Инвестиции и проверенные способы заработать во Франции! | Русские VS Французы
Главная » Бизнес по-французски » Инвестиции и проверенные способы заработать во Франции!

Инвестиции и проверенные способы заработать во Франции!

Опубликовано автор комментариев 6

В последнее время слова «кризис» и «Европа» стали чуть ли не синонимами.

В Европе стагнируют большинство предприятий и перестали расти и развиваться целые сферы экономики, вкладывать деньги в ценные бумаги и играть на бирже становится все менее выгодно.

Массу людей выставляют на улицу, сокращая штатные единицы. Во Франции повышают старые налоги и вводят новые.

Зарплаты практически не растут. Проценты по кредитам тоже обещали понизить – держать деньги в банках будет все менее выгодно.

Инвестиции во Франции

Инвестиции во Франции

Так как же еще можно заработать во Франции на сегодняшний день?

Куда выгодно вкладывать деньги?

И как, несмотря на крайне неблагоприятные условия, в этой стране все еще можно стать миллионером?

  • Я попыталась разобраться в этом вопросе и вот что мне удалось выяснить.

Недвижимость

В этой сфере, как я уже писала, все не очень хорошо и даже плохо.

Цены на жилье где-то перестали расти, где-то  начали падать – негативная тенденция на лицо.

Даже такие привлекательные места как Париж и Сан-Тропе стали терять покупателя, а стоимость квадратного метра поползла вниз.

Агентства по недвижимости в Сан-Тропе в панике: покупатели перестали беспрекословно покупать и начали торговаться и сбивать цены! Это неслыханно!

Но, как выяснилось, есть еще один недооцененный сегмент – это места на паркингах (наземных, подземных) и гаражи. Особенно привлекателен этот сектор в крупных городах, где цена за одно машиноместо может доходить до 30-50 тысяч евро. С 2005 года цена парковочных мест выросла на 30%.

Естественно, что помимо простого вложения денег, паркинг может приносить и пассивный доход от сдачи в аренду – для Парижа это от 125 до 250 евро в месяц. За вычетом всех трат и налогов получается  4 – 7,5%  годовых от вложенных денег!

Инвестиции в вино

 

Инвестиции в вино

Инвестиции в вино

 

Да-да, старый добрый французский бизнес – производство и продажа вина.

Но если знать, какое вино купить и положить на хранение, как его после этого правильно продать, то можно очень неплохо заработать.

По доходности вложение в вино стоит выше чем инвестиции в недвижимость, акции и облигации. А по рискованности – менее оных, и даже чуточку надежнее чем недвижимость.

Обычно вино покупают и складируют в погребах с соблюдением всех условий хранения. Средний срок хранения – 5 лет. После этого вино можно очень выгодно продать.

О выгоде вложений именно в такой бизнес говорит тот факт, что после кризиса 2008 года так называемая «всемирная винная кривая» на графике не пошла вниз за всеми биржевыми, а наоборот, предприняла стабильный рост и пересеклась в 2013 году с кривой цены золота.

Далее идут три сектора, в которых на сегодняшний день можно хорошо заработать и даже иногда начать с нуля. Это hi-tech, торговля, рестораны быстрого питания (в первую очередь набивший аскомину Макдональдс). С него и начнем.

Макдональдс

Бывший работник торговли, топ-менеджер Laurent Humler, выходец из простой семьи, двадцать лет назад начал вкладывать деньги в открытие ресторанов Макдональдс в своем регионе. Для этого он проучился один год на профессионального бургермена и управляющего.

Сегодня он совладелец  11 ресторанов (вторая половина принадлежит самой компании «Макдональдс Франция») и управляет штатом в 480 человек. Ему 59 лет и его зарплата составляет 11000 евро в месяц. Не густо, скажете вы. Но, самое вкусное Лоран приберег для своего выхода на пенсию (а ему уже 59 лет), когда он продаст свою долю компании, то получит 8 миллионов евро! Недурно для пенсионераsmile

В целом, для этого бизнеса во Франции характерно наличие трех ресторанов у одного совладельца. Если они хорошо расположены в нужном месте – бинго! – через 10-20 лет владелец практически автоматом становится евро-миллионером.

Ритейл

Ритейл, как часть торговли в целом, почти не стагнирует во Франции.

Люди как покупали продукты и товары первой необходимости, так и продолжают это делать во время кризиса.

Как же возможно стать миллионером в этой сфере, спросите вы, ведь для открытия супермаркета требуются большие инвестиции?

Да, это так, но во Франции известны многие случаи, когда директора и простые заведующие отделами выкупали долю в своем предприятии и через некоторое время перепродавали ее с большой выгодой. Да, для этого многим из них приходилось брать деньги в долг, причем немалые. Но, как правило, игра стоит свеч!

Новые технологии, электроника, ПО

investicii

Удачный старт-ап

В данном секторе возраст среднестатистического миллионера-акционера собственного предприятия небольшой – от 30 до 45 лет.

Стать миллионерами в этой сфере достаточно просто (было бы желание): придумать хороший старт-ап, заразить своей идеей инвесторов и далее вкладывать все свои силы в его развитие.

Если не повезет с инвесторами, то на первых порах придется одалживать деньги пока не удасться выйти на IPO. Стоимость некоторых предприятий может взлететь за несколько лет в десятки и сотни раз, а их акционеры могут быстро стать миллионерами.

Так, например, Ubisoft, Parrot,  Allopneus стоят уже сотни миллионов евро.

Но и это еще не все.

В качестве вишенки на десерте предлагаю вашему вниманию историю создания предприятия Александра Мартуччи.

инвестиции во Франции

В 2010 году он получил лицензию на туроператорскую деятельность и открыл свой сайт по организации путешествий «Прощание с холостой жизнью» для мужчин.

Дело пошло и через год пришлось открыть раздел для девушек.  Александр и его соратники одолжили 50 000 евро в банке чтобы инвестировать в свой бизнес и они вернулись в первый же год.

Сейчас бизнес Александра имеет оборот в 1,7 миллиона евро в год, он отправляет туристов расставаться с холостой жизнью в 17 стран мира.

В чем же основная «фишка»?

оригинальные инвестиции во Франции

К примеру, он предлагает турпакет в Венгрию под названием «Плохие парни». В пакет входят : пермещения на лимузине, стрельба из автоматов (настоящие Калашниковы), всенепременный стрип-клуб, похищение жениха спецназом с воздуха и прочие завитки за допплату. При этом стоимость таких туров достаточно невелика – в загибающемся турбизнесе нужно быть конкурентоспособным.

Как видите, даже в охваченной кризисом Франции все еще можно заработать деньги и даже стать миллионером – чего я всем желаюsmile!

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 6 “Инвестиции и проверенные способы заработать во Франции!

  1. Да, хоть в России, хоть во Франции — придумать хороший старт-ап и заразить им инвесторов smile

    • Да, это бизнес интернациональный)

  2. Интересно, а стоимость на недвижимость так и будет падать или это временно? Если временно, то самое то купить квартиру в Париже, а когда цены начнут расти продать.
    Мне больше всего понравился способ инвестиций в вино.

  3. Зашла на Ваш сайт и очень интересно было почитать чем французы себе капиталы делают.

  4. Здравствуйте Галина! я писала Вам письмо, вы мне не ответили. Мне нужно знать Ваше решение. Это важно.

  5. Все, больше не выдержала, подписалась на ваш блог! Мечтаю побывать во Франции, обожаю прованс, делаю 2 этаж загородного дома немного в таком стиле и знаю французский! Не могу пройти мимо вашего блога, буду читать вас и мечта осуществиться быстрее.
    Что касается статьи: в бизнесе всегда ценился креатив. Креативные идеи правят сегодня миром. Понравился пункт про вино. В золото можно не вкладывать, а купить пару ящиков и хранить до лучших времен)
    Удачи вам и процветания вашему ресурсу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *