Ницца или Канны: что выбрать для отдыха? | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Лазурный берег » Ницца или Канны: что выбрать для отдыха?

Ницца или Канны: что выбрать для отдыха?

Опубликовано автор комментария 4

… Этот вопрос часто задают себе многие туристы, планируя посетить Лазурный берег.

Я решила провести небольшое сравнение  и облегчить вам задачу. Чтобы иметь больше веса в глазах читателя отмечу, что автор сайта не то что проводила каникулы в этих местах, а жила в обоих городах длительное время.

Итак, вот десяток основных параметров, которые помогут вам прояснить для себя ситуацию и избавят вас от необходимости шерстить форумы и сайты.

Канны VS Ницца

1. Пляжи

Собственно основное, нитка на которую нанизан остальной отпуск.

В Ницце по сути есть один длинный пляж на весь город и это галька, крупная. Нужно спускаться к воде в обуви или специальных купальных тапочках. Сами пляжи расположены вдоль Променад дез Англе с 8 полосами для движения транспорта.

Более уютных, камерных, закрытых пляжей в черте города просто нет. Мизерный пляж возле нового порта не  в счет — близость к оному портит качество воды.

В Каннах почти все пляжи песчаные, более изрезанная береговая линия позволяет выбрать пляж по душе в черте города.

Для детей подойдут пляжи Пальм Бич — пологий спуск, небольшая глубина. Молодежи и подросткам — район Ля Бокка, там есть волейбольные площадки и больше местной молодежи. В центральной части города пляжи тоже находятся у дороги — но в отличии от Ниццы здесь не 8 полос, а всего 6smile.

Kanni-VS-Nicca

НО. Песок добавляет мути воде, особенно в тех местах, где много детей. Потому лучшее время для купания летом — это с 8 до 10.30:  чистая вода, отсутствие туристов с детьми, мало шума.

В обоих городах есть пляжи платные и бесплатные, муниципальные, все они чередуются друг с другом. На всех типах пляжей есть вода для омовений после купания — души. На платных пляжах, кроме лежаков и зонтов, присутствуют бары и рестораны. Стоит один день на таких пляжах от 25 до 100 евро.

2. Отели

Имеются в изобилии в обоих городах, как на первой линии, так и на всех остальных. Те что на первой линии естественно имеют собственные огороженные пляжи.

Стоят отели примерно одинаково, ну разве немного дороже в Каннах. Разместиться можно на любой вкус. Кроме отелей в обоих городах можно снять апартаменты, студию или виллу.

3. Рестораны

И там, и там они есть на любой вкус, некоторые сетевые имеются в обоих городах. Pizza Cresci например. В обоих местах большинство ресторанов сосредоточены в прибрежной зоне и на центральных площадях, а также в старом городе Ниццы и на холме Сюке в Каннах. Цены абсолютно одинаковые. Блюда местной кухни — одни и те же.

plage-cannes-croisette-

4. Дискотеки

Здесь тоже паритет, разве что в Каннах за счет большей компактности они доступнее пешком и тяготеют к центру города. Будьте бдительны, фэйсконтроль строгий везде, а потому шлепанцы, кроссовки, разноцветные футболки и шорты будут неуместны. И поосторожнее в выражениях — везде есть русскоговорящие охранники и официанты.

5. Водные развлечения

Их выбор везде невелик и чтобы нырнуть с аквалангом нужно будет найти фирму, которая такую услугу предоставит. Сюда приезжают за тихим спокойным купально-пляжным отдыхом, хорошими отелями и ресторанами, ночной жизнью, но не спортом.

А потому для любителей аквабайков ни Ницца, ни Канны не подойдут. С другой стороны — так тише и безопаснее, уплывая в море не нужно озираться по сторонам и ожидать наезда). В Ницце есть возможность полетать за катером на параплане, но стоит дорого (от 50 евро).

6. Безопасность

Оба города курортные и потому берегите кошельки и сумки, не оставляйте ничего на пляже, перед купанием просите соседей приглядеть за вещами. Сумки у дам вырывают прямо на набережной, даже если вы сидите в автомобиле. Ницца в этом плане более криминальна. Помните о банальных предосторожностях как и на родине — с незнакомыми в диалоги не вступать, с лицами южных национальностей не флиртовать, в номера к себе не приглашать и к ним в гости тоже не ходить.

Nice-VS-Cannes

7. Шопинг

Его хватает в обоих городах, разве что в Каннах он больше заточен под туристов со средствами. Брендовых бутиков и именитых ювелирных магазинов в Каннах больше и расположены они намного компактнее — все на набережной Круазетт. Торговые центры крупнее, естественно, в Ницце.

Касаемо аутентичных рынков, сувенирных лавок и супермаркетов — паритет.

8. Экскурсии

Что касается экскурсий по Лазурному берегу — на них одинаково удобно выезжать из обоих городов. Сама Ницца интереснее и разнообразнее чем Канны, в ней имеется больше достопримечательностей, объектов для осмотра, музеев — Матисса, Мадам Кочубей, Галло-римских развалин, Современного искусства. В Ницце проходит больше выставок.

9. Культурные события

Очевидно, что ими богаче Ницца, если конечно вы не приехали на Каннский фестиваль).

В Ницце проходит больше праздников и фестивалей, концертов и других культурных мероприятий. Самые известные — Нисуасский карнавал, Фестиваль джаза. Есть там и Оперный театр.

Из интересного летом в Каннах — Фестиваль пиротехнического искусства, незабываемое зрелище для тех, кто видит его впервые.

Kanni

Фестиваль пиротехнического искусства в Каннах

 10. Заключение

В общем, можно отметить, что Ницца более крупный город и для того чтобы чувствовать себя свободно здесь лучше перемещаться на автомобиле. Канны — более компактны, уютны, здесь пости везде можно дойти пешком.

Также отмечу, что в Каннах проходит значительно больше всевозможных тусовок и вечеринок, в том числе на пляжах.

Оба города летом стоят в пробках, но Канны как-то меньше, уровень шума и загазованности немного выше в Ницце.

Мой выбор? Не Канны и не Ницца! Туристы со средствами и французы больше предпочитают небольшие городки на побережье — Вильфранш, Больё-сюр-Мэр, Эз, Антиб, Босолей, Мантон или арьер-пэи — деревни в горах над побережьем.

Если вас интересует большее количество информации по конкретным вопросам -обращайтесь в комментарии, по возможности отвечу полно и беспристрастно.

Важно: 

Если Вам понадобится помощь в организации Вашего путешествия по Лазурному берегу или услуги по трансферу (доставке) на Лазурном берегу, то я напоминаю, что это теперь можно сделать с командой FRANCISSIMО.

Наш контактный мэйл: franceluxe06@gmail.com

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 4 “Ницца или Канны: что выбрать для отдыха?

  1. Здрасьте! Читала все Ваши статьи о Франции. Вы, вроде, сейчас в Белоруссии.. Ну, неважно. Вопрос такой: хочу купить со временем домик-хибару-развалюху где-нибудь над побережьем, но готовую к проживанию,и с автобусным сообщением до моря (в пределах часа езды). Это возможно или это утопия? Хотелось бы знать грубую цену, к кому обратиться за подсказкой, что об этом Вы знаете? Спасибо! Лена.

    • Ответила вам на мэйл!

  2. Здравствуйте, Галина! Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать в свадебное путешествие на побережье Франции? Во Франции никогда не были..хотели полететь в путешествие летом, в июле..Стоит оно того или там очень много народу в это время? Заранее спасибо за ответ!)

    • Здравствуйте, Анастасия!
      Естественно, летом, в июле у моря во Франции народу полно везде. Но если вы выбрали Лазурный берег, то рассмотреть можно разные варианты — Канны, Антиб, Мантон, Эз… Всё зависит от конкретных пожеланий и финансовых возможностей для их реализации))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *