Где поесть устриц в Анси? | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Где поесть устриц в Анси?

Где поесть устриц в Анси?

Опубликовано автор комментария 3

В связи с тем, что статья «Где поесть устриц в Париже» оказалась очень популярной и постоянно выбивается в лидеры этого сайта, я решила продолжить тему устриц и морепродуктов и снова поделиться с моими читателями интересными и проверенными адресами.

И в этот раз  расскажу, где же без риска для здоровья и удовольствия ради отведать устриц и других морепродуктов в городе Анси (Аннеси).

В Анси большинство хороших ресторанов специализируется на местной (савойской) кухне и дарах одноименного озера. А потому окуня, форель или феру можно отведать повсеместно, а вот морепродукты нужно будет поискать.

И чтобы облегчить вам задачу мы снабдим вас точным адресом — это ресторан  Brasserie des Européens, расположенный прямо напротив мэрии Анси на площади Place de l’Hotel de Ville.

терраса ресторан Анси

Приятная летняя терраса

 

Brasserie_des_europeens-устрицы в Анси

Внутренний интерьер тоже неплох!

Что отличает это заведение от других?

Так как устрицы и морепродукты — их специализация, а сам ресторан находится в центре города в бойком месте и не отпугивает посетителей высокими ценами, продукты здесь всегда свежие. Помимо этого отмечу комфортную террасу с красивым видом, на которой  рекомендую вам расположиться в теплое время года.

DSC01855_mini

Вид с террасы на Центральную Площадь

Сет из 9 устриц стоит здесь от 19,50€ за фин де клер № 4 до 29€ за фин де клер № 2.

Ассорти из морепродуктов (она же чудесная этажерка с подушкой из водорослей) стоит от 24€ за самую простенькую (3 устрицы, 3 мадагаскарские креветки, 3 рапана, 1 лангустин, 3 испанские мидии и горсть мелких серых креветок на закуску плюс хлеб с маслом) до 138€ за королевскую на двоих (полторы дюжины устриц, омар, крупный краб, 4 лангустина, 4 королевские креветки, 4 ракушки, 4 испанские мидии, море ракушек бюло и мелких креветок).

морепродукты в Анси

Plateau de fruits de mer — Плато де фрюи де мэр

Порция из 10 крупных мадагаскарских креветок био обойдется в этом ресторане в 20€

4 лангустина с майонезом — в 19,30€

Салат «Цезарь» — в 10€

Порция мидий с гарниром — в 17,80€

Цены на рыбные блюда колеблются в пределах от 17€ до 24€ , то же касается и мяса.

Мороженое и десерты стоят от 6€ до 9€ , что для дорогой Франции очень гуманно.

Очень удобно, что детское меню вынесено отдельно и стоит 11€.

Савойское меню для желающих продегустировать местную кухню из входного блюда+основного блюда+десерта обойдется в Brasserie des Européens в 19,90€.

carte-1-copie_mini
КЛИКАБЕЛЬНО

Винная карта здесь достаточно разнообразна и вписывается в диапазон от 19€ до 250€ за бутылку. При этом местное савойское весьма доступно, а так как кроме Савойи найти местные вина во Франции практически нереально, то я рекомендую вам не манкировать им (Chardonnay de Savoie, Roussette Savoie, Gamay de Chautagne Savoie).

Практическая информация:
Brasserie des Еuropéens
Place de l’hôtel de ville
74000 ANNECY
Tелефон : 04 50 45 00 81

Если вас интересует еще и «пища для ума» — рекомендую наш путеводитель по Анси!

book-e1370435011134
 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 3 “Где поесть устриц в Анси?

  1. Интересно с порции устриц можно наесться или надо парочку брать?

    • Чаще всего порция устриц (12 штук) берется в качестве входного блюда, а затем таки нужно брать что-нибудь по-серьезнее)
      Ну или 2 дюжины и тогда уж точно голодным не останетесь, т.к. к ним вами подадут еще ломтики черного хлеба с маслом.

  2. Честно удивлюсь, как можно есть живых устриц? Они же склизкие холодные, живые и мерзкие. Бррррррррррррр! Честно вот не понимаю этих веений западной культуры в русском человеке. Еще не понимаю такого блюда как суши. Особенно их соуса из плесени сои, тухлой, соленой рыбы и углей. Хотя не отвергаю что устрицы очень полезны особенно в живом виде. Хотя с другой стороны гусиницы тоже, ведь в них огромное количество белка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *