Из Ниццы на Корсику паромом | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Корсика » Из Ниццы на Корсику — добираемся паромом

Из Ниццы на Корсику — добираемся паромом

Опубликовано автор комментария 2

Корсика… Для одних это туристическое направление — несбыточная мечта, для других — «а чего я там не видел», для третьих — хоженые места, плавали — знаем.

Я как раз отношусь к третьей категории, а потому считаю своим «блоггерским долгом» рассказать читателям как это — съездить на Корсику, стоит ли это делать и какие курьезы и непредвиденные обстоятельства могут ожидать вас в путешествии.

И конкретно в этой статье — поделюсь информацией о том, как выглядит маршрут Ницца-Кориска.

Корсика — отправляемся на остров!

 

Чтобы добраться до Корсики с материка есть три варианта — на самолете, на пароме со своим авто или пешим планом, на личной, либо арендованной яхте.

Третий вариант самый оптимальный — если средства  позволяют, то лучше совершить плавание на этот чудесный остров самостоятельно. Тогда никто и ничто не лимитирует вас по времени и  ставите свою ногу на твердую землю только там, где вы этого захотите. Находиться в понравившейся бухте можно сколько угодно долго, да к тому же не нужно платить за дорогущие номера в отелях! И плюс ко всему, с моря  представляется возможность посетить такие места, бухты и пляжи, которые недоступны с острова — к ним попросту не проложено дорог.

Вариант «по воздуху». В сезон самолеты летают на Корсику из многих городов Франции, из России, насколько мне известно, также отправляются прямые чартеры.

А вот прилететь на остров и зарезервировать пребывание на весь срок отпуска в  определенном отеле в одном  городе или деревне — это, на мой взгляд, преступление. Так как  здесь  вы платите очень дорого за простое море/солнце, что обошлось бы значительно дешевле и с тем же результатом в недорогих Турции, Тунисе, Испании или на Кипре. Даже Лазурный берег в высокий сезон обойдется дешевле Корсики.

И, при таком раскладе, вам необходимо будет брать авто в аренду, чтобы увидеть остров и насладиться его красотами.

Вариант номер два с паромом, по моим наблюдениям, самый бюджетный и оптимальный . В этом случае предоставляется отличная возможность посетить Корсику вместе со своим авто (авто разрешается провозить на пароме) и иметь полную свободу перемещения на острове, а также не ограничивать себя по срокам и отелям.

Мы с мужем именно так и поступили: заказали через интернет билеты на паром туда и обратно, доехали на машине до Ниццы, там погрузились и через 6 часов выгрузились на острове, в Бастии.

Корсика - паром

Паром в порту Ниццы и подъезд к нему

Corse - на пароме

Вид с паром на порт Ниццы

Ницца - Корсика

… Аналогично

Ницца-Корсика

Тронулись!

Паромов на Корсику в сезон ходит превеликое множество и из разных точек континента — от Марселя до итальянской Чивитавекьи. Прибывают паромы также в разные точки острова. Рейсы выполняют разные компании из Франции (SNCM), Корсики (Corsica Ferries) и Италии.

Цены у различных компаний отличаются, а оказывают влияние на их формирование определенные факторы, как то: порт отправления с материка, порт прибытия, время отправления, сезонность (июль и август по традиции самые дорогие), количество участников поездки, наличие перевозимого авто и его габариты. Естественно, что поездку на пароме можно взять «без места» или с местом в каюте. Вилка без места за двух пассажиров с авто может быть в районе 100 — 250€ —  туда-обратно.

По поводу контроля нужно сделать небольшое отступление. Никто ничего не проверяет, всем всё фиолетово и итальянский пофигизм присущ функционированию компании Corsica Ferries в полной мере. При въезде в порт Ниццы нужно предъявить привратнику распечатанный билет на паром и всё. Никаких проверок. Даже если у вас в багажнике взрывчатка, оружие, наркотики и несколько вьетнамских нелегалов. На пароме тоже работают итальянцы и выходцы из стран Восточной Европы.

Само путешествие на пароме вовсе неутомительно — никакой качки, много баров и ресторанов, присаживайся где хочешь, если есть места — то можно и прилечь, жуй свой сэндвич и пей кофа. Каюту брать смысла нет — это лишняя трата денег, оправданная только личным снобизмом либо наличием грудных детей. В хорошую погоду можно погулять по палубам и насладиться свежим воздухом и морскими видами.

Мы свое путешествие начали из Бастии и это было единственное место, где мы заранее забронировали отель. О чем потом немного пожалели, так как конец сентября на Корсике — это еще высокий сезон и туристов много, а потому свободные номера в отелях — редкость.

Нашей целью было увидеть всё корсиканское побережье, объехать лучшие пляжи острова, забраться в горы и вкусить местных деликатесов. Выполнить удалось всё!

 Все подробности нашего путешествия — вы найдете в следующей статье!

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 2 “Из Ниццы на Корсику — добираемся паромом

  1. Добрый день,Елена!
    Могли бы подробней рассказать где (на каком сайте) можно забронировать билет на паром до Корсики и тонкости если есть?
    А также по бронированию вилл на Корсике (сайт и тонкости) и в каком месте лучше бронировать и почему?
    Заранее спасибо.

    • Погуглите SNCM и Corsica Ferries. Это два основных официальных сайта по продажам билетов на собственные паромы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *