Куда французы едут работать? | Русские VS Французы
Главная » работа во Франции » Страны, куда приглашают французов…

Страны, куда приглашают французов…

Опубликовано автор комментария 4

Многие знают, что во Франции, как и в остальной Европе, уровень безработицы сегодня высок как никогда. Конечно, можно затянуть пояс, получать пособие по безработице и искать для себя новое место, либо переучиваться, менять профессию или регион проживания.

В любом случае французам нужно что-то менять в жизни после потери работы.

Но кроме этого еще существует возможность найти не только новую  работу, но  и новую страну!

Как и на протяжении предыдущих столетий  Франция «выталкивала» своих граждан за пределы страны — сначала в колонии, затем просто за океан. Так и сегодня данная тенденция сохраняется: много французской молодежи покидает метрополию чтобы делать карьеру, жить и просто работать в свое удовольствие и по своей специальности за рубежом.

Как правило, в данном случае выбор сводится к стандартным США, Канаде, Австралии, Великобритании. Реже — страны Персидского залива или Дальнего востока.

franzusi-uezjaut-rabotat'

Но есть еще и такие страны и направления, где французских специалистов ждут и с радостью готовы принять на работу.

Куда приглашают на работу французских специалистов?

Швейцария

Плюсы работы там очевидны — страна граничит с Францией, имеет очень высокий уровень зарплат, низкий уровень безработицы (всего 4 процента), французский язык в качестве одного из государственных, хороший уровень жизни, медицинского обслуживания, безопасности и прочее и прочее. Та же Франция, только чище, спокойнее и богаче.

Отметим также, что за счет работников из Швейцарии (по-местному именуемых фронталье, то есть те, кто ежедневно пересекает границу ради работы в Швейцарии) в таких французских департаментах как Верхняя Савойя и Юра уровень жизни выше, нежели в соседних. И благодаря этому цены на местную недвижимость также очень высоки.

К тому же французских специалистов с хорошим опытом и образованием в Швейцарии  ценят и приглашают на работу в следующие сферы: высокие технологии, фармацевтическая промышленность, торговля продуктами, химическая промышленность, финансовый сектор.

Мексика

Эта страна — один из лидеров Латинской Америки по уровню развития и росту ВВП (на четыре процента в год). Мексика быстро и успешно развивается и привлекает иностранный капитал, в том числе и французский. Так, число предприятий с участием французского капитала уже перевалило за 400, а французская «диаспора» насчитывает 20 000 человек!

Сферы, в которые привлекают на работу специалистов из Франции: автомобилестроение, нефтехимия, текстильная промышленность, туризм. Французские компании типа Данон и Эйр Франс рекрутируют специалистов для работы в Мексике прямо в своих офисах.

Марокко

Масса возможностей всего в трех часах лета от Парижа. Стабильная политическая ситуация. Около пятисот французских компаний ведут здесь свои дела и имеют офисы преимущественно в Танжере и Касабланке. Помимо них мароканские компании тоже с радостью привлекают к работе французов в таких сферах как: фармацевтика, туризм, производство электроэнергии, производство и торговля продуктами питания, транспорт, телекоммуникации и других.

Доминиканская Республика

Эта достаточно большая карибская страна (по населению равная Бельгии) рекрутирует иностранных специалистов не только в сферу туризма и гостиничный бизнес, как вы могли подумать. Здесь также бурно развиваются горнодобывающая промышленность, производство продуктов питания, фармацевтика. Страна заключила соглашения о свободной торговле с США и ЕС, что позволяет ей быстро развиваться и приращивать ВВП на 5 процентов в год.

Так что французские специалисты легко найдут себе применение и получат возможность не только заработать, но и пожить на мировом курорте.

Венгрия

Да-да, казалось бы ЕС, а многие отрасли здесь развиты очень слабо и требуют патронажа со стороны иностранных спецов. А потому французы здесь легко могут найти работу в ритейле, консалтинге, как управленцы высшего звена, импорте-экспорте и производстве электроэнергии.

Индия

Страна очень быстро развивается и приглашает иностранных специалистов на работу буквально во все сферы. Но, прежде чем туда ехать на работу следует проверить свою устойчивость к жаре, влажности и … культуре.

Для жизни больше подойдут южные города — Мадрас, Бангалор, Пондишери.

Турция

Эта страна не только поле деятельности немецкого бизнеса, французские компании тоже имеют здесь свою часть пирога и генерируют 100 000 рабочих мест. Основные сферы французских интересов здесь туризм, эвент-сфера, текстиль и производство одежды и обуви.

Турция достаточно быстро развивается и специалисты здесь также требуются в управление финансами и банковскую сферу, другие быстрорастущие отрасли.

Индонезия

Внутренний рынок в 200 миллионов человек, быстро развивающаяся экономика, все более и более квалифицированная рабочая сила. Последние десять лет Франция много инвестировала в индонезийскую экономику и открывала здесь свои предприятия.

Так, здесь представлены такие французские компании как Данон (продукты питания), Карфур (ритейл), Аккор (туризм), Ондео (водоснабжение).

Также французам здесь открыты двери в таких сферах как ювелирное дело, вторичная переработка, ритейл, импорт-экспорт, косметика, консалтинг.

Как видите, французы нужны во многих странах не только как богатые туристы либо пенсионеры-репатрианты, но и высоко ценятся как квалифицированные специалисты.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 4 “Страны, куда приглашают французов…

  1. Добрый день, интересно, много ли французов согласится работать в России, или им надо создавать дополнит. условия, чтобы они приехали работать хотя бы в Москву? говорят, сейчас выгодно в России иностранцам — европейцам, получать зарплату в евро, а тратить в рублях.

    • Работать на топ-должностях в России европейцам всегда было выгодно. Лично я даже знаю целую фирму, которую открыл гражданин Франции по трудоустройству своих соотечественников в России. Естественно, что иностранные топы имеют ряд условий при найме — квартира, авто и хорошая зарплата.

  2. Галина, может быть в будущем подскажите название фирмы, может эта фирма поможет устроиться на работу в России русскому студенту французского университета (возможно даже с двойным гражданством)квартира ему не нужна и без авто обойдется…пока))))

    • Может быть, в будущем))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *