Front National (Национальный Фронт) - первая крупная победа | Русские VS Французы
Главная » Новости Франции » Front National — первая крупная победа

Front National — первая крупная победа

Опубликовано автор комментариев 6

Вчера, 25 Мая, во время выборов в Европейский парламент, произошло то, чего ожидали многие. Во Франции выиграл Национальный Фронт, да еще с таким отрывом от правящей партиии социалистов — 10%. Между ними вклинился умеренно левый UMP с 20%, хотя некоторые, по ошибке, называют эту партию правой.

Победа Национального Фронта на выборах

Кому-то победа правых может показаться неподобающим, позорным фактом, недостойным французов и Франции. Я же считаю напротив, такая победа только лишний раз доказывает, что когда французы хотят — они могут, просто собираются и делают.

Не буду уводить вас, дорогие мои читатели, в дебри французской политики, отмечу только некоторые интересные факты с этих выборов.

И благодаря исследованию от Harris Interactive мы знаем, что вчера 53 % французов (72% избирателей социалистов и 54% избирателей UMP) голосовали непосредственно на выборах в Европарламент, то есть выбирали евродепутатов. В то же время только 25% избирателей ФН голосовали за депутатов какого-то там Европарламента, а остальные 68% избирателей ФН и 38% всех французских избирателей голосовали против политики Олланда внутри страны! Вот так-то, Брюссель далеко, а до Олланда можно дотянуться и здесь.

Когда французских избирателей просили назвать две основные причины, обуслваливающие их выбор, то  первая из них — иммиграция (31%), падение покупательской способности (30%), кризис в зоне евро и безработица набрали по 27%. Какой можно сделать вывод? Впервые иммиграция достала французов больше, чем личные финансы, которые, к слову, тоже страдают благодаря художествам социалистов.

Согласно исследованиям института CSA 48% из тех французов, кто не принимал участия в выборах, объяснили свою позицию так: «Эти выборы не оказывают никакого влияния на мою личную жизнь«, а еще 38% высказались в том духе, что такие выборы никак не повлияют на ситуацию внутри страны. То есть люди понимают всю бесполезность такой демократии, никак не влияющей ни на их жизнь, ни на будущее их страны.

Растет во Франции и количество евроскептиков. Так, за 10 лет на 15% снизилось количество французов, считающих что членство их страны в ЕС это хорошо. Теперь их количество равно 52%, и, как гвоорит Марин Ле Пен, мы исправим эту цифру так, что если проведем референдум, то большинство выскажется против членства в ЕС.

Ну что ж, после такой победы Национального Фронта на выборах в Европарламент им теперь многое будет под силу.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 6 “Front National — первая крупная победа

  1. Наконец то французы (хоть небольшая их часть, но это только начало) стали осознавать пагубность политики толерантности. Успехов Марин ле Пен в её борьбе. Я ночью по евроньюскак услышала, так очень порадовалась.

    • Но многие всё еще по инерции голосуют за UMP, по ошибке думая, что это правая партия)

  2. Блог с постами об иммиграции во Францию с одной стороны — поддержка политика, выступающего против иммиграции с другой. Комично.

    • Вы определенно не читали мои посты об эмиграции и не разобрались в политике Марин Ле Пен.
      Но зато успели пустить шпильку.

      • Читала, и это вряд ли что-то меняет.

        Не разобралась? А с чего Вы так решили?

        А про воздух так вообще не пойму: зачем это стоило писать..? «Есть только мое мнение и неправильное», так?

        • Что меняет? Как минимум то, что я лично не поддерживаю массовую эмиграцию во Францию и рекомендую всем сто раз подумать прежде, чем решаться на подобный шаг.
          И поверьте, есть огромное количество русских во Франции, которые также как и я — голосуют за Национальный Фронт.

          «Есть только мое мнение и неправильное», так?

          И таки да — это личный блог, где мнение автора, как минимум, нужно уважать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *