Ницца в мае - отличный выбор! | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Лазурный берег » Ницца в мае — отличный выбор!

Ницца в мае — отличный выбор!

Сейчас на Лазурном берегу Франции начинается горячий туристический сезон, а мне в личные сообщения и на почту  приходят вопросы по поводу того, стоит ли посещать Ниццу или Канны в мае.

Мой ответ знающей и бывалой туристки и местной жительницы — конечно же стоит посещать Лазурный берег в мае! И даже лучше выбрать для вашего вояжа май, чем, скажем,  июль или август.

Ведь май в Ницце — это самое преддверие, увертюра летнего сезона, самое начало нового цикла жизни столицы каникулярной  Франции.

Плюсы майского отдыха на Лазурном берегу

  Это свежий не только воздух, но и улыбки местных жителей, продавцов, официантов, отельеров и рестораторов, затаивших дыхание в ожидании чего-то большого и грандиозного, пахнущего хорошими доходами, новыми знакомствами, ощущениями, весельем и просто жизнью.

Лазурный берег, Франция

Nice-plage_mini

Шикарная погода/ шикарный загар

Начну свои доводы «за» с погодных условий.

Осадков в мае на Лазурном берегу всего лишь чуть больше, чем в июне и намного меньше, чем в сентябре.

Температурный режим более благосклонный к только что пережившим долгую зиму жителям северных широт — солнце еще не так сильно палит, а при выходе на улицу тебе в лицо не бьет пар как из турецкого хаммама.

На пляже воздух прогревается до очень комфортных 25 градусов по Цельсию и создает отличные условия для хорошего загара. Да, вода в море еще холодная (всего +17), но, многие уже купаются — в том числе мой муж, всегда открывающий купальный сезон в Ницце в мае.

Nice_mini

Свежий воздух

Я недаром упомянула выше о свежем воздухе — ведь в июле-августе загазованность воздуха из за обилия автомобилей достигает пика, а скорость движения на автострадах принудительно снижают. В этот период Ницца выходит в лидеры страны по загазованности городского воздуха, о чем никто, естественно, не спешит информировать туристов.

Меньше туристов

Еще один сушественный плюс — это отсутствие летних толп туристов, и, как следствие, меньшее количество стресса от передвижения пешком или на авто, меньше очередей, больше внимания обслуживающего персонала отелей и ресторанов или продавцов в магазинах и бутиках. Больше места на паркингах, больший выбор мест на пляже.

Отличная форма

Ницца-месяц-Май

Лазурный берег в мае — это также меньшая утомляемсоть при посещении всех достпоримечательностей  из-за отсутствия палящего солнца и изнуряющей жары.

При этом световой день длиннее, чем в августе и вы можете запросто посетить в один день Сан-Поль -де-Ванс и Бьот, ущелье Вердон, любой прибрежный город.

Каннский фестиваль

Плюс номер пять. Это возможность посетить Канны в период фестиваля (с 14 по 25 мая в 2014 году), подышать этим праздничным воздухом, впитать в себя атмосферу шика, люкса и избранности.

✔ Формула 1

Именно в мае проходят знаменитые гонки Формулы 1 в Монако! Ну а из Ниццы в Монако добираться даже быстрее и удобнее, чем из Чертаново в Замоскворечье. Шутка).

✔Низкие цены

Плюс седьмой, а для многих решающий, — конкурентные и очень выгодные относительно высокого сезона цены на все, включая размещение, перелеты, тарифы на всевозможные развлечения и аттракционы. Цены ниже даже на цветы и овощи-фрукты-оливки на местных рынках.

 

Думаю, я привела достаточно даводов, чтобы окончательно убедить колеблющихся туристов в вопросе целесообразности посещения Лазурного берега и Ниццы в мае.

Bonne Voyage!

Cordialement,
Галина Шевалер.

 

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *