10 причин посетить Сан-Тропе | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Лазурный берег » 10 причин посетить Сен-Тропе

10 причин посетить Сен-Тропе

… Многие наслышаны об этом шумном, интересном и противоречивом местечке на побережье Средиземного моря во французском департаменте Вар.

Кто-то представляет себе тихий городок для семейного отдыха, кто-то  шумный курорт для миллиардеров, кто-то восхитительную прирду Прованса…

Я же рекомендую  вам посетить  это место и сделать свои выводы. А чтобы подтолкнуть вас к прелестям Saint-Tropez, привожу ниже список веских и побудительных причин для безотлагательного отдыха в Сен-Тропеsmile .

Море

Saint-Tropez

Море в Сан-Тропе как минимум не хуже, чем на Лазурном берегу, а по некоторым параметрам  даже лучше.

Температура воды и купальный сезон здесь такие же длинные:  май-сентябрь, а в некоторые сезоны можно купаться и до конца октября.

Береговая линия здесь достаточно изрезанная и оттого многоообразная по количеству пейзажей на протяжении около 15 километров от Порт-Гримо до Раматюэля. Это создает живописную смену морских видов (от бухт до открытого моря) и возможность выбрать место на берегу, максимально подходящее под ваши пожелания.

Пляжи

О пляжах Сан-Тропе  выйдет подробная  статья, а потому  позволю себе лишь несколько дельных замечаний.

Пляжи в самом городе и на подъезде к нему не очень чистые, но в то же время пологие и хорошо подойдут для отдыха с детьми.

Для маленьких компаний и любителей романтики или уединения для купания,  подойдет прибрежная полоса на мысе при пешем выходе из города в направлении пляжей Памплон.  Там можно найти спокойные места на скалистом берегу, скрытые от любопытных вездесущих туристов.

Для молодежи, любителей спортивных развлечений и тусовок лучшими пляжами будут те, что расположены в коммуне Раматюэль и называются «пляжи Памплон». Там совокупная длина береговой линии составляет более 7 километров, а расположиться можно на любой вкус – по-простому на полотенце на муниципальном пляже, либо с помпой и шампанским на платном.

Атмосфера праздника и веселья

st-tropez

Атмосфера праздника, летнего беззаботного безделия и праздности, люкса и шика, избранности и беззаботности в Сан-Тропе ощущается уже  при въезде в город. И кажется, даже воздух Сан-Тропе пропитан весельем повсеместно.

Куда бы вы не пошли и что бы вы не делали — это притягивает, манит, заставляет забыть обо всем и оставаться в Сан-Тропе как можно дольше. А способствуют поддержанию такой атмосферы многочисленные бары, рестораны, кафе, ночные клубы, пляжи и вечеринки на виллах.

Попробовать тарт тропезьен

tarte_tropezienne

Этот знаменитый на всю Францию десерт был придуман и представлен в Сан-Тропе в начале пятидесятых годов прошлого века польским кондитером Александром Мика.

Он состоит из большой воздушной булки, посыпанной крупным сахаром и наполненной кремом, состоящим в свою очередь из трех других видов кондитерских кремов. Этот десерт так полюбился команде режиссера Роже Вадима, снимавшего здесь свои фильмы в пятидесятые годы, что благодаря им получил известность во всей Франции. А лучший тарт тропезьен готовят, естественно, в одноименной булочной-кондитерской!

Посетить знаменитый порт

Saint-Tropez

Порт – это одновременно центр ресторанно-террасной жизни, конечная цель шопинг-маршрутов, место приятной неги и отдохновения, а также ярмарка тщеславия и выставка яхт.

Полюбоваться дорогими люксовыми яхтами здесь можно с расстояния вытянутой руки, а на некоторые даже забраться пофотографироваться (при должном любезном обращении к команде).  Десятки тысяч туристов посещают порт Сан-Тропе ежегодно, чтобы вблизи полюбоваться фешенебельными шедеврами судостроительного искусства.

Шопинг

На шопинг в Сан-Тропе съезжается много людей, ведь здесь на единицу площади в центре городка, ограниченном портом – бульваром Васро, расположена масса бутиков самых высоких марок и столько же бижутерий, ювелирных лавок и прочих магазинов. Там же располагаются  бары и ресторанчики для легкой паузы и обеда.

При этом обратите внимание на типично тропезьенские сандалии – таких вы не купите больше нигде. А вот майки, поло и прочая атрибутика с надписями «Saint Tropez» — это уже кич и давно не в моде, так что предостерегаем вас от покупки оных дабы вас не спутали с румынскими туристами.

Поиграть в петанк на Пляс де Лис

petanque

По воскресеньям эта площадь превращается утром в огромный рынок, но после обеда и в будние дни это царство и храм петанка. Поиграть в эту типично провансальскую игру здесь собирается масса местных жителей, а если вы также являетесь адептом этой игры, то вам никто не помешает присоединиться к ним. (Подробнее про любимые игры французов — здесь)

Если вы устанете, то по периметру площади увидите много кафе и баров, где можно взбодрить себя пастисом, либо же напротив – расслабить розе.

Посмотреть на бомонд и звезд

Лицезреть как отдыхает мировой бомонд, звезды со всех континентов, миллиардеры и иже с ними — обычное дело в Сан-Тропе.

Здесь можно запросто посидеть в одном ресторане за соседним столиком с политиками мировой величины, оказаться на одной вечеринке с голливудскими знаменитостями, столкнуться нос к носу на входе в бутик с медиа-персонами.

Основное сосредоточение бомонда по вечерам — это порт. Здесь нужно присесть за столик с коктейлем либо розовым вином на одной из террас и любоваться на проходящих людей. Поверьте, это занятие не надоедает, ведь столько красивых, модных и богатых личностей , собранных в одном месте вы не встретите больше нигде в мире (кроме церемонии вручения кинопремии Оскар, естественно).

Поприсутствовать на празднике рыбаков

prazdnik-ribakov

Да-да, несмотря на всю роскошь и блеск, еще 60-70 лет назад Сан-Тропе был захолустной рыбацкой деревней. Да и сейчас еще потомственные рыбаки здесь каждое утро выходят в море и возвращаясь продают свой улов не только в дорогие отели и рестораны, но и на местном рынке, по-старинке, с лотков.

И каждый год здесь проходит устраиваемый мэрией города рыбацкий праздник с красивыми шествиями в традиционных костюмах с факелами, огнями и кострами, хороводами в порту и салютом. Праздник проходит в два этапа – 29 июня и 6 июля. Я настоятельно рекомендую вам его посетить, чтобы прикоснуться к настоящей жизни этого старого рыбацкого порта.

Увидеть знаменитую Жандармерию

Жандаримерия-Сен-Тропе

Да, это здание до сих пор сохранилось несмотря на то, что уже довольно сильно обветшало и давно не используется по прямому назначению. В свое время его предлагали снести несколько раз, но благодаря упорству мэра Сан-Тропе оно выстояло и является одним из самых фотографируемых объектов в городе.

Расположена Жандармерия на улице Женераль Леклерк — прямо напротив супермаркета Монопри.

Помимо данного здания о славе этого города как жандармской приморской столицы Франции туристам напоминает ряженый в форму жандармов 50-х годов прошлого века  актер, периодически дающий свои представления на центральных улицах города, а чаще всего в районе площади де Лис. Он развлекает публику тем, что «регулирует» движение и подбадривает миллиардеров на кабриолетах, стоящих в пробках, в стиле «Чего тут встали, проезжайте скорее» и «Понаехали тут, Сан-Тропе не резиновый!».

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *