Политика как бренд - Марин Ле Пен | Русские VS Французы
Главная » Новости Франции » Политика как бренд — Марин Ле Пен

Политика как бренд — Марин Ле Пен

Опубликовано автор комментариев 12

Наверное, все в курсе, что 25-го мая на Украине намечены выборы? Но, думаю, мало кто из вас наслышан о том, что в эту же дату в Европе пройдут еще и выборы в Европарламент. А так как я являюсь гражданкой того самого ЕС, да еще и проживающей зарубежом, то мне на мэйл приходят различные письма с агитационными материалами и призывами придти и проголосовать.

Так как я являюсь человеком достаточно аполитичным, то на выборы  навряд ли пойду. А вот по поводу политической агитации пару слов скажу.

Мне, например, сильно бросается в глаза  выпуклый контраст между искушенными европейцами и беларусами в в приёмах агитации.

Так, в материалах от европейцев есть всё: и весь пестрый спектр политической европейской палитры, и завораживающие программы, и обвинения оппонентов, и цифры, и факты, и, что самое интересное —  НАГЛЯДНОСТЬ.

французская политика

Наглядность нужна для того, чтобы нужный образ закрепился в сознании и подсознании избирателя и у урны человек сделал «правильный» выбор.

В Беларуси о создании  таких запоминающихся образов и средств наглядной агитации пока никто не думает. По всей стране красуются какие-то невнятные биллборды с безликими надписями : «Все на выборы!», «Люблю Беларусь», «Горжусь Беларусью» и прочие доходящие до абсурда «За Беларусь!».  То, что я живу в Беларуси я знаю и так, а вот кого здесь выбирать и кто вообще наличествует в местной политике —  я так до сих пор и не поняла.

биллборды в Беларуси

Ты это, давай там, а я тебе пирожочков принесу, с картошечкой

 

Нет, таки одного популярного политика я знаю! О ком идет речь, вы догадались smile Его я вижу чаще всего по ТВ. Но даже из этого яркого харизматичного человека, каждую пресс-конференцию выдающего на гора массу запоминающихся фраз и оборотов, белорусы не удосужились сделать бренда.

А чего бы только стоили сувениры с его визажем и фирменными фразами! Да в аэропоту бы их  раскупали «влёт» вместо набивших оскомину шапок, матрёшечек и льняных куколок.

Представьте себе не стандартно-канонический, идеологически правильный портрет первого лица в рамке (какой турист такое купит?) для украшения кабинетов мелких чиновников, а предметы обихода и одежду с его нетривиальными изображениями. Зажигалки, чашки, майки, фляжки, портсигары, шкатулки, коврики для мыши и прочее и прочее.

Как вам  футболочка с изображением на аверсе президента в поле, на фоне колосящейся нивы, а на реверсе фраза (ибо на такую маечку в России все будут оборачиваться и ждать, что же там изображено на другой стороне ) — «Роторная жатка — это не обмолот!» ?

Каково? Ведь я сама каждый раз мучаюсь вопросом, какой-бы такой сувенир привезти из Беларуси во Францию? И такую маечку для свёкра я бы приобрела и за 20 долларов — не жалко! Ибо про страну «Беларусь» на западе знают мало, а вот портрет её первого лица узнают оч-чень часто.

Ну да не будем углубляться в дебри, для наглядности я просто покажу вам десяток фото с предметами Национального Фронта Франции, которые, кстати, не раздаются бесплатно, а покупаются у них в офисе или интернет-магазине за деньги.

Сувениры от Марин Ле Пен

Марин ле Пен - сувениры

Подпись: «Произведем французов из французов»

А теперь представьте на плакате надпись «Горжусь Беларусью». Это шутка, но здесь всё действительно так…

Марин Ле Пен - Чтобы Франция жила

Марин Ле Пен
Чтобы Франция жила

Это книга лидера политической партии. А вы можете представить в такой позе Путина, Зюганова, Миронова, Лукашенко или Януковича?)) С голыми ногами))

Тьери Лежье Миссия Ле Пен

Тьери Лежье
Миссия Ле Пен

 

Книга телохранителя живого и здравствующего Жан-Мари Ле Пена. Практически «Миссия невыполнима»)) Пиарщикам пятёрка. Это вам не скучное графоманство Кержакова, о том как он вылавливал пьяного Ельцина из реки.

Бренд Марин Ле Пен

«Ребята Марины»

Маечка с принтом. Эта же надпись означает «Ребята с морфлота». Эдакий политический каламбур.

Марин Ле Пен

Принт «Марина президент»

Здесь обыгрывается та же тема с тельняшкой и морской подоплекой имени Марин.

футболки от Марин Ле Пен

Аверс «Молодёжь с Мириной»
Реверс «Француз гордый и сильный»

 

сувениры от Марин Ле ПЕн

Надпись на спасательном круге «Фрон Насьональ». Всё понятно товарищи…)

 

сувениры от Марин Ле ПЕн

Укроемся в палатке от Марины (хи-хи)

 

политический бренд

Коврик для мыши, обыгрывающий фирменный знак партии — пламя

 

зажигалка от Марин ле Пен

Еще немного пламени

 

зажигалка от Марин ле Пен

Вариант подороже. Эти ребята зажгут)

 

Марин ле Пен - фрон насьональ

Колода карт

 

Front Nationale

Одел такие в спортзал и все всё о тебе поняли)

 

bracelet

И огонь и вода…

 

Франция - Марина - Свобода

Франция — Марина — Свобода

Front Nationale-France

Часики для девочек

 

Марин Ле Пен

И в завершение надпись «на лезвии ножа» — «Выйдем из нашей резервации»

Ну а если вас интересует почему в качестве примера я выбрала именно Марин Ле Пен — рекомендую  ознакомиться с  моими  предпочтениями в французской политике.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 12 “Политика как бренд — Марин Ле Пен

  1. К Марин Ле Пен отношусь с уважением и симпатией.

    • Приятно удивлена, Александр) Я — тоже.

      • По моему как отзыв на Вше сообщение в блоге писал Галина http://asidorovnin.blogspot.ru/2013/10/blog-post_9046.html
        Видимо просто запамятовали.

        • Про стихотворение — помню конечно! А вот про столь удачную аллегорию с Мариной — запамятовала(( Хотя, вы его редактировали несколько раз — может это новая версия?

          • Да последние 4 строчки добавлены позднее. Признаюсь и раскаиваюсь.

          • smile … Но они шикарны. Можно процитирую здесь?

            … Как приоделись сразу в дамки,
            И нам уже не встать с колен.
            Мир завоюют парижанки,
            Ведь во главе Marine Le Pen.

            АВТОР: ALEXANDR SIDOROVNIN

  2. Спасибо за «шикарно» — это чисто по французский.

  3. Забавно — еще не читая статью и не зная о Ваших симпатиях, я из представленных билбордов выбрала тот, что с блондинкой)))
    Про Беларуссию ничего не скажу, ибо не знаю, -есть мысль посетить Минск в ближайшем будущем, уж столько всего забавного слышу.
    А про наших суровых мужиков — ну право, где мы и где легкомысленные французы! Хотя насчет Путина Вы не правы- уж как он не красовался, в том числе и с голым торсом ( плачьте, бабы), уж кого не целовал публично, куда не летал и не спускался — тут даже Европа имхо отдыхает)))
    Везде свои традиции, и честно говоря, я даже не знаю, хотелось бы мне видеть наших политиков в виде, например, какающих фигурок, как в Испании.

    • Путину, знаете ли, пришлось поцелуями всего и вся оправдываться за нелепый поцелуй мальчика в живот на Красной площади. Ну а позирование у реки с голым торсом на «отдыхе», это ведь не то же самое, что для обложки официальной книги)
      А по поводу испанских фигурок — это перебор, «Кончита Вурст», новая европейская тенденция к декадансу.

  4. ПС. По мне бы больше делом занимались и меньше пиарились и в глаза лезли лишний раз. Могу ошибаться, но не любят у нас политиков, по кр мере настолько, чтоб покупать бредшем или носочки — разве что на халяву, так на халяву и уксус сладкий, все равно, чью майку надевать.

    • Надо сказать, что в данном случае покупка товаров с символикой ФН это еще и способ косвенной поддержки любимой партии деньгами. И брелок купил, и помощь оказал. А что касается любви или нелюбви к политикам — это дело вкуса, отмечу только, что политика в России началась 20 лет назад, а во Франции ей уже не один век)

  5. Простите, планшет автокорректировал — покупать брелоки, так верно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *