Хамон пата негра и прочие деликатесы в Париже | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Хамон пата негра и прочие деликатесы в Париже

Хамон пата негра и прочие деликатесы в Париже

Опубликовано автор комментария 2

Я знаю, что наши соотечественники очень любят и ценят жамбон крю (он же хамон, но мы во Франции, а не в Испании).

А жамбон Bellota Bellota — это бентли в среде жамбонов! Он никого не оставляет равнодушным, а истинных ценителей приводит в экстаз!

В этой статье речь пойдет о том, где же в Париже попробовать и купить жамбон, салями, шоризо и другие мясные деликатессен.

Хамон пата негра в Париже

Хамон пата негра в Париже

Лавка для гурманов/ресторан Byzance подойдет любителям побаловать себя мясцом на месте и прикупить с собой на вынос.

Если внешний вид с улицы этого заведения с оригинальным концептом не говорит нам ничего заманчивого, то надо точно знать, а вы уже это знаете, что входить туда нужно смело, все самое интересное скрывается внутри.

Byzance

 

Bellota Bellota

В этом действительно восхитительном месте вы можете весьма недорого отведать такие изыски как бутерброд с черной икрой на масле Бордье и иберийские мясные деликатесы.

И, естественно, звезду заведения — жамбон  Bellota Bellota, это сокровище, которое стоит внести в список всемирного гастрономического наследия.

Bellota в переводе с испанского означает жёлудь, потому как кабанчики, дающие нам этот замечательный жамбон потребляют в пищу исключительно жёлуди. Поэтому он тает во рту и имеет легкий аромат лесного ореха.

04_mini

informationНо, все мы знаем, что хороший жамбон стоит дорого и подарков никто не делает. Этот сорт стоит до  300€ за килограмм и пакет, на фото выше, обошелся нам в 28 €.

05_mini

Byzance также насчитывает десяток посадочных мест в самой лавке и в хранилище жамбонов в подвальчике.

Пата негра, шоризо, мончего, сёмга … Нужно рассчитывать на стоимость 25 евро за тарелку нарезки в виде ассорти «всего понемногу».

Если вы не решаетесь что выбрать и глаз скользит от одной снеди к другой — предоставьте сделать выбор хозяину заведения, он очень симпатичен, ненавязчив и не рвач.

06_mini

Где находится:

C’est Byzance – Дегустационная стойка Bellota Bellota
27 rue Yves Kermen, 92100 Boulogne Billancourt
Телефон:  01.46.09.00.01

Sans titre-78 copieЧитайте также: Что еще привезти из Франции?

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 2 “Хамон пата негра и прочие деликатесы в Париже

  1. Ох, Галина, слюньки текут…надо будет тоже попробовать, нам ведь от сюда до Испании рукой подаь smile) А пока скажу, что вчера в Байонне началась знаменитая Ярмарка Байоннской ветчины! Не поверите, но такая ярмарка проводится аж с 1462 года и каждый год на пасху! На которой вот уже 552 раз будут выбирать самую лучшую байоннскую ветчину! Ням-ням!

    • Вот это да! Хотелось бы хоть раз побывать на таком празднике хамона и живота!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *