Ответы на вопросы читателей о Франции и французах | Русские VS Французы
Главная » Невыдуманные истории » Ответы на вопросы читателей — «с оглядкой на французский опыт»

Ответы на вопросы читателей — «с оглядкой на французский опыт»

 Здравствуйте, друзья!

Я ответственно отношусь к ведению своего блога, а потому ежедневно отвечаю на письма, приходящие от моих читателей на адрес моей электронной почты. Мне неизвестны причины, по которым отправители оных предпочитают воспользоваться почтой, а не комментариями к моим статьям, но, считаю, что такую переписку Энгельса с Каутским нельзя хранить в ящике smile. Да и темы, затрагиваемые в режиме неформального общения могут оказаться полезными другим.

Я ни в коем случае не буду выдавать имена или другие личные данные отправителей писем, как и подробности, которые могли бы их смутить либо скомпрометировать. Поэтому в новую рубрику «Ответы на вопросы читателей» будут попадать не все письма, а лишь те, которые представляют информационную ценность для остальных.

preview-2668-pisma_iz_parija-2560x1600-fon-stola.com

 

1 copieОб отношениях с французом

 

ответы на письма читателейУважаемая Галина, добрый день!

Вы как человек много знающий о Франции и о французах, наверняка сможете мне помочь своим добрым словом. Я читаю ваши статьи и многое потом вижу собственными глазами. Галина, я познакомилась с французом. Он меня любит, но жениться категорически отказывается. Хочет чтобы я приехала к нему и нашла работу, получила рабочую визу. Галина, это возможно вообще? Не имея никаких документов, кроме российских.

 

chevaleyre Здравствуйте!

Если вас интересует моё мнение, то кроме замужества здесь вариантов нет. И это нужно обсуждать открыто, мол, если ты меня любишь — то женись, если не хочешь жениться — то не морочь голову. Ибо по рабочей визе ехать во Францию — это не реально, только если вы не программист… Вам её просто-напросто никто не выдаст.

Советую пойти ва-банк и поставить его перед выбором: «или- или».

В свое время так поступила одна моя хорошая знакомая — и француз таки на ней женился, будучи знакомым с ней всего неделю. Теперь у них растёт сын.

Конечно, это всего лишь мой совет, которого вы попросили. В любом случае решать только вам.

2 copie О том как этот блог губит чьи-то мечты…

pismoДень добрый! Вот уже почти собралась, туда, во Францию, ибо там встретила хорошего человека. Да, это правда. Но после Вашего блога — не хочу. Действительно не хочу. Теперь не знаю, как объяснить своему возлюбленному, что к нему я не приеду… Я еще маленькой где-то в подсознании знала, что Франция плохая страна. И вот — подтверждение. Но как объяснить это ему?

 

chevaleyre Добрый день!

Не стоит сразу так отказываться от отношений с хорошим человеком!

Обязательно съездите «на разведку», присмотритесь — к стране, к мужчине, прислушайтесь к себе… Не стоит принимать таких резких решений. Ведь кому-то Франция — предназначена судьбой). И кто знает — может быть Вам в том числе?

В любом случае, потом всегда сможете отказаться от жизни там.

Удачи!

 

 5 copie … Если есть идея или бизнес-план

pismo Галина, лежа на диване на вилле в Суперканнах, с огромным удовольствием читаю ваш блог, действительно журналистика потеряла немало, но талантливые люди — талантливы во многом… Респект.
К делу. Часто бывая на Лазурке приходит шальная мысль, что мы можем быть успешнее французов почти в любом деле, от создания клуба, ресторана, до консалтинга. Быть может заблуждаюсь, но часто какая-то недоделанность, непродуманность у них в бизнесе и даже в сегменте luxury…в общем, если есть бизнес-идея, бизнес-план могу помочь воплотить, на партнерских условиях. 

Я сам живу на похожей ярмарке тщеславия в ближнем Подмосковье и сравнить несложно.

Вы показались мне очень способным и деловым человеком, поэтому, если у вас есть готовый проект, бизнес-план — готов обсудить его на партнерских отношениях. Проинвестировать. Часто и свои мысли приходят, но из-за отсутствия языка медленнее, чем обычно.

Я совсем не олигарх, прочитав статью о французской жадности, пришел к выводу, что я скорее француз, но и совсем не беден.

Сейчас ищу место на Лазурке где понравится больше всего, Биот, Мужан, ближе к природе и гольфу. 

Бизнес мог бы быть приятным дополнением. 

 

chevaleyre
                Благодарю за комплименты в адрес моего блога).

Соглашусь, что в работе и действиях французов присутствует некоторая леность и небрежность, однако, сравнивая их трудоспособность и отношение к работе с белорусами ( я работала в Минске директором бутика, поэтому знаю о чем говорю), теперь все больше склоняюсь к мнению, что французская расслабленность не особо отражается на их эффективности.

Если я правильно поняла, то вы планируете покупку недвижимости на Лазурном Берегу и хотите открыть какой-либо бизнес там же?

Уточню, что на сегодняшний день я не живу на Лазурном Берегу, хотя хоть завтра могу туда вернуться (но пока нет соответствующего желания).

Что же касается бизнеса… Ну чем ещё можно удивить Лазурный Берег? Там, как мне кажется, есть всё, и даже более того. Я, когда жила там, видела многих выходцев из бывшего СССР, которые хотели бы вложить деньги и открыть какой-нибудь бизнес. Но в большинстве случаев все заканчивалось так и не начавшись, или потерей денег. Чтобы зарабатывать на Лазурном Берегу, да и во Франции в целом, по — 10-50 тысяч в месяц — нужны вложения в районе миллиона, это минимум (если это не IT-сфера или новые технологии).

В общем-то, поэтому наша семья и переехала в Белоруссию — здесь изначально вложить нужно меньше и заработать можно больше, с учётом полностью незанятых ниш для бизнеса и отсутствием конкуренции.
Мне кажется, что если и стоит вкладывать деньги в бизнес, то это нужно делать или здесь — Россия, Украина, Белоруссия, или это должен быть бизнес в интернете.

На данный момент проще перенять и воплотить бизнес-идеи с запада на нашей почве. Например, представьте себе, в Белоруссии нет ни одного автокемпинга (ниша полностью свободна), ни одной компании по консьерж-сервису.

Так что, если вас интересует вложение денег с последующей отдачей, то в Белоруссии я бы могла вам предложить варианты. Есть и идеи, и связи, и полезные знакомства, и опыт. Я открыта для диалога и обсуждения любых проектов.

На Лазурном Берегу же…надо очень внимательно смотреть, взвешивать и особо не обольщаться. Даже если кто-то вам там предложит «верное дело», то лучше 10 и еще 10 раз подумать.

4Если бы вы начали свою жизнь сначала….

pismo Я Вам пишу, поскольку нуждаюсь в Вашем совете.

Хочу посмотреть, попробовать жизнь в Европе, ведь в Москве я также снимаю квартиру. Однообразие надоело немного.
Но прежде чем принять окончательное решение, я хотела бы выслушать Ваш совет. Буду бескрайне Вам благодарна, если Вы ответите мне на следующие вопросы:

1. Если бы Вы начинали свою жизнь сначала — согласились бы Вы также эмигрировать во Францию?

2. Как Вы считаете, насколько тяжело устроиться работать в сфере туризма в Европе, каков спрос на русскоговорящий персонал? (английский у меня не идеальный)

3. В какой стране первое время будет проще приспособиться к жизни и найти работу? (Испания, Франция, Италия)

4. Сколько денег я смогу зарабатывать на начальном этапе? Хватит ли мне их на жизнь и съем жилья?

 

 

chevaleyre Благодарю за отзыв к моему блогу!

1. Да, я бы не стала ничего менять в своей жизни, и свой французский период жизни считаю одним из самых счастливых, но годы юности в любой стране прекрасны).

2. В Европе русскоговорящего персонала — ОЧЕНЬ много, оттого и зарплаты весьма невысокие.

3. Сложно ответить — я жила только во Франции, в остальных странах была как турист, но это не одно и то же.

4. Ничего не могу сказать. Здесь всё зависит от личного уровня потребностей. И еще есть такой фактор как везение… кому как повезёт. Отталкивайтесь от минимальной зарплаты, рекомендую почитать также вот эту статью.

555Немного фактов из личной биографии

pismoЗдравствуйте, Галина!!  После прочтения ваших статей я всё-таки не удержалась и решила Вам написать!

Я человек, безумно интересующийся Европой в целом, иностранной культурой и языками. Но ещё у меня к Вам маленький вопрос. Вы писали о том, что учились в консерватории во Франции. Но остался один момент, который мне очень любопытно узнать. Я так поняла, вы там проходили стажировку. А если не секрет, каким образом вы оказались во Франции?? Это учебное заведение переводит в другое место или учиться во Франции было Вашей инициативой??

Заранее спасибо.

chevaleyre  Здравствуйте!

Мне очень приятно получить от Вас письмо такого эмоционального характера!

Относительно Вашего вопроса внесу некоторую ясность: во Франции у меня живут родители, именно благодаря маме я в 18 лет тоже переехала в Канны. Однако поскольку я уже была совершеннолетняя, то и действовать мне приходилась как любому эмигранту — поступать/получать студенческую визу и так далее.

То есть музыкальная консерватория для меня стала тем учебным заведением, куда я сначала поступила (приезжала во Францию специально сдавать вступительные экзамены), а потом на основании этого поступления запросила студенческую визу во французском посольстве Украины. Однако, такая виза не даёт права на работу. Поэтому если решите эмигрировать в Европу — нужно учесть этот момент. Без помощи родителей на первом этапе у меня бы ничего не вышло (хотя я быстро стала жить своей самостоятельной жизнью, но тем не менее, на начальном этапе иметь поддержку — очень важно). Многие девочки подобным образом поступают на юридические, филологические и другие факультеты. И все проходят одни и те же мытарства: поступление, получение визы, дальнейшее продление визы и получение права на работу.Если у Вас будут вопросы — обращайтесь, буду очень рада помочь!

Cordialement,

Галина Шевалер.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *