Французы работают меньше остальных европейцев или кто не работает - тот ест! | Русские VS Французы
Главная » работа во Франции » Французы работают меньше остальных европейцев или кто не работает — тот ест!

Французы работают меньше остальных европейцев или кто не работает — тот ест!

Опубликовано автор комментариев 9

Трудоголики — это японцы и корейцы, в крайнем случае — другие азиаты. А вот лентяи — это русские, итальянцы или греки. Такие мифы прочно сидят в голове у большинства населения наших стран. Сегодня мы развенчаем один из них — «европейцы так хорошо живут потому, что очень много трудятся».

Сколько работают французы?

Французы работают меньше остальных европейцев

Французы живут очень неплохо и даже лучше чем 2/3 остальных жителей ЕС.

А вот работают ли они соответственно, больше чем остальные европейцы? Держите карман шире! Вместе с «трудолюбивыми финнами» французы признаны по результатам последних исследований французского института Coe-Rexecode самыми «неработящими» в ЕС!

Так, за основной показатель была взята средняя продолжительность рабочего времени наёмных работников на полном рабочем дне (не на временных контрактах на полставки и тому подобных). В итоге получилось, что средний французский работник отработал за 2013 год аж 1661 час, что на 120 часов меньше, чем в Италии, 186 часов меньше, чем в Германии и на 239 часов меньше — чем в Великобритании (страна с традиционно высоким уровнем эксплуатации трудящихся). К слову, Альбион занимает первое место в исследовании и является самой работящей страной ЕС.

✔ Нормальная продолжительность рабочего времени в одной неделе это 39,2 часа, но, с учётом отпусков, отгулов, больничных и прочих праздников её средняя продолжительность значительно падает. Как упала за последние 15 лет и общая годовая продолжительность рабочего времени наёмных французских работников.

 Если бы все французы отрабатывали 39,2 часа в неделю, то их годовое рабочее время равнялось бы 2 044 часам. Отнимаем от них 1 661, делим на время рабочей недели и получаем, что французы, в среднем, работают в год на 10,3 недели меньше положенного. Или, по сути, имеют два полноценных месяца отдыха!

 Дольше всех во Франции работают сотрудники таких сфер как сельское хозяйство и торговля (1767 и 1729 часов соответственно), а меньше всех — в сфере услуг и, естественно, госслужащие.

А что будет, если суммировать рабочее время всех работников Франции — как на полную ставку, так и на неполную? Всё равно это время меньше, чем у соседей — 1536 французских часов против 1580 немецких, 1636 итальянских и 1637 английских. Даже по сравнению с ближайшими соседями — французы не дорабатывают.

Так а есть ли во Франции люди, работающие больше среднего?

Таки-да! И это частные предприниматели, которые вкалывают по 2 372 часа в год, а разрыв между средним рабочим временем бизнесмена и наёмного работника во Франции самый большой в ЕС! Вот на чьих плечах едут все эти чиновники-захребетники и всевозможные социальные категории граждан, клюющие печень тех, кто избрал своей долей честный труд на самих себя.

Итак, нужно ли работать больше, чтобы зарабатывать больше?

Да! Но не во Франции)). Последние художества правящих французских социалистов явно демонстрируют их борьбу с логикой, здравым смыслом, и, в конечном счёте, с реальностью, которая однажды (думаю очень скоро) будет бить их ключом по голове.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 9 “Французы работают меньше остальных европейцев или кто не работает — тот ест!

  1. «Европейцы так хорошо живут потому, что очень много трудятся», — точно, в это верит, наверное, 99% людей, живущих вне Европы! Но как столкнешься с этой темой ближе… В Голландии нормальная трудовая неделя — это три рабочих дня в офисе плюс один день работы из дома. Все люди, работающие в Голландии по пять дней в неделю, с которыми я встречалась, оказывались белорусами smile

    P.S. Галина, кстати, давайте знакомиться smile Меня Анастасия зовут. Вы из Франции в Минск приехали (очень интересно читать ваши наблюдения и сравнения Беларуси с Францией), а я из Минска в Голландию перебираюсь smile

    • Анастасия, добрый день, рада знакомству!

      Я вообще заметила с тех пор как веду блог, что чаще всего не согласны с моими аргументами те, кто живут вне Европы.

      Интересный и довольно редкий выбор — Голландия! Почему, если не секрет?

      • В Голландии — муж, поэтому выбирать особо не приходится smile
        Наверное, есть вещи, которые пока не увидишь собственными глазами, не прочувствуешь на себе — не поверишь. Когда я в Голландии рассказываю про какие-то простые бытовые (ни разу меня не шокирующие) вещи из моей «белорусской жизни», они тоже смотрят большими глазами.

        • В Голландии — муж, поэтому выбирать особо не приходится

          Тогда понятно.

          Да, представляю. И у них наверняка тоже много всяческих предрассудков относительно русских, как и у французов.

          Я видела Вы тоже ведете блог о своей жизни в Голландии?

          Будет интересно потом сравнить жизни эмигранта во Франции с эмигрантской жизнью в Голландии smile.

          • Да, точно, будет интересно smile Предрассудков хватает, но в целом отношение, тьфу-тьфу, вполне нейтральное и даже уважительное. Про Беларусь вообще мало знают и, наверное, поэтому больше не предрассудками своими делятся, а интересуются нашей страной (что, конечно, приятно)smile

          • Про Беларусь конкретно и французы мало что знают. Для них вся Восточная Европа — это все русские.

  2. Я за то,чтобы меньше работать и больше отдыхать.Тогда чувствуешь себя человеком…Молодцы французы: жизнь дана один раз!

  3. В связи с тотальной автоматизацией закономерно и нужно уменьшать рабочий день. А также и в связи с постоянно возрастающей информационной перегрузкой, с постоянной необходимостью учиться-переучиваться. Работать по 8-9 часов в режиме постоянного мозгового штурма — как сейчас в России требуется от работника (не бюджетного, конечно) — НЕВОЗМОЖНО. Я уже полгода, как не могу «отойти» от такой работы и не могу искать новую — так «вынесли мозг». Знаю и мужчин «во цвете», которые находятся на грани.
    В общем, это большая и серьезная тема, и наверное, не для этой страницы. Но, когда слышу, что русские не работают или не умеют работать, особенно от европейцев!! — готова «убить» таких умников.
    Вообще, трудовые отношения очень больной и актуальный вопрос, поэтому у нас боятся его обсуждать. И тем более я рада за французов, бастующих и отстаивающих свои права на возможность жить с удовольствием.
    Современный лозунг европейцев — Enjoy life!

    Галина, не подскажете, где почитать про трудовые отношения во Франции поподробнее? или, может, раскроете тему в своем блоге?

    • Да, проблема современных трудовых отношений повсюду в том, что нанимателям нужны, как правило, рабы, ну или хотя бы зависимые и ограниченные в правах крепостные. Именно поэтому французы так обожают работу чиновниками или клерками в какой-нибудь госконторе — и мозг спокоен,и уйти можно пораньше если нужно)).

      Совершенно согласна с вами в том, что оптимальный график работы современного человека из развитой страны — это 4 часа в день, всё что свыше — это стопроцентное, концентрированное зло. В ритме 8-часового дня и жизнь проносится незаметно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *