Что вы знаете о мировых модных брендах? Развлекательный модный гид | Русские VS Французы
Главная » Женские штучки » Что вам известно о мировых модных брендах? Мини-гид

Что вам известно о мировых модных брендах? Мини-гид

Опубликовано автор комментария 2

Так как я имею прямое отношение к fashion-индустрии, то считаю вполне приемлемым  немного пошутить и обыграть стандартные характеристики тех или иных модных брендов и преподать всё это своим читателям под пикантным острым соусом.

Итак, бренды которые мы носим

Всем известно, что одежда может многое рассказать о психологии личности,  и выбор той или иной марки — не случаен. А вот дорогая брендовая одежда — зачастую не выражает вкусовых предпочтений своего носителя, а лишь указывает на тот или иной его статус.

Но опредленный меседж «носитель» посылает всегда. Любой выбор — продиктован теми или иными внутренними предпосылками  и в данном случае предлагаю разобраться — какими именно. А заодно и расширить свои модные познания!

1. Christian Dior

dior бренды которые мы носим

«Если у вас кривые ноги — носите глубокое декольте»
Кристиан Диор

Кристиан Диор в послевоенное время правильно уловил основную потребность женщины — быть женственной, и подарил ей целую коллекцию кружев, оборок, вуалей, завязок, дорогих тканей, став основателем стиля New Look. Романтика пришла на смену бесформенной военной форме!

А что же сейчас?

Нынче барышни избалованы изысками Высокой Моды, а потому Дом Диор все чаще изумляет  нас оригинальностью и сюрреализмом. К слову, стоят вещи от Диор баснословных денег и маркируют очень высокий уровень доходов их владельца (с претензией на безупречный вкус). Но, скажем честно, многие, даже очень зажиточные граждане, покупают сумочки и платья от Диор на распродажах , а в худших случаях — о преимуществах диоровских линий рассуждают молодые профурсетки с фейковыми лейбами.

2. Chanel

chanel

Габриэль Бонёр Шанель — эпатажная женщина, всегда скрывающая свой возраст, в 20-е годы предприимчиво  закрутила роман с племянником самого Николая Второго. Это помогло ей попасть в парфюмерную лабораторию царского дворца и там же она создала свой  легендарный аромат  Chanel №5.

 

Совпадение ли, но именно Коко Шанель ввела в моду полосатую тельняшку (которая и ныне считается признаком французскости), позаимствовав идею у Русского Флота, где тельняшка с 1874 года была утверждена как форма матросов.

Коко Шанель - тельняшки

Коко Шанель - тельняшки

А самой некрасивой частью тела у девушек Коко считала колени. Видимо, именно поэтому длина юбок в коллекции Chanel — стандартно Миди.

В России  марку Chanel покупают, в основном, жены олигархов солидного возраста, которые также ценят ботокс и другие атрибуты дольче виты.

3.  Dolce&Gabbana

Доминико Дольче и Стефано габбана

Какой притягательный контраст!

Толстый и тонкий, лысый и густоволосый, изящный и грубый, сицилиец и миланец… Продолжать можно долго. Но эта сладкая парочка в своё время заставила новых русских сменить малиновые пиджаки и золотые цепи на футболки  и джинсы с крупными инициалами «DG». Причем крупность шрифта букв пропорционально равнялась авторитету их владельца.

Гид по модным брендам - dolce&gabbana

Розовые очки — всегда в моде

Одеваться в «Dolce&Gabbana» принято с головы до ног, чтобы не оставалось и малейшего сомнения в том, что джинсы с огромной лейблой — не случайная роскошь в вашем гардеробе.

Свою империю Дольче и Габбана построили на сексуальных нарядах, черных корсетах, леопардовом принте  и зауженных мужских брюках. С их приходом на модную сцену, чопорная Высокая Мода наконец-то задышала воздухом секспильности и чувственности, причем открыто и явно.

 

Ни мне вам говорить, что именно этого и не хватало  российской богатой публике — молоденькие сексапильные  любовницы бандитов и олигархов не желали прятать свои прелести под строгие юбки-миди от Chanel.

 

Еще добавлю, как человек знающий эту контору изнутри, что Дольче и Габбана — очень предприимчивые и скупые ребята. Маркетингу они уделяют не меньше времени, нежели подготовке коллекций.

4. Ermenegildo Zegna

Костюм Ermenegildo Zegna

Костюм от Ermenegildo Zegna — это тысяча щепетильных модельерских деталей , поэтому, чтобы по достоинству оценить костюм, желательно  в этих нюансах еще  и разбираться. А это уже не совсем одно и то же…

Поэтому, чаще всего, костюмы Зенья покупают зажиточные чиновники, которым плевать на все эти  красивые детали, вытачки и даже на 15 Milmil 15 (самую дорогую овечью шерсть!), но которые уверены в том, что те люди, которые в этом разбираются — обязательно оценят их выбор и добротность костюма.

5. Gucci

История бренда Gucci, как это полагается для Италии, полна загадочных, противоречивых и трагических событий. И это единичный случай в истории моды, когда простой ремесленник по изготовлению лошадинных шор стал основателем мировой fashion-корпорации.

Последний из рода — Мауриццио Гуччи — был расстрелян  киллером по заказу собственной жены, которой принадлежит известная фраза: «Я предпочитаю заливаться слезами в Роллс-Ройс, чем ездить счастливой на велосипеде». Ну-ну… В итоге она заливается слезами в тюрьме.

Но не будем о грустном, а перейдем собственно к коллекции.

gucci-гид и история брендов

Топовый продукт Gucci — сумочка с бамбуковой ручкой, вошедшая в историю благодаря Грейс Келли и Жаклин Кеннеди,  и туфли loafer, которые носил сам Джон Кеннеди.

Славу и реноме бренду принес Том Форд — на тот момент никому неизвестный молодой гей с красивой фамилией и яркой биографией, который унифицировал женскую и мужскую одежду и тем самым подстроился под запросы нового поколения.

6. Hermes

платок hermes

Чтобы сразу снять все вопросы — объявляю, что органайзер от Hermes обойдется вам в 3000$.

Изначально бренд специализировался на экипировке для верховой езды и в их клиентской базе числились даже наши монархи Романовы!

Сменив специализацию, любовь к лошадям никуда не делась. Отсюда  в современных коллекциях появляются  мужские запонки в виде стремян и женские браслеты-подковы. А также рисунки на платках в виде арабских скакунов и цирковых пони.

Мировую славу модному дому принесли платки-каре и сумки Биркин. Очередь за элегантной сумочкой  может тянуться целых 6 лет, а стоимость —  равняться шестизначным числам.

7. Jean Paul Gaultier

Главный фетиш Жан-Поля Готье — знаменитая полосатая тельняшка. Именно в ней он появляется на публике вот уже как 20 лет своей модной карьеры. (Кстати вы не задавались вопросом — это одна и та же тельняшка или все-таки разные? smile )

Знаменитая тельняшка Готье

«Терроризм, именуемый «новинкой», помогает мне впаривать вам пустоту»

Готье взял модный пьедестал шоком и эпатажем. За что его прозвали «хулиганом моды».

Показ своих коллекций дизайнер проводил в тюрьме, в депо, на боксерском ринге, а в качестве моделей привлекал простых женщин, таким образом намекая на демократичность своего продукта.

Дальше — больше.

Готье выпендрился и нарядил моделей-мужчин в женские тельняшки, юбки, корсеты и декольтированные платья! А еще чуть позже — выпустил коллекцию «Кукла» для женщин лекого поведения, где основной упор делался на атласное черное нижнее белье.

Самый эксцентричный поступок французского бесчинника — это «свадебный» наряд, в котором он выпустил на подиум Наоми Кэмпбелл. Речь идет о простой белой юбке… и ВСЁ!

Судите сами, личности с какими отклонениями могут быть поклонниками данной марки?

gaultier

_________________________

 Шутки в сторону. Но прежде чем вынести приговор адептам брендомании и всем  «гламурным нуворишам», следовало бы все-таки учесть тот немаловажный факт, что хотим мы этого или нет, но существуют различные социальные контексты, где внешний вид человека определяет его социальную уместность.

Главное — не перегибать палку и не следовать слепо «иконам стиля». А улавливать информационные потоки моды — не такая уж и плохая привычка! И я рекомендую ею не пренебрегать… А посему — продолжение следует ;)

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: Женские штучки
blog-18
   

Комментариев 2 “Что вам известно о мировых модных брендах? Мини-гид

  1. Почему-то в статье незаслуженно мало внимания уделено итальянским брендам, хотя среди них встречается масса достойных вариантов. Мне например нравятся Fiato Dream, у них получаются особенно классные суиочки. С недавних пор в основном их и беру, у нас, в Борселлино. Качество еще ни разу не подводило, да и носится отлично.

    • В Италии существует много хороших марок, к сожалению, малоизвестных. Но чтобы описать их все нужен не блог, а книга))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *