"Я люблю француза" - интервью | Русские VS Французы
Главная » Невыдуманные истории » «Я люблю француза» — интервью

«Я люблю француза» — интервью

Опубликовано автор комментариев 11

Приветствую вас дорогие друзья!

Рада сообщить, что теперь на страницах этого сайта я буду рассказывать не только о своем личном опыте жизни во Франции, но и делиться с вами историями наших читателей!

Эта отличная идея (сам себя не похвалишь…) мне кажется весьма перспективной, так как я очень часто получаю письма от вас с просьбой помочь, посоветовать, подсказать… А это значит, что вам есть о чем рассказать! И почему бы не сделать этого на страницах данного блога?

Итак, откроет эту рубрику  — репортаж о замечательной, искренней и доброжелательной  москвичке Ирине и её французским бойфренде — Йони.

rty_mini       

     ✔  Ирина, расскажите, пожалуйста, как Вы познакомились со своим мужчинойфранцузом?

 

Я живу в Москве, он — в Лилле. Познакомились в Москве, произошло это случайно и невнятно, на ходу. Я даже толком его не разглядела, поскольку спешила на работу, опаздывая на утреннюю летучку.

 

✔ Как часто судьбоносные события в нашей жизни происходят в самые неподходящие моменты! И что же было дальше?

 

Дальше начались его sms-ки. Он просил о свидании, а я сказала, что отвечу ровно через неделю. Мне хотелось, во-первых, узнать, подождет ли, а во-вторых, понять, интересен ли он мне. Неделю я его интервьюировала. На мои вопросы, часто провокационные, он отвечал достойно. В итоге мы встретились. С тех пор постоянно на связи.

 

 ✔ Как вам удается поддерживать отношения на расстоянии?6a3b3dd1240759bf00bb727973a659ba_mini

 

Отношения поддерживаем путем ежедневного общения.

Когда он во Франции, используем имеющиеся под рукой средства (Skype,WhatsApp, SMS, телефон), когда он здесь — встречаемся.

В Москве он бывет по полторы-две недели через каждые 1,5—2 месяца.

 

 

✔ Расскажите о своем любимом!

 

Зовут его Йони, ему 46 лет (мне 45). Этнический испанец. Во Франции со времен обучения в колледже. Затем университет, затем работа…

Испанская часть его натуры эмоциональна, сердечна, искренна и ценит прямоту.  Хотел бы быть романтиком (и называет себя таковым), но ни разу не романтик.

Радикально расчетлив и весьма проницателен.  Владеет собой, галантен и обходителен.

В личном плане очень постоянен, и ему не по душе  современная тенденция легких, кратковременных отношений. Предан родным и друзьям детства. Особенно я ценю его чувство юмора. Оно часто спасает нас в острых ситуациях.

 

✔ Ирина, как отражаются на ваших отношениях культурноментальные различия? С какими трудностями довелось столкнуться? Как Вас приняли его близкие и друзья во Франции?

Во Франции я не была, только собиралась и сидела на чемодане. В прошлом году на оговоренное время у него случились более важные дела (бизнес). В этом году он намеревался исправить упущение и теперь ищет окно для наших каникул в своем расписании.

Вот эта его одержимость работой и график на 100 лет вперед является основной сложностью. Для меня. Он никаких проблем в этом не видит, хотя рушилось уже немало совместных планов.

385958911c197806cc252894f5fd7a1b_mini

Остальные трудности связаны с привычками. Мои и его постоянно вступают в противоборство. Вот те его привычки, которые вызывают у меня особенно сильное сопротивление.

Скупость в деньгах.

Я не могу назвать его жадным или беззаветно любящим деньги, причем он вовсе не беден. И все же скуп, по отношению ко мне точно так же, как к себе.

Как будто бюджет — закон, а расходы сверх запланированного суть — в зависимости от суммы — правонарушение или преступление. Нерегламентированные траты ему, с моей точки зрения, кажутся смертным грехом. Я же считаю их лишь капризами, которым, конечно, всегда есть место в жизни.

(о «жадности» (или правильно таки рациональности?) французов — на сайте есть отдельная подробная статья)

Страсть к экономии. Пример:

Выбирали сувенир для его племянника. Два олимпийских мишки, побольше и поменьше. Изучил ценники. Взял того, который поменьше. Разница в цене — 300 рублей.

Это не разовые случаи, это типичные.  Спорт что ли у них такой?!

Избыточная дипломатичность.

Вот именно по высказыванию: «Язык дан дипломатам для того, чтобы скрывать свои мысли».

Когда тема ему кажется неприятной, или он не хочет отвечать (отказом), или говорить (правду), он начинает вить канитель.

Красиво и изысканно, да, но без однозначного ответа на поставленный вопрос. Сплошь любезная двусмысленность.

И пока его не припрешь к стене, выслушав упреки в отсутствии политеса, вспыльчивости, невыдержанности и умышленном нагнетании проблем, — четкого ответа не получишь.

Есть такая байка, что пока единственным языком дипломатии был французский, в Европе не прекращались военные конфликты. Верю. У нас почти то же самое. Причем он страшно гордится своей дипломатичностью, меня же такое витиевато-учтиво-туманное пустословие опустошает. Это, пожалуй, главное.

 

✔ Ирина, если Вы читали мою статью о французских мужчинах, то могли заметить, что Ваша характеристика Йони почти полностью совпадает с моим видением национальных особенностей французских мужей.

И все же, я уверена, что для достижения полной гармонии во взаимоотношениях Вам таки придется принять ( и где-то даже перенять!) такие непреложные французские качества как бережливость, планирование на многие годы вперед,  чрезмерная осторожность, практичность и уклончивость.

Это намного проще сделать непосредственно находясь в их стране. Во Франции все происходит само собой, естественным образом. Безусловно, не обходится без своеобразной   «ломки» славянского прямодушия и спонтанности, однако со временем начинаешь понимать и где-то даже разделять взгляды французов.

Совершенно  согласна —  и принять, и перенять по мере своих возможностей.

Больше того, я считаю, что этому стоит учится, не по необходимости, а по здравомыслию. И не ради своего мужчины, а себя любимой для.

Благодаря общению с Йони сейчас, наблюдая за собой и моими знакомыми, я вижу, что, в частности, нам, русским, присуще удивительное легкомыслие в финансовом плане. Я думаю, мы не умеем использовать деньги эффективно — в самом широком понимании этого слова.

Также, в сравнении, я вижу поразительную бестактность. Я имею в виду, например, отсутствие навыка быть приятным собеседником. Да, у французов есть чему поучиться. Впрочем, я считаю, им у нас тоже. И без крайностей. Среднее арифметическое от сложения наших проивоположных качеств было бы отличным решением.

 

✔ Ирина, поделитесь, пожалуйста, своим мнениемфранцузский роман это все же увлекательное приключение или эмоциональная драма? А может быть, лирическая комедия, которая разворачивается в непредсказуемом направлении?

«Все обобщения опасны, даже это», — сказал француз smile. Верно подмечено. Но если надо назвать что-то определенное, то мой выбор — водевиль.

— Ирина, еще раз благодарю Вас за столь четкие и рельефные ответы! Думаю, Ваша искренность и конкретика станут хорошим подспорьем для наших читательниц, которых интересует тема франко-русских отношений!

Однако, для полноты картины, так сказать, будет интересно услышать  мнение самого Йони! 

… Йони охотно согласился ответить на пару моих вопросов, за что я ему искренне благодарна. Итак:

tumblr_mzp8xfElHS1raryt5o1_500_mini

 ✔  Добрый день, Йони! Что ты думаешь по поводу России и руских женщин в целом?

Я очень рад, что открыл для себя Россию и, безусловно,  я  счастлив со своей любимой женщиной – Ириной.  Терпимость – это ключевое качество русских  женщин.  К тому же, в большинстве своем, – это самые красивые женщины в мире!

 ✔  О, как здорово! Уверена, что каждая читательница моего блога расцвела в улыбке от столь блистательных комплиментов — благодарю тебя от имени каждой из нихsmile

И все же, помимо внешней привлекательности, что еще выгодно выделяет  Ирину от французских женщин?

Я не вижу в француженках потенциала построить длительные отношения, тогда как с Ириной, я искренне надеюсь, сохранить любовь и взаимоотношения на всю жизнь.  Меня все устраивает в наших взаимоотношениях, и её «русская душа» в том числе.

 

 ✔  Йони, существует ли альтернативный путь, который ведет франко-русскую пару к успеху?

 … Искренность и честность относительно друг друга.  В моем случае это работает на 100 процентов.

Благодарю, Йони, твои слова — бальзам на душу любой женщины!

Желаю Вам с Ириной крепкой, процветающей семьи и нерушимого взаимопонимания!

 

Это замечательное интервью можно обсудить в комментариях, и, если Ирина захочет — то сама ответит на все возникшие вопросы!

А мы еще раз благодарим её за проявленную открытость и инициативу.

Друзья, напоминаю, что каждый из вас может принять участие в рубрике «Невыдуманные истории». Я с радостью опубликую Вашу историю жизни во Франции, отношений с французом, эмиграции на страницах блога Русские VS Французы.

Свяжитесь со мной через мэйл chevaleyre@mail.ru и  все дальнейшие детали интервью мы обсудим с Вами уже лично.

Cordialement,
Галина Шевалер.
 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 11 “«Я люблю француза» — интервью

  1. Извиняюсь что ошибся сначала формой для комментария. Дублирую тут.
    У меня тоже мой настоящий и надеюсь последний роман начинался с смс переписки.
    Интересная статья.

    • Спасибо, Александр, что не поленились продублировать! smile

      Скажу по секрету, у меня тоже замужество началось с смс-переписки)

      Любовь движется в ногу с современными тенденциями…

  2. мы познакомились в интернете) я была на сайте с практической целью — узнать, в каком из ближайших(к месту моего обитания в Париже) кафе можно воспользоваться wifi. ну а встретились уже там)) он поджидал меня, спрятавшись в углу)) вот так природное любопытство с его стороны и чрезвычайная профессиональная надобность с моей стали причиной очень романтичной встречи)мы вместе 2 года)

    • Красивая история знакомства…

      Мои пожелания Вам любви и радости!

  3. И мы с мужем познакомились через интернет,потом смс,а потом реальная встреча,и вот уже 2 месяца мы официально женаты smile
    Интересная история smile
    Постоянно читая Ваш блог,могу точно сказать … Француз — не мой мужчина…. спонтанность в поступках и непредсказуемость-это не про французов(как я поняла)….а нам русским женщинам,иногда так не хватает этого….Приключения у нас в крови smile
    Наверное с Французами могут встречаться-замуж выходить более спокойные женщины,уравновешенные,терпеливые smile а это похоже не про меня smile
    Желаю счастья Ирине и Йони smile

  4. Интересное интервью, удивили слова француза про то, что он не видит в французких девушках перспективы для длительных отношений. Сомневаюсь, что дело в наиональности, скорее в умственном и духовном развитии самих девушек.
    И еще 1 момент обескуражил — сам мужчина требует прямоты и искренности, а сам уклончив, скользок, дипломатичен, не хочет отвечать прямо на вопрос.

  5. Ну, для полного счастья не хватает еще и истории про российского парня и французскую девушку. А так, весьма познавательно)

  6. Просто ради интереса и европейского равноправия есть пары состоящие из француза и россиянки (например), а есть ли пары состоящие из француженок и россиян?

    • Да, такие пары есть, но они очень редко встречаются.

  7. Любопытная статья) Кстати, могу подтвердить каждое слово про французских мужчин (по крайней мере мне попался точь-в-точь такой же))) И Ответ Йони по поводу отношения к русским женщинам — все правда! Да, мы такие))) А еще, по моему мнению, политкорректность, дипломатичность, элегантность в словах и действиях у французских мужчин (подчас выводящие на грань бешенства) абсолютно совместимы с терпимостью русских женщин! То, что эмоциональным француженкам не снести в жизни, русские умеют проглатывать с легкостью)))
    Мой роман с французом начался также по интернету, правда, вот уже скоро год — пока не вышел на какой-либо внятный уровень…

  8. Я познакомилась с французом в интернете, он скрыл, что не разведен, когда общаешьеся тебе не приходит в голову задавать вопросы, — так вы официально разведены, или просто разошлись, а потом сойдетесь ? Пригласил к себе, и когда я уже должна была ехать и собрала чемодан, просто исчез на сутки, когда хотелось всего навсего услышать пару слов, что тебя ждут … и когда я уже хотела выбросить билет и отказаться от поездки, проявился в 12 ночи, что дескать, все в порядке, приезжай. Ездит на машине, как Шумахер, и когда я попросила не гнать, всё-таки ещё жить хочется, рассказал мне историю, как ехал в машине с подружкой француженкой, и когда она на каком-то очередном вираже попросила быть медленнее, он остановился и сказал : -не нравится моя езда, выходи ! Она вышла, больше они не виделись…
    Но она — то француженка, с телефоном, знает как такси вызвать, и тд, а я ?
    но пока не приедешь, не увидишь их в повседневности, никакое общение не выявлеяет этого, в переписках все всегда лучше.
    Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *