Француженки о русских мужчинах... | Русские VS Французы
Главная » русские » Француженки о русских мужчинах…

Француженки о русских мужчинах…

Опубликовано автор комментариев 8

Мы привыкли обсуждать франко-русские браки в тандеме: она — русская, он — француз. Однако есть и противоположные примеры, где супругом француженки становится наш русский мужчина.

Какие проблемы и перспективы у такого союза?

Читайте откровения самих француженок!

franzujenka i russkii

«Нужно привыкнуть ощущать себя настоящей принцессой»

«Я не люблю обобщать, потому что каждый человек уникален. Однако в моем случае практически невозможно было устоять перед ухаживанями русского мужчины. Его способы и тактики соблазнения  настолько виртуозны и изящны, что я просто провалилась в эту бездну новых ощущений. Никогда раньше мне не доводилось ощущать себя драгоценным камнем в золотой оправе.

Ослепленная таким отношением, я закрыла глаза на его «маленькие недостатки» ( в том числе алкогольные)….»

       «Осторожно — среди них много мачо»

«Мне пришлось сразу расставить все точки над «i»,  так как молодой человек пытался контролировать меня во всем. Я не привыкла к такой золотой клетке, не привыкла отчитываться за свои поступки. Французские мужчины более лояльны и уважают свободу женщины»…

Моё прмечание: француженки каждого мужчину, который не боится проявлять свои мужские качества нарекают пресловутым определением «МАЧО». Что именно под этим стоит подразумевать — они пока  и сами еще не определились, но сей ярлык очень распространен и несёт негативный оттенок.

» Ему было трудно смириться с мыслью, что я никогда не обую высокие каблуки»

«… О том что в России, Украине, Молдавии принято одеваться секси, тратить баснословные суммы денег на украшения и «женские штучки» я знала и раньше. Однако я была удивлена, что для моего русского мужчины эти глупые стандарты имели тоже такое большое значение. Много ссор и конфликтов пришлось пережить, прежде чем я убедила его в том, что мне не нужен весь этот пафос для того, чтобы оставаться собой.»

 

«Он с первого свидания начал строить планы на наше совместное будущее»

«Меня поразило, что с самого начала нашего общения его интересовало то, каким я вижу свое будущее, каков мой идеал семейной жизни, чего я хочу достичь в профессиональном плане и т. д. На мой же взгляд, говорить о подобных вещах было чертовски рано! Особенно с учетом того, что мой независимый характер всегда сопротивляется подобным вопросам smile. Однако со временем всё пришло в норму и сейчас мы отлично понимаем друг друга, а мой проклятый характер его даже забавляет, часто нам  бывает даже весело спорить!

На самом деле культурные различия — это лишь небольшие шероховатости в отношениях. Ведь самое главное — это желание понять друг друга.»

 «Мой совет — переезжайте в Россию!»

«В наших отношениях всё наладилось, когда мы уехали жить в Россию! Не знаю чем объяснить данный феномен, однако и я себя здесь чувствую комфортно, и моему русскому мужчине намного легче жить в привычной среде. Я не заметила особой культурной разницы, а учить совершенно новый язык — даже интересно…

К тому же, знаю и другие франко-русские пары, которые живут в России и у которых всё складывается просто отлично!»

» Я была шокирована его прямолинейностью»

«Очень сложно после французского политеса услышать прямое, непредвзятое мнение… о чем угодно, да хотя бы о приготовленном мною блюдеsmile Признаюсь, в начале я не знала как реагировать и была немного шокирована, однако сейчас — это то, что я ценю в своём мужчине больше всего!»

Также как и французские мужчины, француженки часто путаются в стереотипах о мафии, проблемах с алкоголем, русской медеведеподобности и прочих клише, сопровождающих образ русского мужчины в их понимании, как правило навязанных СМИ и масскультом.

На моей эмигрантской памяти около десятка подобных браков, и, по моим личным впечатлениям, отношения между русскими мужчинами и французскими женщинами складываются куда удачнее, нежели наоборот.

К сожалению, во французских источниках не так много информации о смешанных франко-русских парах, где он — русский, а она —  француженка. Ведь по статистике, таких браков лишь 10 процентов от общего числа.

Читайте также статью «Что французы думают о русских женщинах»

 

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: русские
blog-18
   

Комментариев 8 “Француженки о русских мужчинах…

  1. Забавно: медеведеподобности. Странно, что вообще возникают такие границы восприятия, все мы люди: у нас одна голова, две руки и две ноги. Ничем мы не отличаемся друг от друга. Но каждый при этом исключительно уникален. Видимо сомнения возникают из укоренившихся стереотипов, навязанных недалёкими представителями информационных каналов. Хотя я себя не представляю в другой стране, так уж я сроднился с русской культурой, а точнее с её многогранностью!

    • Стереотипы имеют место быть во всех странах, от этого никуда не уйдёшь)

  2. Надо же, как интересно. Выходит, не такие уж плохие русские мужчины. наверное, мы их просто неправильно готовим :smile:
    Кстати, Галина, хочу сказать Вам большое спасибо за то, что в одном из своих постов посоветовали прочесть книгу «Француженки не спят в одиночестве», произвела очень приятное впечатление. Теперь хочу найти еще что-нибудь подобное, может быть, подскажете что-то интересное?

  3. Стоит не забывать о том, что единичный случай не может описать общую картину. Этой француженке повезло ) или просто они подошли друг другу..

  4. большинство француженок даже и думать не станут о браке с русским мужчиной (даже непьющим).

    • Те кто русских (и вообще восточноевропейских) мужчин знает — задумываются, остальные живут стереотипами.

  5. «Те кто русских (и вообще восточноевропейских) мужчин знает — задумываются, остальные живут стереотипами.»

    Да нет, по менталитету слишком большая разница между теми и другими, знаю непонаслышке. Желающие создавать семью с мужчинами из экс-СССР есть, но это то же самое, что для нас брак с неграми (негритянками). Исключение, не более. Много общался с француженками, для них сама мысль о таких браках (русские мужчины и т.д.) ересь. Да и отечественные женщины часто не хотят замуж за русских мужчин, и это отнюдь не жизнь стереотипами))

    • От ваших слов сильно попахивает расизмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *