Гийом Нери – человек-амфибия | Русские VS Французы
Главная » Жизнь вне матрицы » Гийом Нери – человек-амфибия

Гийом Нери – человек-амфибия

Опубликовано автор комментариев 7

Наверное среди моих читателей нет человека, который бы не смотрел известный фильм Люка Бессона «Голубая бездна» с Жаном Рено в одной из главных ролей. Этот фильм основан на реальных событиях и дружбе двух великих ныряльщиков – Жака Майоля и Энцо Майорки.

А известно ли моим читаетлям, что и сегодня во Франции живет человек, который бы не уступил в мастерстве ныряния без акваланга героям этого фильма? Если нет, то я немного расскажу вам о спортсмене по имени Гийом Нери (Guillaume Nery).

r18-mg-3970 (2)_mini

Гийом Нери родился в 1982 году в Ницце. Уже одно это может послужить побудительным фактором и мотивом к занятию фридайвингом – ведь именно здесь располагается штаб-квартира международной фридайверской ассоциации AIDA, а глубина моря в Вильшранше прекрасно подходит для тренировок. Вторым мотивом для мальчика Гийома послужил, естественно, вышедший в 1988 году вышеупомянутый фильм Бессона. Помимо этого молодой Гийом также мечтал стать астронавтом и до сих пор не оставляет мысли слетать в будущем на Марс.

 фридайвинг

Заниматься в единственном клубе Ниццы по свободным погружениям Гийом начал поздно – в возрасте 14 лет, зато все постиг быстро и уже в 19 лет побил рекорд Франции – 82 метра и попал в сборную этой страны.

r27-victoire-2002_mini

В возрасте 20 лет молодой Нери побил мировой рекорд в погружении на одном дыхании с моноластой (сдвоенной ластой) и нырнул на глубину 87 метров в родном Вильфранше. С тех пор он постоянно улучшает этот показатель и погружается все глубже и глубже. В 2004 году на Реюньоне ему поддается глубина 96 метров, в 2006 он опускается уже на 109 метров в Ницце, в 2009 – на 112!

На сегодняшний день личный рекорд Гийома Нери – 124 метра. Но, его ближайшая цель это побить мировой рекорд, поставленный в 2012 году на Багамах русским дайверм Алексеем Молчановым (-126 метров).

Но, к сожалению, мало кто знает об Алексее, хоть он и действующий чемпион, зато праздничной открыткой, лицом и пепуляризатором фридайвинга во всем мире является именно Гийом. И если пиар нашего, русского фридайвера Молчанова оставляет желать лучшего, то Гийом Нери напротив – мировая звезда.

r27-discovery-mai-2009-couverture_miniНа сегодняшний день он является Президентом Международного центра  свободных погружения в Ницце и капитаном сборной Франции по фридайвингу. Отмечу также замечательный дизайн и оформление его личного сайта http://www.guillaumenery.fr/

Я рекомендую его посмотреть не только любителям фридайвинга, но и специалистам сайтмейкерам, там есть чем вдохновиться.

 фридайвинг

К тому же со своей внешностью манекенщика и сердцееда (рост 185 см, вес 75 кг) он является большим любимчиком французских СМИ и постоянно дает им поводы посудачить о своей персоне, в хорошем смысле этого слова.  Чего только стоит ролик с его погружением в морскую бездну «Голубая дыра Дэн», показывающий весь артистический и эстетический потенциал этого вида спорта!

 фридайвинг

У  меня этот спортсмен вызывает восхищение  не только как уникальный фридайвер, но и как человек, который  любимым делом зарабатывает себе на жизнь. А это не так просто как казалось бы, ведь во всей сборной Франции по фридайвингу только еще один коллега Гийома сумел сделать спорт источником главного дохода, а остальные вынуждены «крутиться» как мы с вами.

Цель Гийома – побить рекорд Алексея Молчанова и максимально популяризовать данный вид спорта, рассказать о нем людям и привить им чувство прекрасного, напомнить им о нашей связи с природой и миром.

Гийом не может не вызывать симпатию – его скромная манера держаться перед камерой, сдержанность и простота покоряют с первого раза.

r37-lotus_mini

Я желаю Гийому Нери удачи в его спортивной карьере и всех начинаниях, а нам с вами еще раз напоминаю о том, что занятие своим любимым делом может творить чудеса и здорово менять нашу жизнь к лучшему.

И зрелищный видеоролик от Гийома, который выразительнее любых слов! 

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 7 “Гийом Нери – человек-амфибия

  1. Интересно было почитать, спасибо, об этом человеке не знала.Буду посещатьпочаще Вас сайт.

    • Да, человек интересный, спасибо за приятный отзыв)

  2. у нас не очень-то принято хвалить спортсменов, обычно их ругают. Такой уж менталитет — если человек лучший в мире и его рекорд не может побить даже суперзвезда фридайвинга — то это как-бы нормально, в порядке вещей. Да и вообще, еще с советских времен считается неприличным выделяться и пиариться. Вот и молчит наш Молчанов. А все лавры достались ослепительному французу! Тем интереснее будет, чем же закончится это заочное соперничество smile.

    • Полностью с вами согласна, Алина! Ведь о существовании такого титулованного русского спортсмена как Молчанов я узнала только из-за того, что заинтересовалась биографией Гийома Нери. Очень жаль конечно…

  3. Вот оно веенье нового времени, и нового поколения, при слове амфибия, на ум приходит Книга и конечно кино снятое по книге Александра Беляева «Человек Амфибия»(фильм, 1961), зато в статье этой (фильм Люка Бессона «Голубая бездна») и да и много где слышал, видел в пример ставят что то западное и современное, хотя об аналогах наших хороших добрых произведениях либо не помнят, либо вообще не знают. И это обидно… Надо развивать молодое поколение блога у вас есть возможность доносить до своего читателя. Но что то я отвлекся, извините, просто обидно что сегодня очень мало кто знает классику, историю и так далее, воспитываются на боевиках, играх, а потом мы удивляемся убил! Надо же как он так смог? Еще раз извините… снова отвлекся.

    Статья понравилась, что есть то есть. Меня всегда удивляют и поражают люди имеющие способности которые действительно делают их личностями. 124 метра! Как он декомпрессию проходит! Действительно уникальный человек.

  4. 124 метра! Впечатляет!
    Я впервые узнал о существовании такого рекорда. Очень приятно, что наш (Российский)спортсмен является чемпионом. Ну и конечно же, Ихтиандр А. Беляева был кумиром моего детства. Спасибо за статью!

    • Пожалуйста))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *