Лучшее пивное заведение Парижа - La Fine Mousse! | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Лучшее пивное заведение Парижа! La Fine Mousse

Лучшее пивное заведение Парижа! La Fine Mousse

Опубликовано автор комментариев 8

Франция — вино, пиво — Германия, водка — Россия.

Francissimo объявляет войну стереотипам smile

Франция это не только вино, коньяк и кальвадос, но и прекрасное пиво от лучших французских пивоваров, выпускающих пенный напиток по старым традициям и в небольшом количестве.

И в Париже можно пережить настоящую пивную феерию.

Сегодня речь пойдет о необычном заведении Парижа, La Fine Mousse, что в переводе означает «утонченная пена«

La Fine Mousse

Прекрасное название для столь необычного места. Жарким летом — это то что надо, чтобы укрыться от зноя и не умереть от жажды.

Здесь пиво дегустируют как вино, этот бар отличается огромным выбором и может похвастать несколькими раритетными сортами, которые нельзя попробовать больше нигде!

И как французы знают толк в хорошей еде и вине и умеют сделать из них праздник, точно также они относятся и к пиву, просто у немцев лучше пиарщики smile.

Короче говоря, пиволюбы и пивоманы — в этой статье мы возольем вам бальзам на душу, поделившись нашими впечатлениями о секретном парижском местечке для настоящих пивных гурманов.

Итак, La Fine Mousse

… это заведение родилось из замысла 4 друзей, больших любителей пива — Романа, Симона, Сириля и Лорана.

3026-l-equipe-de-la-fine-mousse-bar-a-570x0-1_mini

В 2012 году они открыли бар, где пиво звезда и центральный персонаж, а все остальное призвано лишь оттенить и подчеркнуть его вкус. Как же называется квартал, в котором открылся бар? Очень по пивному — Oberkampf. Здесь вы не встретите никаких набивших оскомину хайнекенов и, простои Господи, будвайзеров. Только свежее и живое пиво из частных традиционных минипивоварен Франции и ближнего зарубежья.

Четверо друзей проделали огромную работу, чтобы отобрать самые лучшие сорта пива, и сегодня у них в гостях можно продегустировать 20 видов разливного и 150 бутылочного пенного напитка. Пиво здесь пьется не как в пабе — много и до упора, а как вино — со вкусом и из бокалов на ножках.

Лучшее пиво в Париже

Сразу предупреждаем — здесь очень сложно определиться с сортом для заказа, не зная того, что есть в карте.

А есть здесь: традиционное светлое с севера, англо-саксонский стоут и бретонская сервуаз. Вы о таких слышали? То-то же.

Если не решаетесь сделать выбор — смело спрашивайте у патронов заведения, что лучше заказать. Так как по названиям ориентироваться сложно, то лучше уточнить какой вкус в пиве вы предпочитаете — хмеля, фруктов, горечи, шоколада, какой цвет, страну происхождения, градус, ожидаемый эффект.

лучшее пиво в Париже

Сделав выбор, можно присесть у стойки или расположиться в удобных клубных креслах. А это важный момент — как можно насладиться вкусом напитка, толкаясь среди горлопанов под звуки футбольного матча по телевизору?

Здесь же все устроено для безмятежного времяпрепровождения с пивом — мягкий свет, теплый интерьер, стены из камня.

Чтобы утолить голод, вызванный пивом, предусмотрены сырные и мясные закуски. Для тех, кто не пьет пиво в меню имеются виски и домашний лимонад.

Лучшее пивное заведение в Париже

Заведение открыто с 17.00 до 2.00 ежедневно.

Цена за пол-литровый бокал — от 3,5 евро. Что очень недорого. Но о том, где дешево и сердито выпить пива в Париже мы уже писали в этой статье.

Практическая информация:
6 avenue Jean Aicard
75011 Paris
 

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 8 “Лучшее пивное заведение Парижа! La Fine Mousse

  1. А какой сорт пива Вы посоветуете, а то глаза разбегаются

    • Исходя из ваших предпочтений… Что вы больше любите — лагер или портер?

  2. Не знал, что французы тоже любят пиво, я думал они только вино пьют, как истинные гурманы. Хотелось бы попробовать французского пива, жаль не виде Вашу статью, когда летал в Париж)

    • Да, жаль что не видели) Но теперь знаете где смотреть, если снова поедете)

  3. Никогда не думал,что французы любители такие большие любители пива.В фильмах нам навязывают только один стереотип Французы-любители вина.

  4. Ну может для Франции и 3,5 евро за пол литра пива это не дорого, а вот для среднего украинца это запредельный шик.

    Хотя думаю, что пиво там отменное.

    • Пиво во Франции стоит дорого по сравнению с Чехией, Польшей, Австрией или Украиной. Но, французское вино тоже стоит дорого за границей Франции. 3,5 евро за бокал пива в Париже — это вообще неслыханная дешевизна для местных)

    • Это недорого не только для Франции. Украинцам в этом смысле повезло. ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *