Занятия для активного отдыха на Корсике | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Корсика » 5 незабываемых развлечений на Корсике

5 незабываемых развлечений на Корсике

Корсика…  У большинства этот остров ассоциируется с морем, пляжами, ну еще пожалуй горами. А знаете ли вы, что кроме перечисленного, отдых на Корсике может вас сильно удивить и оставить след в памяти другим, более изысканным и интересным опытом?

В этой статье  предлагаю вашему вниманию пять необычных занятий, которыми Корсика вам запомнится если не на всю жизнь, то очень надолго .

1. Прогулка по губчатым почвам плато Coscione

Corse-razvlechenija

Доступное для туристов даже пешком, это прекрасное место в южной Корсике дарит  восхитительный и необычный вид: мозаика из ручьев, торфяники, прогулки по которым можно сравнить с поступью по мягким английским газонам, ланды и прерии, на которых лошади и овцы выделяются светлыми пятнами.

Сегодня плато Coscione уже не так используется в хозяйственной деятельности местных жителей, как еще 30 лет назад, а потому приобрело тот подходящий для любования баланс дикости и умеренной антропогенности. Вроде и на дикой первозданной природе, но в то же время чувствуется присутствие человека.

✔ В летний период это плато также доступно для прогулок верхом, лошадь или прогулку с гидом лучше заказать в деревне Jallicu.

Korsika-loshadi-прогулка на лошади

2. Прогулка на осле (или просто с оным) в долине Niolo

Как говорят корсиканцы: «Если душа острова это Corte, то сердце его бьется в Niolo».

Korsika-dolina Niolo

Эта долина достаточно долго оставалась небольшим анклавом, отрезанным от цивилизации.

И сегодня это место кажется позабытым остальным миром и имеет свой дикий и немного первобытный типично корсиканский шарм.

Здесь нужно просто много ходить и наслаждаться пейзажами, вдыхая чистейший воздух. А помочь вам в походе по пересеченной местности сможет весьма аутентичный, арендованный у местных, осел — на него можно навьючить вашу поклажу, либо посадить уставшего ребенка. Очень интересный опыт!

 Ослика можно взять в аренду с мая по сентябрь в компании La Promenâne.

progulka na osle-Корсика

3. Акробранш в Кальви (Calvi)

Для тех кто еще не знает, что скрывается за этим интригующим францисизмом, — поясню.

Акробранш — это спортивное удовольствие, потеха, заключающаяся в прохождении специального маршрута, проложенного в кронах деревьев или на высоте и сочетающее в себе элементы обычного детского лазания по деревьям и виаферраты.

Безопасность туристов гарантируется. Для постсоветских стран это достаточно малоизвестное и весьма экзотичное занятие.

acrobranche

Предлагаемый маршрут акробранша протянут среди средиземноморских сосен на берегу моря в городе Кальви на северном побережье острова. Он насчитывает 21 пункт и три разных уровня.

  Развлечение доступно ежедневно в летний сезон с 14.30. Ознакомление со снарядом — 5 евро, проход маршрута — 12-20 евро/человек.

4. Girolata, приморская деревня, доступная только пешком

На сегодняшний день в Западной Европе осталось не так много мест, не связанных с остальным миром достойной дорогой. В их число входит и деревня Girolalta, доступная только после полутора часов пешей ходьбы с Col de la Croix, в 22 километрах на север от Порто.

Girolata-Корсика

Будьте осторожны и не предпринимайте этой прогулки в жару, так как неподготовленный или слабый здоровьем путник может не осилить маршрут.

Он пролегает по пляжу, маквису, имеет крутые спуски и подъемы, а также сногсшибательные виды и природу. В самой деревне возможна ночевка. Стоит это удовольствие около 40 евро с полупансионом.

5. Поплавать с южными рыбами и барракудами на островах Lavezzi

Острова Lavezzi — это небольшой архипелаг из десятка островов, доступный по морю из Бонифачо.

Lavezzi Korsika

 Эта акватория является заповедной зоной и имеет репутацию  Мальдив Средиземноморья. Голубые лагуны, синее море, светлый песок, эрозированный солнцем, морем и ветром огромные куски гранита… Просто райское место.

Острова и их акватория имеют прекрасную репутацию среди любителей подводной фауны Европы, кои стекаются сюда стайками, чтобы поплавать с рыбками.

Оригинальны развлечения на Корсике

Из Бонифачо можно выехать на корабле утром, остаться на острове и вернуться с тем же судном уже ближе к закату.

 Мой совет: поставьте машину на бесплатной парковке еще до въезда в Бонифачо и не поленитесь пройтись в поисках корабля для туристов вглубь порта — цена может отличаться в два раза.

29752384_m_mini

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *