Фастфуд и перекус в Париже | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Париж » Фастфуд и перекус в Париже

Фастфуд и перекус в Париже

Опубликовано автор комментариев 5

Ни для кого не секрет, что Париж  не просто  дорогой, а очень дорогой город.

И туристу даже за кратковременное пребывание в столице мира приходится платить, причем много.

А потому одна из основных целей гостей города — это увидеть как можно больше за считанные дни, то есть получить мксимум удовольствия за свои деньги.

Рестораны во французской столице дороги и часто прием пищи в них занимает много времени. А потому, чтобы не терять его и успевать питать свой организм без особого вреда для здоровья, предлагаю вам ознакомиться с вариантами парижского фастфуда и не пренебрегать им.

Какие же преимущества дает фаст-перекус в Париже?

fastfood-Paris

Во-первых, можно кушать по пути, прямо на ходу.

Во-вторых, это тоже своего рода часть парижской культуры и знакомство с частью культуры питания парижан.

В-третьих, это здорово экономит время и деньги.

В-четвертых, вы всегда видите что берете и если совсем не владеете языками, то вам достаточно будет ткнуть пальцем в то, что вам понравилось и молча протянуть купюру.

Не стоит также забывать и о возможности пикника прямо в городе.

Итак, краткий обзор.

Выпечка в булочных

Они же буланжери (boulangerie). Встречаются почти в каждом квартале и предлагают свежую выпечку: круассаны, булочки с изюмом, булочки с шоколадом и прочее и прочее.

Стоит выпечка недорого и на 5 евро можно всегда подкрепиться двумя-тремя весьма калорийными, богатыми углеводами булками и запив их чашечкой кофе двигаться дальше. Если же времени сосвсем нет, то в буланжерии вам завернут булки в бумажный пакет, из которого их можно будет доставать и откусывать прямо на ходу.

фастфуд в Париже

Сэндвичи

Этот вид быстрой снеди является самым распространенным во Франции, наверное как хот-дог или бургер в США. Продают их везде — в супермаркетах, магазинчиках, булочных, с лотков, в кафе и барах. Но свежее и «домашнее» всего они в булочных.

Вариантов начинки масса: от банальных ветчина и сыр с маслом до люксовых с фуа-гра. В Париже всегда можно выбрать сэндвич на свой вкус. К этой же категории фастфуда относятся и панини — но их размер меньше и взрослому мужчине понадобится две-три штуки чтобы наесться.

Стоят сэндвичи по-разному, в зависимости от места, размера и ингредиентов — 4 — 10 евро за штуку. В Париже людей, жующих сэндвичи можно встретить повсеместно, особенно после 12.00. А потому, купив его и наминая на ходу, вы не рискуете ничем выделиться и быть «не как все».

sandwich-Paris

Блины, они же крепы (crepes)

Купить их можно повсеместно — на перекрестках, прямо на тротуарах на специальных тележках, в парках и скверах.

Источают заманчивый аромат и имеют аппетитный вид. Жарятся прямо перед клиентом и имеют разные наполнители: варенье, мед, сахар, нутелла, кленовый сироп и так далее. Бывают из пшеничной либо гречишной крупы.

Крепы со сложной начинкой типа ветчины, сыра или яйца на руки не продаются и вкушать их можно за столиком.

Очень вкусных сладкий перекус.

Цена блинов в Париже колеблется от 2,5 до 7 евро за штуку.

paris-crepe

Бельгийские вафли (они же gaufres)

Встречаются не так часто как в Бельгии, но тем не менее имеют такое же качество и вкус. Стоят как блины, могут иметь такие же сладкие гарниры. Короче говоря, сладкоежкам на заметкуsmile.

gaufres-перекусить в Париже

Не будем упоминать такие известные виды перекусов как хот-доги и гамбургеры — в  Париже они не так часто встречаются и степень доверия к ним у каждого потребителя своя.

Касаемо азиатско-африканской экзотики,  рекомендую туристам подумать два раза. Напомню, что дней у вас мало, а пролежать в отеле с отравлением — сомнительное удовольствие.

А потому остерегайтесь всевозможных кебабов, донеров, шаурмы и фалафелей. Только по официальной, зарегистрированной статистике, треть из них не соответствует саннормам Франции (которые намного мягче и гуманнее к общепиту чем пост-советские). Так что выбор за вами — мое дело предупредить.

Желаю вам приятного аппетита и хороших впечатлений от города!

И не забудьте ознакомиться с самыми популярными десертами  французов…

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 5 “Фастфуд и перекус в Париже

  1. Боже! Как вкусно. Особенно, крепы порадовали. Но перечитывая книги Питера Мейла, решила, что фастфуд не очень принят у французов и своими стройными фигурами они должны быть благодарны именно «вдумчивому» отношению приему пищи — за столом, не на бегу и с удовольствием и толком. smile И все-таки у них есть фастфуд!

    • Да, при современном ритме жизни без фастфуда никак, даже в такой гурманской стране как Франция))

  2. А слюнки то потекли)) Вообще французская кухня самая вкусная, после украинской конечно) я когда был в Париже, одними только сэндвичами и питался, уж очень они мне понравились)

    • А отчего они могут не понравиться? Прекрасный сыр, свежая ветчина, отличнейшее масло, корнишончики, листья салата, ароматный хрустящий багет… Ах, сама периодически слюну пускаю…

  3. 10 евро за сэндвич — это круто. Сразу такая жаба давит, что можно подавиться, кушая его smile Во сколько же тогда обойдется полноценный обед? А вот остерегаться дёнеров и шаурмы надо не только в Париже, но и в Москве, да и в целом по России, если конечно же вы не бесстрашны smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *