Оригинальное проживание в Париже - баржа на Сене! | Русские VS Французы
Главная » Жизнь вне матрицы » Оригинальное проживание в Париже — баржа на Сене!

Оригинальное проживание в Париже — баржа на Сене!

Опубликовано автор комментариев 10

Многие из вас возможно уже знают,  что в Париже на Сене и каналах насчитывается огромное количество барж и судов. Из них большинство пришвартованы почти что «намертво» и остаются недвижимы годами. Самое интересное, что в этих баржах живут люди! И не какие-нибудь маргиналы или малоимущие, а вполно себе презентабельные и обыкновенные, как мы с вами, средний класс и всевозможные оригиналы. Из известных личностей адептом данного типа жилья во французской столице одно время был сам Пьер Ришар.

В чем изюминка «плавающего жилья»?

баржа, Париж

Всё довольно очевидно. 

Проживание на судне в Париже дает ощущение неординарности, непохожести на других.

К тому же, это дешевле чем приличный домик в черте столицы: цены на недвижимость сейчас высоки как никогда.

Кроме того,  вас не беспокоят шумные или «неприятные» соседи, как в большом доме, вы ни от кого не зависите и имеете свое личное пространство.

 

Плюс ко всему лица, проживающие на воде, освобождаются от французского такс д’абитасьон — налога на воздух.

Так к чему я это? Ах, да! Оказывается, такую баржу можно снять как комнату в отеле либо апартаменты и почувствовать себя настоящим парижанином на время своего путешествия.

А друзья и коллеги, увидев фотографии вашей поездки в Париж, просто умрут от зависти (или покрутят пальцем у вискаsmile).

В таком виде проживания есть определенные плюсы:

 

 Цена соответствует качеству. Так, например, баржа в 5 округе на 6 взрослых площадью 55 квадратных метров с душем, туалетом и кухней стоит от 180 до 220 евро в сутки в зависимости от сезона.

— Комфорт. Заплатив вы получаете все удобства как в квартире по цене ниже, чем комната в отеле.

 

Интерье: баржа на Сене

— Размещение в центре города. Практически все каналы и Сена протекают по центральной части города.

 Экзотику, возможность оригинально провести отпуск, так, чтобы запомнилось на всю жизнь.

— Вы получаете террасу в личное пользование прямо на воде!!! Пусть и небольшую, но зато вашу! И та-да-да-дам, возможность делать барбекю прямо в Париже!

8490745-a

Баржа Париж

— Пусть и не надолго, но возможность почувствовать себя настоящими речными волками по сравнению с этими типично сухопутными крысами, снимающими комнаты в отелях-))).

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 10 “Оригинальное проживание в Париже — баржа на Сене!

  1. Отличная статья, отличная альтернатива жилья. Если задуматься, места где можно с достаточным комфортом жить окружают нас не только в Париже.
    Спасибо.

    • Пожалуйста)

  2. Классно…. Я бы с великим удовольствием пожил на воде.
    Вообще недавно я занялся SUP-серфингом. Теперь понимаю, что с радостью прошел бы на доске Сену.

    • Отличный спорт, а главное прекрасно подходит для практики на тихих европейских реках. Правда на Сене волны от огромного количества проходящих барж и туристических судов, так что SUP-сёрф там особо не напрактикуешь))

  3. Галина, спасибо, очень заинтересовалась проживанием на барже. Но… Очень порошу помощи. Ходила по всем ссылкам, но поскольку с языком пока плоховато, не могла найти сведения, можно ли забронировать одну комнатешку недорого на барже и сколько примерно это будет стоить для меня. На сайте бронирования так и не разобралась, как комнату на барже получить можно. Заранее благодарю.

    • Здравствуйте, Светлана!
      Я понимаю почему вы не разобрались с тем, как снять комнату на барже. Всё просто — на баржах не сдают комнат, это как вилла, которую снять можно лишь целиком. То есть снять баржу полностью — можно, а только комнату на барже — нельзя.
      Надеюсь, что я полностью ответила на ваш вопрос.

  4. Здравствуйте,
    А могу ли я купить свою баржу и приплыть на Сену и там жить? Можно ли найти сайты кто этим занимается и отвечает за это?

    С уважением.

    • Думаю, что теоретически такое возможно. А для начала стоит узнать об условиях парковки барж — оплата, наличие свободных мест, подключение к воде и электросетям.

  5. Здравствуйте Галина,
    Спасибо за ответ относительно места швартовки. Просьба сообщите на каких сайтах или у каких организаций во Франции это узнавать.

    С уважением.

    • Начните с Мэрии Парижа, затем — ведомство по речному транспорту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *