Парижский шик на примере Жана Дюжардена | Русские VS Французы
Главная » В французском стиле » Chic Parisien на примере Жана Дюжардена

Chic Parisien на примере Жана Дюжардена

Статья посвященная Жану Дюжардену — парижскому денди и  образцовому французу, в самом лучшем смысле этого словаsmile.

Изначально планировалась подробная, многословная статья о внешности, стиле и гардеробе французских мужчин (по аналогии с этой статьей о французских дамах).

Но, не устояв перед шармом Жана Дюжарденаsmile ( на которого, к слову, равняются и сами французы, если верить официальным источникам),  решила, что вполне резонно и уместно  будет осветить заданную тему на примере лучшего представителя мужского населения Франции.

Итак, chic parisien на примере Жана Дюжардена

Сегодня имя французского триумфатора премии Оскар заслуженно не сходит с первых  страниц  журналов и экранов телевизоров.

В данной статье я не буду вдаваться в подробности его звёздного пути, а остановлюсь на такой немаловажной составляющей любого успешного публичного человека, как персональный стиль и имидж.

jean_dujardin

На экране

 После первого нащупывания своего собственного стиля в Un GarsUne Fille («Парень и Девушка») и Brice de Nice («Брис Великолепный»), Жан Дюжарден открывает для себя Костюм, благодаря французской экранизации  «Агент oss 117».

Ну какой же шпион без шпионского костюма?

Элегантность и изящество 50-х , которое так к лицу его главному герою – Юберу Бониссеру де ля Бат, превосходно подчеркивают гламурный стиль нашего легкомысленного донжуана.

В этом фильме Жан (Юбер) обут в туфли от Crockett & Jones, а его костюмы скроены Джозефом Кергуа (Joseph Kergoat) , одним из искуснейших кутюрье Парижа.

Следует отметить, что стартовая цена на костюмы от Monsieur Kergoat  составляет 2500 евро.

Вот таким элегантным красавчиком блистал Жан на телеэкранах 8 лет тому назад:

jean-dujardin-oss-117-costume_mini

Контрастный галстук — элемент внезапности smile

jean-dujardin-oss-117_mini

Искусно скроенный, не обязательно бронированный костюм.

… А  закругляет образ шикарного красавчика такой аксессуар как часы от Jaeger-LeCoultre Memovox Tribute to Deep Sea, серия которых ограничена 959 экземплярами. Достойный выбор!

Часы

Водонепроницаемые часы агента для смелых «погружений»

 В повседневной жизни

В повседневной жизни Жан придерживается свободной элегантности (élégance décontractée) – стиль, идентичный его главному герою в фильме «Право на лево» (2012 год): смело расстёгнутый ворот голубой или белой рубашки, пиджак от костюма, необработанные джинсы «brut» и трёхдневная щетина.

jean_dujardin_reference_mini
jean-dujardin-style

 

… А  легкомысленно расстегнутый ворот трикотажного черного поло — альтернативный вариант для трудовых, жарких будней!

d4ef0b

 

Жан Дюжарден стиль

На красной дорожке

На красной дорожке Жан Дюжарден больше похож на свего агента OSS 117, чем на Бриса – типичного представителя нынешней «золотой молодёжи» (фильм Brice de Nice).

Как для Golden Globes, так и для получения Оскара, Жан доверяет свой имидж французскому бренду Lanvin.

Для Оскара, Жан одевает черный смокинг, лацканы которого отделаны шелком и рубашку из белого хлопка с отложным воротником.

Всё выполнено на заказ в мастерских Lanvin (Париж) и дополнено атласным черным галстуком-бабочкой и парой лаковых ботинок из телячьей кожи.

oscars--jean-dujardin

На афише фильма «Артист»

Жан Дюжарден и Беренис Бежо актуализируют ретро стиль тридцатых годов.

Jean-Dujardin-Berenice-Bejo-The-Artist_mini

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *