —  медпункт, спасательная вышка, пункт информации и, тататам, бесплатный вайфай!

вай-фай, пляжи Барселоны

Естественно, пляж также оборудован спусками для людей с колясками (что актуально для нас ), дощатыми настилами, волейбольными сетками и зонами для детей, а также громкоговорителями, в которые нас каждый раз информировали о погоде, состоянии моря, необходимости следить за вещами и детьми.

Так что по пляжам я могу поставить Барселоне твердую пятерку, при этом Ницца и Канны еле дотянут до троечки.

И могу добавить, что для путешественников с маленькими детьми наш район (станция метро Selva Del Mar) подойдет наилучшим образом!

* Кроме пляжей, восхитительных парков и торгового центра я бы отметила очень красивую разнообразную по формам и стилю архитектуру. Вроде бетон, вроде стекло, все тот же металлл… но как умеют поразить и восхитить эти мерзавцы!

Барселона

Хайтековские «домики»

DSC03090_mini

При этом, гуляя по району уже через пару дней понимаешь, что же всё-таки сотворили архитекторы — прекрасный, продуманный до мелочей, очень удобный и комфортный квартал для местных жителей и гостей города.

Везде, повторяю, везде,  можно было спокойно передвигаться с коляской без постоянного преодоления полосы препятствий.

DSC03603_mini

 

Детские площадки, оборудованные на порядок лучше чем во Франции, располагались не более чем в 10 минутах ходьбы одна от другой. Имелись в наличии отдельные широкие дорожки для велосипедистов и роллеров, машинам хватало парковочных мест и ни один пешеходный переход не был загроможден.

Одним словом — все для людей.

Именно это впечатление осталось у меня не только от квартала, но и от Барселоны в целом.

Даже несмотря на то, что город этот очень старый, с историей и наследием в виде не шибко удобных и благопристойных кварталов в центре. Но умелые руки мастеров выжали из этого максимум, а мне оставалось лишь удивляться и восхищаться  практически на каждом шагу.

Пару слов об отеле с благозвучным названием Vincci Maritimo

DSC03288_mini

Мало того, что  отель был расположен в таком шикарном районе, так к тому же имел обалденную террасу, в которую я сразу влюбилась.

Отель Vincci Maritimo Барселона

Терраса отеля вечером

 

Терраса отеля

Терраса отеля в дневное время

Ресторан и лобби были стандартными, достойными 4 звезд.

Завтрак радовал больше, чем во Франции — и по разнообразию и по количеству. Наесться можно было всем: и французам, и испанцам, и немцам, и русским. Было всё и даже шампанское в ведерке).

Лобби-бар

Лобби-бар

завтрак в отеле Vincci Maritimo

Фруктовая часть завтрака

«Ведёрко», которым мы так и не воспользовались)

Комнаты оказались очень опрятными и убирались исправно. Персонал не оставил о себе неприятных впечатлений.

Уверенный четырехзвездный отель по цене французских трех звезд в провинции.

Отель Vincci Maritimo Барселона

Замечательный район Сан-Марти, куда приятно было возвращаться из шумного мегаполиса каждый вечер!

Продолжу делиться своими впечатлениями о Барселоне в следующих статьях, поэтому не забудьте подписаться на обновления блога! ;)

Cordialement

Галина Шевалер.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: Барселона
blog-18
   

Комментариев 2 “Первые впечатления от Барселоны

  1. Красота! Надо будет запомнить, если соберемся в Испанию! Давно мечтаю посетить Италию и Испанию. Вот ведь умеют люди создавать комфорт и удобство. Везде бы так

    • Это точно — УМЕЮТ…

      Желаю скорого и счастливого путешествия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *