10 вещей, которые не стоит делать в Куршевеле | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » 10 вещей, которые не стоит делать в Куршевеле

10 вещей, которые не стоит делать в Куршевеле

Люкс, очарование зимней сказки, чудесная природа,  шик, блеск ночной жизни, престиж и элитарность отдыха,  звезды и знаменитости – все это всплывает в нашем воображении при упоминании этого магического названия горнолыжного курорта Куршевель

Самый боьшой регион катания в мире, богатый выбор всевозможных спортивных развлечений, знаменитая ночная жизнь, огромное количество ресторанов и бутиков придают Куршевелю его незабываемое очарование и поддерживают его международный имидж  зимнего курорта для мирового бомонда.

Но вот сидя на солнечной террасе в окружении галдящей толпы небрежно одетых англичан и переплачивая в пять раз за обыкновенный эспрессо, вы зададите себе вопрос, а где же то волшебство и романтизм, которым так овеян Куршевель? Чтобы этого не произошло, постарайтесь избежать некоторых ошибок при первом посещении Куршевеля.

Courchevel Туризм

Чего не стоит делать в Куршевеле?

1. Не стоит заказывать и оплачивать заранее индивидуального «русскоговорящего» горнолыжного инструктора

Это стоит огромных денег (от 450 евро в день) и не совсем оправдано. Насколько инструктор хорошо говорит по-русски вы сможете определить только при личном контакте и уже на месте (кот в мешке), когда отыграть назад будет уже нельзя.

Кроме того, как показывает практика, кататься с инструкторм весь срок у вас не получится — или из-за усталости, или из-за плохой погоды, или из-за того, что вам просто надоест утюжить склоны с утра до вечера и  просто захочется полежать в джакузи или пройтись по магазинам. Добавим к тратам на самого инструктора его обеды в ресторане и … получается кругленькая сумма за неделю катания.

Поэтому наш совет — берите одного инструктора на несколько человек, особенно если уровень катания у вас примерно одинаков, либо воспользуйтесь услугами горнолыжных школ. Или возьмите занятия в группе — это для многих начинающих эффективнее, чем индивидуальные занятия, вдвойне веселее и уж тем более в разы дешевле!

Куршевель2. Не берите машину напрокат для отдыха в Куршевеле

Подумайте перед поездкой стоит ли брать машину напрокат в аэропорту, даже если сайты предлагают вам очень заманчивые цены.

Вы никогда не знаете в каких погодных условиях вам придется вести автомобиль по горным серпантинам, а так как все авто сдаются в аренду с летней резиной, то одевания замерзшими мокрыми руками цепей на обочине под ободряющие крики и клаксоны местных жителей на заснеженные колеса арендованного авто вам тоже не избежать. Добавим сюда траты на бензин, парковку на станции (а с этим там огромные проблемы + высокие цены за неделю паркинга), чистку авто от снега и льда… Сомнительное удовольствие чувствовать себя свободным в передвижении по Куршевелю.

 

Наши рекомендации. Лучше воспользуйтесь услугами трансфера при бронировании тура — и ваша головная боль становится головной болью перевозчика, вы можете забыть о погоде, времени отъезда и просто наслаждаться отдыхом. К  тому же в Трех долинах система бесплатных автобусов отлажена так, что даже к часу ночи у вас не возникнет проблемы спуститься из Куршевеля-1850 в Куршевель-1300. Ну а если вы загуляли и вам нужно доехать до вашего шале ночью, то 15-30 евро за такси — это не такие большие траты.

3. Не стоит сразу покупать ски-пасс на Три Долины

Вам, несомненно, будут настойчиво предлагать купить лыжный абонемент на катание сразу в Трех Долинах на весь срок пребывания. Так мол и так, это дешевле. Отнюдь. Только в том случае, если вы заядлый продвинутый лыжник и знаете на что идете.

Наш совет. Если вы еще неуверенно чувствуете себя на лыжах, начинающий лыжник или бордер, то подумайте и посчитайте где и как вам проще кататься. Многие отдыхающие зачастую не выезжают за пределы зоны катания Куршевеля за всю неделю отдыха, некоторые же даже не покидают зону катания Куршевель 1850 в течение нескольких дней. Добавим сюда день перерыва в катании на восстановление сил, непредвиденные погодные условия, усталость. В итоге можно посчитать и на месте брать пассы на разные зоны катания на один или на полдня и сэкономить приличные деньги на хороший ресторан.

Courchevel-francissimo

4. Не стоит обедать или ужинать в ресторане «Le Tremplin» в Куршевеле-1850

Хоть этот знаменитый ресторан, куда клиентов заманивают огромной террасой и свежими устрицами с морепродуктами, и находится в самом центре горнолыжной станции Куршевель-1850 в шаговой доступности от выхода к трассам и основных бутиков, посещать его вам мы не рекомендуем.

Только если вы  привыкли посещать кафе на площади Сан-Марко в Венеции или ресторан на Эйфелевой башне. Удовольствие побыть винтиком в машине по выкачиванию денег из доверчивого туриста не всех привлекает. К тому же, время ожидания блюд и обслуживание там хромают и уже являются притчей во языцех — а ведь вы приехали кататься, а не тратить время на ожидание дюжины устриц и салата.

Наш совет. Отойдите чуть дальше вглубь станции и найдите себе ресторанчик или кафе на ваш вкус — будет и уютнее и дешевле.

Чего не стоит делать в Куршевеле - ресторан

5. Не стоит ехать в Куршевель в «русские недели»

Только если у вас есть конкретная цель попасть на какую-либо тусовку или вечеринку или вы жить не можете без КурицынойКанделакеСобчак и непременно хотите пересечься с ними на станции, ну хотя бы взглядом smile.

В это время в Куршевеле самый пик туристического сезона, часто плохая погода, очереди везде где только можно, толпы туристов и оттого задранные цены на проживание.

Наши рекомендации. Самое спокойное время для посещения станции сопровождающееся комфортными метеорологическими условиями, устойчивым снежным покровом и низкими ценами  на проживание — вторая половиня января — первая половина февраля. И черт с ней с этой канделакой, если не надо стоять 20  минут в очереди чтобы вбиться в кабинку подъемника!

6. Не стоит громко говорить по-русски в общественных местах

Будьте бдительны — вас везде могут понять. Даже если вам кажется, что русских поблизости очевидно нет, это может быть ошибкой. Поэтому если вы не хотите чтобы вас услышали и поняли — говорите потише, особенно это касается магазинов и бутиков. Как только вы произнесете сакраментальное : «Вася, а эта шубка ничего» , у вас на руках сразу повиснет пара продавщиц и вы уже перед зеркалом в мехах, а потный Вася нервно нащупывает валидол в кармане лыжных брюк услышав цену.

 7. Не стоит при катании в Куршевеле-1850 делать паузу для остановки на кофе или глинтвейн в ресторане «Chalet des Pierres»

Хоть это и известное место (его владельцы вкладывают огромные деньги в его рекламу и имидж заведения для избранных),  намоленное российскими нуворишами, останавливаться здесь мы вам не рекомендуем.

Во-первых, в «Chalet de Pierres» необоснованно задранные цены, просто до неприличия. Во-вторых, там ужасно долгое обслуживание. В-третьих, всегда толпы разношерстного народа, говорящего на всех языках и пытающегося перекричать музыку и друг друга, а потому тихо отдохнуть и погреться на солнышке вам вряд-ли дадут.

Наш совет. Выпейте чашечку хорошего кофе, недорогого, но замечательного разливного пива или глинтвейна на удобной просторной террасе отеля «Courcheneige» на трассе Bellcote. Не пожалеете. То же касается и остановки для обеда на трассе.

 8. Не следуйте в Куршевеле российскому городскому дресс-коду

Не стоит тащить с собой в горы шпильки, кожаные сапоги, вечерние платья, мини-юбки  секси-нумнежеэтотакидет и прочее «городское нарядное», чем так славятся славянские женщины на улицах наших городов и в общественном транспорте. У местных жителей и отдыхающих это может вызвать различную гамму чувств- от откровенной зависти до банальных насмешек и издевок.

Наш совет. Берите пример с европейцев. Одевайтесь попроще, при прогулках по станции в Куршевеле принят расслабленный либо горнолыжный стиль, унты, сапоги апре-ски, угги и прочая простая, удобная, теплая обувь и одежда. Здесь вы никого не шокируете спортивным стилем в дорогом ресторнае или бутике. Будьте проще. Вы видели российского миллиардера из первой десятки Форбса в валенках с галошами и шапке-ушанке? А мы в Куршевеле виделиsmile!

В Куршевеле

9. Не отчаивайтесь, если вы не умеете/не можете/не хотите кататься на лыжах

Если у вас нет возможности кататься на лыжах, вам не позволяет этого делать ваша физическая форма, либо вы просто этого не любите — не отчаивайтеь!

Смело приезжайте в Куршевель и вы найдете здесь массу других занятий для души и тела.

Наши советы. Покататься на крытом катке в Форуме Куршевеля-1850, прогуляться по многочисленным магазинам, сходить в горы или  лес с инструктором на снегоступах, полетать на воздушном шаре или совершить ознакомительный полет на вертолете, покататься на санках по освещенному спуску длиной полтора километра, покататься на мотосанях, посетить многочисленные СПА-салоны. И это только малая доля того, что доступно в Куршевеле помимо горнолыжных трасс.

10.  Не стоит устраивать фотосессии на трассах «а-ля зазнобы российских нуворишей»

… и уж тем более пользоваться при этом услугами местных фотографов — они через одного пройдохи и мошенники. А само выставление себя в лучшем виде в лучах солнца посредине оживленной трассы, особенно в распластанном либо сидячем виде, чревато аварией с немножко покурившим гашиша или подвыпившим английским, или даже российским, экстремалом, который просто может вас не заметить.

Наши рекомендации. Фотографируйтесь на обочинах горнолыжных трасс либо снежной целине и принимайте при этом естественные позы, а главное — БОЛЬШЕ УЛЫБАЙТЕСЬ!

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *