Флайборд - фантастический полет над водой! Развлекательный хит сезона | Русские VS Французы
Главная » В французском стиле » Флайборд — фантастический полет над водой!

Флайборд — фантастический полет над водой!

Флайборд — название английское, происхождение — французское…

Исторически сложилось так, что французы всегда дружили с водой. И это естественно, скажут мои дорогие читатели, ведь Франция с трёх сторон окружена морями и океанами. С этим трудно спорить, но, допустим, Италия или Норвегия, практически полностью лежащие вдоль морских берегов, не дали миру столько открытий и изобретений, связанных с водой, сколько дали французы.

Я не буду упоминать знаменитых французских мореплавателей и путешественников — их много, в этой статье речь пойдёт о несколько других «первооткрывателях».

 Ещё в 1866 году Бенуа Рукейроль запатентовал первый аппарат для подачи воздуха с поверхности под воду. Чуть позже Огюст Денейруз адаптировал изобретение Рукейроля для автоматической подачи воздуха под воду. А описал и популяризировал это изобретение ещё один знаменитый француз — Жюль Верн в своём романе «Двадцать тысяч лье под водой».

 Перед Второй Мировой войной французский офицер Ле Приер сконструировал прототип аппарата для дыхания под водой в виде баллона со сжатым воздухом, который в свою очередь усовершенствовал ещё один француз — Жорж Комейнтес.

Далее — более.

 В 1943 году капитан Жак Ив Кусто и инженер Эмиль Ганьян изобрели то, что принято теперь называть аквалангом. После этого изобретение только совершенствовалось и никаких особых прорывов в этой сфере уже не было.

Но французы не были бы французами если бы не расширяли постоянно свои горизонты. Оказалось, что на глубину до ста метров можно спускаться и без акваланга или других специальных приспособлений. И живое подтверждение тому — известный во всём мире французский ныряльщик Гийом Нери, покоритель чёрной бездны.

И вот глубина французами уже покорена, что дальше?

✔ А дальше, в 2011 году, на сцене появляется очередной француз Фрэнки Запата (в прямом смысле этого слова, на французском шоу талантов!) со своим новым необычным изобретением — флайбордом (flyboard)

flyboard-francissimo

Отныне и благодаря этому чудесному изобретению человек получил возможность летать над водой и посредством воды!

То, что вчера можно было увидеть в фантастических фильмах с компьютерными спецэффектами — сегодня стало реальностью, да к тому же реальностью, доступной каждому!

flyboard-francissimo

flyboard

Flyboard

К моменту своего изобретения Фрэнки уже был известным и титулованным спортсменом, многократным чемпионом по аквабайку. И именно аквабайк послужил основой для нового изобретения.

Флайборд — это летающая доска, которая крепится к ногам и связана с гидроциклом двумя восемнадцатиметровыми шлангами, которые подают напор воды, достаточный для того, чтобы поднять человека в воздух на высоту до десяти метров. Стабилизируют полёт еще два небольших шланга, которые крепятся на предплечья пилота и позволяют ему лучше маневрировать. Конечно же, за время обучения искусству полёта на флайборде испытуемый приобретает ещё и огромный опыт ныряния в воду с высоты (а то и просто падений и сваливаний).

Благодаря флайборду каждый может ощутить свободу полёта, момент продолжительного зависания в воздухе, провернуть акробатический трюк с относительной безопасностью и невозможный на твёрдой земле. Здесь сочетаются черты и водных лыж, и сноуборда, и парашютного спорта, и акробатики.

Безусловно, изобретение Фрэнки Запаты имеет целью развлечение публики, тренировку спортсменов и, главное, заработок денег. Но, согласитесь, у французов ещё остался порох в пороховницах, не оскудела французская земля на таланты и новые интересные изобретения.

К слову, стоит данная приспособа для аквабайка всего-навсего 4 900 евро. Продается в сорока странах мира, а мировые соревнования по новому виду спорта проводились уже два раза.

flyboard

Это и есть флэйборд )

Благодаря таким французам как Жак Ив Кусто и Фрэнки Запата все люди на земле получили новую степень свободы, новые возможности, открыли для себя новые горизонты. Разве это не прекрасно?

Кто еще не видел флайборд в действии — рекомендую посмотреть это захватывающее видео!

(нетерпеливым рекомендую начать просмотр с 1-ой минуты ;) )

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *