Француженки не спят в одиночестве - отзыв о книге! | Русские VS Французы
Главная » Обзоры и отзывы » Француженки не спят в одиночестве — мой отзыв

Француженки не спят в одиночестве — мой отзыв

Опубликовано автор комментариев 7

Ох уж эти француженки! Бесконечно воспетые в романах и кинематографе, они не перестают вдохновлять графоманов ))

В этом году вышла еще одна книга на тему французской безупречности — «Француженки не спят в одиночестве» американки Джейми Кэт Каллан.

Оригинальное название (хотя, лично для меня — немного отталкивающее, возможно, именно поэтому я так долго приглядывалась к книге прежде, чем её купить), очаровательный воздушный дизайн, веселая  и практичная манера изложения… И самое главное — заряд жизненным позитивом и новыми идеями!

Мои впечатления от книги

 

Я не буду придираться к мелким недочетам в образе француженок. В конце концов каждый склонен воспринимать  реальность по-своему.

Самое главное, что удалось автору книги, это передать настроение:

✔ «Француженки никогда не спят в одиночку» — это текст, после которого чувствуешь, что хотя бы неделю прожить «по-французски» тебе необходимо как глоток свежего воздуха!

Это виртуозное искусство легкости стиля и глубины содержания. Здесь безболезненно вскрываются такие сложные темы как искусство любви к себе, взаимоотношения с окружающим миром (а мужчины — это часть этого мира), сохранения радости жизни и внутреннего спокойствия при любых обстоятельствах.

Книга пробуждает в вас дремлющую силу Женщины — ухоженной и уверенной в себе, дружелюбной и в то же время, самодостаточной.

Слова автора заставляют  прочувствовать магию французского  шарма на себе, а это уж куда лучше, чем серая, безликая теория, не способная действительно воодушевить на изменения в своей жизни!

(Кстати, в конце каждой главы даются практические рекомендации по созданию женственного гардероба, уроки «французского» поведения и даже кулинарные рецепты!)

Хотя я убеждена, что эта книга — не практическое руководство, а эмоциональная подзарядка. И это хорошо! На самом деле женщине не нужны ограничивающие установки (коими и являются конкретные советы где, как и во сколько лет лучше выйти замуж), а достаточно легкого щелчка по носу — мол,  хватит ждать, что кто-то сделает тебя счастливее — начни радовать себя сама!

Почему я рекомендую вам эту книгу?

француженки не спят в одиночестве

А потому, что книга подарит вам, как минимум, хорошее настроение, а как максимум  — недостающие детали  мозаики своего счастья.

Звучит несколько претенциозно, к тому же мы привыкли  ждать некоего подвоха от раскрученных книг подобного жанра, и тем не менее, это так.

После прочтения книги у вас будут преобладать  примерно следующие мысли:  «хм, теперь я знаю как без усилий привлечь к себе внимание такого-то мужчины» или «невероятно, какой интересной и насыщенной может быть жизнь! Как мне хочется попробовать и то, и это, и даже вот это… ну а если какой-либо достойный  мужчина захочет разделить со мной этот опыт — пуркуа па? Не буду отказывать себе и в этом удовольствии smile»

Данная книга — прекрасный учебник жизни для юных созданий. А для опытных мадам — это возможность вспомнить то, что они  и так знали, но подзабыли из-за бешеного ритма жизни и рутинных проблем.

Книга подскажет  как ощутить себя свободной и неотразимой здесь и сейчас, научит получать удовольствие от жизни и «profiter de la vie». Если прислушаться и последовать рекомендациям автора, то все вокруг преобразится и изменится, ибо вы сами расцветёте, переняв образ мягкой победительницы.

Из минусов книги

Американский взгляд на француженок, который существенно отличается от моих наблюдений.

✔ Есть повторы и таки, да, набившая оскомину американщина)

НО!

Такое легкое, вкусное, атмосферное чтение на раз перекрывает эти недостатки! Самое главное, что книга освобождает женщину от ложных установок «Будь сильной!», «Нужно быть всегда на высоте!» и так далее, а это дорогого  стоит!

Книга окрыляет!

Отрывки из книги

 

Когда спрашиваешь француженку о том, как она познакомилась со своим бойфрендом, она на мгновение умолкает, и на лице ее появляется выражение растерянности. И действительно, как же она с ним познакомилась? На самом деле, на этот вопрос ответить не так уж и легко, (эта фраза добавлена из черновика, т.к. без нее мысль выглядит куце). Это потому, что знакомства с мужчинами — просто часть ее повседневной жизни. Она не прикладывает к этому особенных усилий. Она просто «при сем присутствует». Она просто является самой собой.

 

Тем не менее, она всегда надевает одежду, которая позволяет ей чувствовать себя уверенно, и всегда носит хорошее белье — каждый день. Она делает это для себя. Француженки относятся к одежде как к форме искусства. Они любят создавать собственные уникальные ансамбли. Этому француженку учат с детства, и эту страсть она проносит через всю жизнь.

 

На самом деле, мы часто думаем о романтике, любви и встречах с мужчинами, как о каких-нибудь хлопотах по дому или назначенной деловой встрече — точно так же, как думаем о физических упражнениях, которые мы должны проделывать три раза в неделю в спортзале. Они не являются для нас чем-то таким, что нужно интегрировать в повседневную жизнь. А вот у француженок такая интеграция прекрасно получается. Они получают свою долю физической нагрузки, просто ходя повсюду пешком или разъезжая на велосипедах и нося в руках свои покупки. Они не видят никакой необходимости приостанавливать свою жизнь для того, чтобы отправиться в спортзал. Так же они относятся и к любви. Они считают, что даже сам ее поиск должен доставлять удовольствие и быть частью повседневной жизни. И никакого режима «включить — выключить».

 

Если вы не  хотите довольствоваться моим отзывом  и желаете  испытать силу этой книги на себе…

То приобрести книгу «Француженки не спят в одиночестве» можно

Здесь в бумажном твердом переплете

Или здесь в электронном виде

 

____________________________

P.S. . Благодарю Ирину, которая не только подарила моему блогу удивительное интервью, но и озарила меня идеей написания данной рецензии!

Cordialement,

Галина Шевалер.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 7 “Француженки не спят в одиночестве — мой отзыв

  1. А мне книга не понравилась. Угадывается, но не развивается мысль, почему француженки не добиваются мужчин, почему их не занимает мысль «Как мне его удержать». Что для них мужчины и почему это так, я не поняла. Впрочем, может, я невнимательно читала). Ну тогда книга не увлекательная.

    • Ирина, позвольте мне ответить на вопрос: француженки так не держатся за мужчин, потому что знают, что «если закрывается одна дверь, то тут же открывается другая». Как по мне, так книга не о взаимоотношениях с мужчинами, а о взаимоотношениях женщины с самой собой. Вот эта сосредоточенность на себе-любимой и развита в француженках. Мне было интересно читать, так как многие показательные моменты из жизни француженок для меня узнаваемы, я лучшие годы своей молодости провела во Франции, а потому хорошо знаю бесшабашность французских вечеринок и прочего).

  2. Воооот! Зацикленность на себе любимой, независимость от мужчин, истоки высокой самооценки — это куда интереснее, чем ажур их, пардон, трусов. ИМХО, конечно.

  3. Ну, про стиль в одежде француженок я вообще не согласна. Какая элегантность и изобретательность в ансамблях? Они все одеты как серые мышки, на них вечно какое-то тряпье неглаженое и тусклых оттенков. Часто лифчик точит из- под майки или вовсе одна майка на другую надета, а третья торчит из-под куртки. Тут в магазинах для меня целая проблема найти хоть что-нибудь яркое и немятое. Они даже на мою свадьбу все пришли одетые в черное, как на похороны. Меня это возмутило, а мой муж ответил, что тут это признак элегантности ( одеться как на кладбище) ну и ну! В итоге одежду я покупаю в России, когда навещаю родителей везу оттуда челые чемоданы и тут француженки с удивлением меня спрашивают, а где я купила это небесно-голубое платье?

    • Я точно также рассужадла раньше… И писала разгромную статью о француженках. Однако сейчас, находясь в Беларуси, поняла что французский стиль более уместный и менее пафосный. В Минске одеваюсь исключительно в европейские марки и только так чувствую себя комфортно. Скажем так, хорошо позаимствовать все лучшее у француженок, избавиться от всех ненужных нарочитых русских «напоказ», и добавить свою индивидуальность в одежду — тогда успех обеспечен! smile

  4. Я не француженка и не американка. Но должна признать, что женщина, вне зависимости от национальности, использующая трюки из этой книги способна сделать свою жизнь очень приятной)))

    Я в восторге, книгу закончила читать вчера, и сладкое, воздушное французское послевкусие до сих пор переполняет меня)))

    • Красивый отзыв… Благодарю, Инна! Да пребудет с вами французская феерия smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *