Немного статистики о французских холостяках... | Русские VS Французы
Главная » Замуж за француза » Немного статистики о французских холостяках…

Немного статистики о французских холостяках…

Опубликовано автор комментариев 6

Поскольку я испытываю лёгкую слабость к цифрам, то периодически публикую в блоге разнообразные статистические данные относительно Франции.

Вуаля, очередная официальная статистика, заслуживающая внимания моих читателей, особенно тех, кто еще думает связать свою жизнь с французом или француженкой).

Цифры, приведенные в данном исследовании достаточно интересны и позволяют пролить свет на темные закоулки европейской души, как-то объяснить и найти мотивацию их странного, на наш взгляд, матримониального поведения.

француз холостяк

  • 46% европейцев и 35% французов находят свое одиночество удовлетворительным и более чем удовлетворительным, а если посчитать всех, кто не считает его негативным, то наберется 71%! То есть более 2/3 французов не находят ничего дурного в том, чтобы быть холостым.

Ага, вот как с течением времени изменилось в Европе отношение к холостякам – теперь это не белые вороны, а вполне себе обычные люди. Разве что живут одни и являются эгоистами.

Причины одиночества

  • 33% европейцев заявляют о том, что они очень требовательны к своей второй половине (а многие признают, что даже слишком).
  • 32% европейцев и 29,6% французов «обожглись на молоке» и потому именно этим объясняют причину своего настоящего одиночества.
  • 31% европейцев и 33% французов предпочитают сохранять свое независимое положение и тратить время только на себя (заботиться только о себе).

Ну да, обжегшиеся на молоке требовательные эгоисты, понятненько.

  • 26% европейцев и только 19% французов заявили о том, что не имеют необходимости иметь «вторую половину», при этом 10 и 12% соответственно говорят о том, что просто-напросто еще не созрели для брака.

Вот так, треть французских холостяков не имеет необходимости или не созрела…Я так понимаю, что одни еще не могут, а другие уже не хотят.

  • Завести длительные отношения или жениться 14 процентам европейских холостяков (тринадцати во Франции) мешает, что бы вы думали, занятость на работе и банальное отсутствие времени!

Не ясно, они работают чтобы жить или живут чтобы работать? А потом спохватятся далеко за 40, поймут что жутко одиноки и те, кто не сядет на антидепрессанты, побегут в загсы сломя голову с первым попавшимся.

Интрижки – да, но не жить же с первым встречным!

relation-sexualite

  • 71% европейцев и 61% французов являются холостыми уже более года. Это не значит, что в течении этого времени они отказывают себе в небольших интрижках и романах. Но при этом они не согласны испытывать неудобства или терпеть в партнере то, что им не нравится просто ради того чтобы быть в паре.

А как же «стерпится-слюбится», «лишь бы не пил» и прочие камлания  а-ля русс? Никак, здесь все прежде всего думают о себе – или быть с тем, кто нравится, или не быть ни с кем.

  • 2/3французских холостяков уже имели опыт совместной жизни или серьезных отношений (из них только 43% мужчин и 73% женщин).

При этом французские холостяки являются абсолютными рекордсменами в Европе, заявляя, что у них никогда не было серьезных отношений (35%), в то время как среднеевропейское значение составляет 24%.

Друзья моих друзей – моя любовь.

  • 61% французов находят свою вторую половину в относительно близком окружении – среди друзей своих друзей. При этом на такой способ больше рассчитывают женщины – 66% против 56% у мужчин.
  • Втрое место французские одинокие сердца отдают случаю, третье – выходы в свет и на тусовки, четвертое – работа, и только на пятое место попадает интернет как средство поиска второй половины.

Вот это да! Объяснить это можно только тем, что в референтную группу вошли все возрастные категории, а чем старше холостяки  – тем более они консервативны, как правило.

А как же распродажа холостяков в Париже? ;)

  • 50% французских холостяков не провели ни одного свидания за последние 12 месяцев!

Так-то настойчиво они ищут вторую половину, что даже на свидание сходить времени нет.

celibataire

Интересно, а проводятся ли подобные исследования в наших странах, и если да, то было бы забавно сравнить результаты.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 6 “Немного статистики о французских холостяках…

  1. Интересная статистика.

  2. Интересная статья. Полезно узнать статистику по жизненным вопросам. Выводы по статистике совпадают с реальным положением в жизни. Что то напоминает мою ситуацию, но менять ее поздновато, уже седьмой десяток, но все равно интересно.

  3. ЛЮбопытная статистика! Интересно, что хорошего в одиночестве?

  4. Очень интересные у вас статьи. Очень хочется еще узнать о том,как проходят традиционная французская свадьба ? есть у них, что-то интересного)

  5. Откуда у вас эти данные, мадам?

    • Из официальных источников, мадам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *