Идеи для необычного отдыха на Лазурном берегу Франции | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Лазурный берег » Идеи для необычного отдыха на Лазурном берегу Франции

Идеи для необычного отдыха на Лазурном берегу Франции

Опубликовано автор комментария 2

Отдых на Лазурном берегу очень популярен среди наших туристов. Однако не все знают, что можно легко выйти за рамки привычного сценария  пляж-отель-экскурсия-пляж-отель-ресторан-шопинг и при этом получить ни чуть не меньшее ( а то и большее!) удовольствие.

Поэтому в сегодняшней статье  предлагаю вам идеи для необычного отдыха на Лазурном берегу!

Идея 1.  Отдохнуть от мирской суеты у монахов на Леринских островах

Край земли никогда не был так близок к вам. Всего 20 минут на корабле отделяют остров Saint Honorat , один из маленького архипелага Леринских островов, от каннского гламура, дорогих ретсоранов, отелей, автомобилей, моделей на каблуках и прочей ярмарки тщеславия. Единственный шик, доступный на этом осторове — это полная тишина, линия берега поросшая соснами и звон монашеской колокольни.

Леринские острова

Здесь вы ступаете на священную землю, собственность ордена систерцианцев с 1869 года. Где монахи возделывают виноградники и производят известное вино, принимают туристов и кандидатов в члены ордена, которые проводят на острове от 2 дней до одной недели.

В течение своего пребывания на острове туристы вовсе не обязаны жить религиозной жизнью или участвовать в молитвах и слушать службы, единственное условие — это уважение к образу жизни монахов, тишина и невмешательство в жизнь ордена, спокойное принятие пищи в столовой монастыря.

К размещению туристов предлагаются 30 комнат с минимальным комфортом прямо под сенью колокольни VII века постройки.

Что же на острове нужно делать? А ничего. Можно медитировать, наслаждаться тишиной и панорамами, приятным и чистым морем, теплой водой в живописных заливах и запахом сосны …

Лазурный берег - оригинальный отдых

Abbaye-de-l+«le-de-L+®rins-097-469x239_mini

Полный пансион стоит 40 евро на человека в день.

Желательно резервировать комнаты за два месяца до поездки.

Практическая информация:
Ile Saint-Honorat, Cannes (Alpes-Maritimes)
Телефон: 04-92-99-54-00
 hotellerie@abbayedelerins.com

Идея 2. Провести время в гостях у видного эстета в Доме ясеня

О, в этом доме есть чем заставить побледнеть и потупить взор известных коллекционеров искусства!

Дом эстета Лазурный берег

… Ники де Сан Фаль, Цезарь, Джефф Кунс, Дэвид Хокней — собраны  в этом высоком здании XVIII века хозяином дома Тьери Маркизио.

Дом эстета расположился  под тенью огромного многовекового ясеня напротив замка-музея современного искусства в Вансе. Здесь есть четыре номера люкс и один мультицветастый холл, с мебелью от Eames, Mackintosh, Jacobsen, Bertoia и керамикой  Edouard Cazaux, с кичёвыми комодами и разудалой мазней на стенах.

Плюс к этому Тьери, улыбчивая реинкарнация Энди Уорхолла, каждый день готовит обед на свой вкус, как правило что-нибудь из прованской кухни, или, если вам нужно, всегда посоветует хорошее бистро или ресторан в городе.

498694_riviera-cote-d-azur_mini

Номера стоят от 145 евро с завтраком.

Практическая информация:
la Maison du frêne
1, place du Frêne,
Vence (Alpes-Maritimes)
Телефон: 04-93-24-37-83

Идея 3. Пожить в фургончике в гостевом доме Ле Розе

Все сьюты этого экстравагантного миниотеля выполнены в разном стиле.

03_mini2

Сьют Изадора, Сан Онора и Сан Маргарит (в честь двух основных Леринских островов упомянутых выше), сьют (вы не поверите) Сергей, и, изюминка отеля, сьют Цыганская кибитка.

Именно в последнем люксе весь декор выполнен полностью в стиле цыганской кибитки, со всеми атрибутами и прибамбасами.

Окружение — вековые оливковые деревья, ароматы Прованса, лаванда, цикады…

Прибавим шезголнги у красивого бассейна, выложенного камнем, замечательные террасы, солнце, розе — вот всё то, зачем мы посещаем Прованс.

Цыганская кибитка обойдется в 180 евро, Сергей — в 200. Завтраки включены в стоимость.

Практическая информация:
La maison d’hôte les Rosées
238, chemin de Font-Neuve
Mougins (Alpes-Maritimes)
Телефон: 04-92-92-29-64

Идея 4.  Пожить рядом с бизонами в хижине в биорезерве Лазурных Гор

Незабываемые впечатления — провести одну или несколько ночей в заповеднике площадью в 700 гектар, в одном часе езды от побережья, на высоте 1000 метров и в отделении от природы границей в виде тоненькой веревочки на колышках.

 биорезерве Лазурных Гор

А что за фауна!

Именно рядом с такой соседствовал кроманьонец около 12 тысяч лет назад — европейские бизоны, лошади Пржевальского, кабаны, олени и косули. Единственное место в Европе, где можно засыпать под рёв самого большого млекопитающего этой части света.

К размещению туристов предлагаются пять номеров по 20 квадратных метров в спартанском стиле — парусина, растянутая в ветвях деревьев вместо крыши, неструганные доски на полу, две койки, один столик, два шезлонга на террасе чтобы любоваться спектаклем, котрый дают эти замечательные и интресные животные. А из соседнего леса периодически выбегают на вас поглазеть дикие олени и лани.

04aaa_mini

По вечерам вам прямо в номер доставляют ужин на нескольких досках вместо тарелок.

Для более взыскательных туристов предлагается размещение в биоклиматической вилле со всеми необходимыми удобствами. К услугам туристов также ресторан, кафе, небольшой бассейн, детская площадка.

Пакет одна ночь+полупансион+сафари на двоих стоит 195 евро.

Практическая информация:
Domaine du Haut-Thorenc
Thorenc (Alpes-Maritimes)
Телефон: 04-93-60-00-78

Важно: 

Если Вам понадобится помощь в организации Вашего путешествия по Лазурному берегу или услуги по трансферу (доставке) в любое из указанных выше мест, то я напоминаю, что это теперь можно сделать с командой FRANCISSIMО при помощи данной формы.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 2 “Идеи для необычного отдыха на Лазурном берегу Франции

  1. С огромным удовольствием бы отдохнула в окружении такой прекрасной природы и моря!!!!Вот только в связи с кризисом и огромным ростом цен в России это почти не реально((((Галина пожалуйста посоветуйте ещё бюджетные варианты размещения и отдыха во Франции! Сколько стоит билет на корабль от Канн до острова и есть ли там магазинчики, где можно купить продукты и вино, чтобы продегустировать, сантехника в номерах есть, душ,раковина ?Спасибо!)

    • Елена, добрый день!

      Я бы не сказала, что изложенные мною примеры для отдыха, являются бюджетными! Скорее, это способ совместить и разнообразить ваш отдых на Лазурном берегу т.е. для начала все же нужно обосноваться где-то на Лазурном берегу. Стоимость корабля точно не помню, что-то около 10-15 евро ( в обе стороны). Магазинчик на острове есть, но лучше все необходимое брать с собой!

      Если Вас интересуют конкретно бюджетные варианты отдыха на Лазурном берегу, то можно подумать в этом направлении и написать статью, однако как бы там ни было — на подобном отдыхе сильно не сэкономишь… ведь во Франции хочется и в ресторанчиках посидеть, и чего-нибудь интересного прикупить smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *