Кончита Вурст - никто для Франции | Русские VS Французы
Главная » Франция » Французы не принимают Кончиту Вурст

Французы не принимают Кончиту Вурст

Мужчина внутри женского платья на сцене песенного конкурса Евровидение, да к тому же его лауреат, создал у людей, не живущих в Европе, ощущение того, что там «всё так» и толерантность к меньшинствам бьёт ключом. Сплошная Кончита Вурст в каждом телевизоре на разные лады.

Полагаю, пришло время внести определенную ясность в реальную жизнь меньшинств во Франции.

И я еще раз напоминаю всем, что моё личное отношение к этой скользкой теме ровное и абсолютно беспристрастное — что вижу, то пишу.

Разоблачение транссексуальной Европы

Естественно, что повседневная жизнь транссексуалов во Франции, которых по данным правозащитных организаций насчитывается от от 40 до 60 тысяч, совсем далека от тех пайеток и брызг шампанского, которые дает нам картинка из телевизора. Будем откровенны — до 2010 года «транссексуальность» находилась в государственном списке психических заболеваний,  при этом данное меньшинство до сих пор не имеет никакого четкого юридического определения, и, как следствие, вынуждено жить в двух мирах или пребывать в невесомости. Ни то, ни сё. Между миром мужчин и миром женщин.

Зачастую, личная свобода трансов зависит от благосклонности к ним чиновников и столоначальников. А вызвано это тем, что в реале эти люди употребляют гормональные препараты, превращающие их в лиц другого пола, в то время как на документах у них прописана половая принадлежность по рождению и фото, как правило, далеко от реального образа. Но, как мы знаем, реальное лицо и фото в паспорте должны у гражданина Франции совпадать. А это невозможно. Как следствие, транссексуалам становится проблематично даже забрать элементарную посылку на почте или снять деньги в банке.

Что же касается статуса персон, принявших решение о смене пола и проходящих соответсвующее подготовительное лечение, то он никак не прописан и юридически не обозначен. На это переходное время транссексуал практически «подвисает» в воздухе. Хотя затем, после смены пола, он проходит специальную медицинскую и административную процедуру и официально, со всеми бумагами, становится совершенно другим человеком.

НО, одно большое юридическое НО существует во Франции. А именно: отсутствие четко прописанных законов, позволяющих с точностью определить, что есть смена пола и в каих случаях можно считать её состоявшейся. Поэтому французские судьи сегодня опираются в своих решениях о смене пола не на закон, а на подобные состоявшиеся юридические прецеденты.

Так, например, одни считают для смены пола достаточным наличие у кандидата «в женщины» развитой груди и отсутствие адамова яблока, в то время как «низ» остается неизменным. Другие считают, что изменить нужно всё сверху донизу. Вместе с тем, процессы по юридическому признанию смены пола длятся долго и стоят больших денег. На законодательном уровне, увы, до сих пор так ничего и не предпринимается — парламентарии молчат.

Другим аспектом тяжелой жизни транссексуалов является то, что общество до сих пор их, мягко говоря, не принимает. Им закрыты все пути — все дороги, они часто являются жертвами агрессии или насилия.

Хоть Франция и считается демократическим государством, хоть здесь даже и разрешены однополые браки, тем не менее гомофобия на родине Артюра Рембо имеет свои глубокие корни и жизнь простых представителей меньшинств, которые не попали в телевизор и не приобрели известность, очень неоднозначна.

Да и про местные телевизор и прочую сцену-эстраду-поп-культуру надо сказать пару слов.

Французская эстрада VS Российская попса

 Большинство представителей сексуальных меньшинств, работающих в СМИ или на сцене, стараются скрывать свою ориентацию. Во Франции выставлять её напоказ, как в России, не принято. Да, здесь есть сферы, например мода, балет, где работают только люди с определенными сексуальными предпочтениями, но мы их не видим так часто на ТВ, как певцов или актёров.

Лично я, при написании этой статьи, несмотря на мой долгий срок проживания во Франции, так и не вспомнила французских звёзд первой или второй величины, подобных нашим Филипп — макияж-борода-юбка — Киркоров, Борис — держите меня а то я сейчас что-нибудь сотворю с микрофоном — Моисеев, В ерка — ахтунг-капут — Сердючка, Сергей — звезда-рифма — Зверев, Валерий — постоянные подтяжки ягодиц — Леонтьев, Николай — я-нормальный! — мы поверили... — Басков.

 

Исключение, пожалуй, Кристоф Уиллем (Christophe Willem), который одержал победу на телевизионном шоу талантов и стал французской звездой первого дивизиона. Но о его нетрадиционной ориентации можно только догадываться — это никак не педалируется СМИ, а публику Кристоф «взял» своим голосом.

Посмотрите обязательно  видео с Кристофом — вот где настоящий драйв!

  • Живой звук
  • Прямой эфир

 

 

Бьюсь об заклад, что при появлении подобных персонажей на французской сцене их бы сначала освистали сами зрители, а затем незадачливым звездам французские интели из СМИ подробно бы объяснили, что вот так, внаглую, педалировать свою ориентацию и пропагандировать «то самое» — это моветон и вон из профессии, без права вернуться.

И кроме этого, по сравнению с советским телевидением, во Франции телезритель ещё настолько неизбалован, что в телешоу приглашенные звёзды все ещё поют вживую под аккомпанемент живого оркестра и часто в прямом эфире! Обывателю недостаточно просто узнаваемой физиономии и фонограммы — им всё живьём подавай, и обязательно  с изумительными вокальными данными.

Во Франции сцена открыта для талантливых и одаренных — в первую очередь. Пример — мой консерваторский друг, с которым мы вместе учились: за то время, что я тут пишу в блог, он добрался до французской профессиональной эстрады без пистонов и каких-либо надуманных сценических образов, и выступает на TV с мировыми знаменитостями, впрочем  это было закономерно… у парня просто до дрожи красивый голос.

французская эстрада

Микаэль (слева) и Серж Лама (справа)

Так что решить, где же нравы более толерантные, на западе Европы, либо же на её востоке, я оставляю вам. Теперь информация у вас есть.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: Франция
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *