Что делать в Париже в дождливую погоду? | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Что делать в Париже в дождливую погоду?

Что делать в Париже в дождливую погоду?

Опубликовано автор комментариев 5

Как бы ни был хорош Париж, но, к сожалению, расположен он на севере и не так далеко от моря. Не Лондон конечно, но дожди здесь случаются и довольно часто.

И что же делать, если дождь вас застиг во время путешествия в этом прекрасном городе?Ведь не хочется терять драгоценное время…

В Париже дождь

5 идей чем развлечь себя в Париже во время дождя!

Первое, о чем следует позаботиться, если вы планируете поездку в заведомо дождливые месяцы, так это забронировать хороший отель по выгодной цене в центре города. Лично я для этих целей использую сайт trivago (независимый поисковик  цен на отели). На сайте trivago.ru  можно ознакомится со списком отелей, а также сравнить цены с различных сайтов по бронированию гостиниц. Изучив отзывы и просмотрев фотографии, вы наверняка найдете подходящий отель по приемлемой цене.

Лучше всего именно в центре. Объясню почему!

Тогда, в случае ненастной погоды, основные достопримечательности, кафе, рестораны и места, о которых вы узнаете в данной статье, окажутся не так далеко от вас, что даст вам хорошее преимущество при передвижении по городу.

1. Укрыться от непогоды с горячим шоколадом у Анжелины

«Анжелина»-  это немного больше, чем простой чайный салон.

Открытый по оригинальному концепту одним австрийцем еще в начале XX века, этот салон сразу стал символом рафинированности и хорошего вкуса в Париже.

Поэтому я настоятельно рекомендую вам в качестве укрытия от дождя салон Анжелина на улице Риволи. Где можно помедитировать и насладиться вкусом их фирменного горячего шоколада со стаканчиком взбитых сливок.

Angelina-Paris

Ну и к тому же у меня личные, по-особенному теплые чувства к этому заведению, ибо мою дочь тоже зовут АНЖЕЛИНА smile

Устроившись поудобнее в креслах интерьера Бель Эпок вы быстро забудете, что снаружи мокро и барабанит дождь.

Где находится: 

226 rue de Rivoli, 75001
Mетро Tuileries
Открыт все дни с 8 и до 19.00
Tелефон :01 42 60 82 00

2. Можно сходить «подрожать» в Manoir de Paris

Если вам нравится дождливо-унылая погода и соответствующее настроение, то можно усугубить его еще больше и сходить в ужасный Manoir de Paris.

Manoir_de_Paris

Этот новомодный аттракцион не рекомендован беременным и чувствительным натурам.

Во время пешей прогулки перед вами возникнет десяток постановок из темных историй о Париже, призванных вас испугать, взволновать и мурашки по телу спровоцировать.

Все постановки выполняются настоящими живыми (!) актерами. Здесь все сделано для того, чтобы вы почувствовали себя как можно хуже, а фигуры выпрыгивающие из ниоткуда уж точно пробьют самые нечувствительные натуры.

Псле посещения этого темного заведения даже дождь на сумрачной улице покажется вам в радость. Бльше ни слова, остальное смотрите сами!

Практическая информация:

Manoir de Paris
18 rue du Paradis, 75010
Mетро Château d’Eau или Gare de l’Est
Тариф :20€

3. Полдня в английском антураже

Дождь, хочется куда-то выйти с пользой для ума, скажете вы, ведь Париж — город музеев.

И будете правы.

Особенно мне  нравится музей в английском теплом стиле — Галерея Эволюции, с ее деревянными этажерками, паркетом, огромной стеклянной крышей… Все это вкупе с дождем, барабанящим по стеклам витражей создает весьма английскую атмосферу.

К тому же здесь есть за что зацепиться взгляду — история происхождения современных видов животных, скелеты и макеты уже исчезнувших… Этот музей также очень понравится детям.

03-paris-la-grande-galerie-de-l-evolution-_mini

Практическая информация:

Jardin des Plantes
36 rue Geoffroy Saint Hilaire, 75005
Mетро Censier Daubenton или Jussieu
Открыт все дни кроме вторника с 10 до 18.00
Тариф 7€

4. Поменяйте дождливое серое небо на черное но со звездами — Планетарий

Неплохой способ убежать от дождя — просто поменять небо! smile

«Это не так просто» —  скажете вы. Нет, это раз плюнуть, ответим мы.

Достаточно заехать в Palais de la Découverte и поприсутствовать на сеансе в планетарии, находящемся в куполе здания.  Звезды над головой заставят вас позабыть о тучах над небом Парижа.

Plan_tarium_mini

В планетарии можно посмотреть, как будет выглядеть небосвод через тысячи лет, затмение солнца и луны, полюбоваться видом на землю с других планет солнечной системы.

Практическая информация:

Palais de la Découverte
Avenue Franklin Delano Roosevelt, 75008
Mетро Champs Elysées Clémenceau
Tелефон: 01 56 43 20 20

5. Прогулка по крытым галереям 

passage-panoramas-484309_mini

Думаю, вы поймете, почему я предлагаю вам скоротать дождливое время прогулкой по галереям (или пассажам) с маленькими изящными бутиками…

Ведь здесь весь декор и сам воздух наполнены XIX веком, его аурой и флюидами. Это настоящая прогулка во времени.

Для прогулок  рекомендую  выбрать пассажи квартала Bourse/Grands Boulevards, которые именуются Verdeau, Jouffroy, des Panoramas, des Princes.

Или же галереи St Marc, Montmartre, Variétés.

Как добраться и где находится :

Quartier Bourse, Richelieu Drouot и Grands Boulevards
75009, Mетро Bourse, Richelieu Drouot

ВАЖНО:

Если во время Вашего пребывания в Париже ил на этапе планирования путешествия Вам понадобится трансфер аэропорт-Париж-аэропорт, услуги русского такси в Париже, а также гид или переводчик, то предлагаю Вам услуги моего друга Константина по ссылке

В комментариях Вы можете поделиться своими идеями отдыха в Париже во время дождя!

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 5 “Что делать в Париже в дождливую погоду?

  1. Мне ближе всего варианты прогуляться по музею и по крытой галерее с бутиками. Думаю, так пару дней скоротать можно. Пока не надоест smile

    • Типично женский вариант smile

  2. Ogromnoye SPASIBO! Dumali v takuyu pogodu v otele sidet pridots! Zashla na vas sayt, poshli v la Monoir. Horosho probralo. Do pota, bez shutok. TAK CHTO BERITE S SOBOY SALFETOCHKI. Hotia tualet yest pri vihode :mrgreen:

  3. Как тут не вспомнить известную картину импрессиониста Гюстава Кайботта «Парижская улица в дождливую погоду»: http://painteropedia.ru/caillebotte-parizhskaya-ulica-v-dozhdlivuyu-pogodu/

    • Благодарю за комплиментарную иллюстрацию))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *