Скидки и распродажи во Франции - выгодные советы! | Русские VS Французы
Главная » Женские штучки » Скидки во Франции — выгодные советы!

Скидки во Франции — выгодные советы!

Опубликовано автор комментария 2

Поздравляю всех любителей и любительниц пошопиться во Франции — сегодня официальное начало летних скидок!

Один из самых важных дней в году любой французской женщины после дней рождения членов семьи и Рождества. Это тот день, когда во Франции берётся наибольшее количество отгулов, отпусков за свой счёт и фиктивных больничных.

К этому дню готовятся, к нему копят деньги и худеют. Не Новый год конечно и не первый день отпуска, однако…

Летние скидки во Франции — 2014

soldes-ete_mini

В этом году государство определило период скидок с 25 июня по 29 июля.

Только на Лазурном берегу, в Восточных Пиренеях и на Корсике сезон скидок начнётся позже: со 2 июля — в первых двух департаментах и с 9 июля — в третьем. Несправедливо, подумает читатель, но, учитывая тот факт, что это всё очень популярные летние туристические направления — такая политика вполне оправдана. Иначе продавцы в этих департаментах заработают больше своих коллег из остальной Франции за счет огромного числа туристов.

Скидкам в этот период подвергаются различные категории товаров — начиная, естественно с одежды, и заканчивая бытовой техникой и электроникой. Распродажи действуют  в обычных магазинах, универмагах, супермаркетах, бутиках высокой моды и даже в интернет-магазинах.

А теперь несколько практических советов по тому, как правильно делать шопинг во Франции в период скидок

♠ За день или два

… Лучше обойти те магазины, которые вас привлекают и присмотреться к тому, что вам необходимо купить. Сходить, так сказать на разведку. Желательно во время разведки примерить понравившуюся вещь и внести с свой список, дабы затем хапнуть её без лишней потери времени. (Особенно, если ваш размер — французский 36 или 38, он же — «s»)

shopping

Один из моих любимых французских бутиков

 Первый день

В первый день, естественно, самый большой выбор цветов, размеров и моделей. Поэтому лучше начинать обходить магазины с утра пораньше, пока не появились те, кто долго спит, пришёл в обеденный перерыв или вообще покинул рабочее место после обеда. (Кстати, 25 июня 2014 все парижские универмаги начнут свою работу уже с 8 утра!)

Конечно, в некоторых случаях есть вероятность нарваться на толпы покупателей-конкурентов в некоторых особенно популярных магазинах, и, тогда, чтобы сберечь нервы лучше отказаться от посещения оных.

 А загляну-ка я туда ещё разок

Если что-то не попало на прилавки в первый день скидок, то не факт, что данного товара больше нет вовсе, вполне возможно, что еще несколько вещиц нужного цвета и размера выложат на пару дней позже. Так что не ленитесь иногда возвращаться в один и тот же магазин.

♠ Куча как куча, о, маечка моего размера

Не пренебрегайте неаккуратно разложенными вещами и не брезгуйте иногда копаться в кучах тряпок. Весь этот беспорядок в магазинах в первые дни скидок спровоцирован самими покупателями, которые судорожно выхватывают вещи, осматривают, примеряют, бросают рядом или небрежно запихивают обратно на полки. Так что если вы не увидели на вешалке или в коробке той вещички или пары обуви, которые вам нужны, то стоит посмотреть повнимательнее в других местах, возле примерочных или в специальных корзинах.

 Муж, супруг, кавалер, брат

Мужчина для шопинга вам просто необходим.

Во-первых, и это очевидно, кто будет таскать все эти пакеты, кульки и торбы? Ага…

Во-вторых, кто будет смотреть с прищуром на вас в примерочной и советовать? Подружки? Ну-ну… Никто не посоветует вам вещь лучше, чем любимый и дорогой, которому потом ходить с вами под руку в этих вещах по улицам и ресторанам.

В-третьих, кто-то же должен ходить по магазину и выискивать вам «то же самое только на размер больше и вон те джинсы со стразиками тоже прихвати», когда вы уже находитесь в примерочной и понимаете, что ошиблись.

В-четвертых, муж за всё платит, или кавалер, или бойфренд. Ну если отношения такие, что пока неясно как будет дальше и вы оплачиваете покупки сами, то хоть что-то в качестве небольшого подарка от него вам точно перепадёт. Меркантильно? Зато работает.

Вы скажете, а как же мне моего спутника жизни на такое гиблое дело как шопинг вытащить? Придумайте что-нибудь. Посулите по окончании процесса хороший обед или ужин, коньяк в качестве презента, два отгула на пиво с друзьями, пообещайте не брать его автомобиль в течении месяца или готовить только его любимые блюда. Способов масса — проявите смекалку!

28429_mini

 Никаких подруг!

Категорически. Подруга на шопинге во время скидок — это как неподнятый якорь во время отплытия корабля. Жжёт время, тормозит процесс, оттягивает на себя внимание, хнычет, жалуется, покупает то же самое, льстит «да-да, оно тебе так идёт и нисколько не полнит!»…

По-моему достаточно.

♠ Униформа

Одежда на вас должна быть такой, чтобы можно было быстро одеться и раздеться, а обувь удобной. Чем меньше на вас одето, тем лучше, но не в ущерб погодным условиям)). Если вы собрались примерять туфли и прочее — возьмите с собой в сумочку пару носок  — во многих местах абсолютно правомерно запрещено примерять обувь без носка.

 Выходные дни

В субботу и воскресенье лучше избегать магазинов и торговых центров — в эти дни они просто атакованы семьями французов (и не только) с хнычущими детьми, орущими младенцами и ругающимися папашами. От таких скоплений нервных, перевозбужденных людей с бешеными глазами — устаешь в момент.

 Интернет

Не пренебрегайте скидками в интернете — покупая на сайтах, продающих смартфоны, ноутбуки и планшеты можно неплохо сэкономить, при тех же условиях гарантии и последующего обслуживания.

Очень хочется надеяться, что советы не окажутся напрасными и сослужат моим читателям добрую службу.

 ♠ Второй и третий круг скидок

Да, после первого тура скидок в 30% следует второй, до 50%, а за ним и третий — до 70%. Можно, конечно, и подождать, если хватит терпения или вам нужны необычные размеры (очень маленькие или очень большие) или специфические товары. После третьего тура скидок многие вещи можно купить просто за бесценок или символические несколько евро, но, как показывает многолетний опыт, к этому моменту ничего стоящего уже не остаётся.

Те, кто знает другие уловки, хитрости и фишки по шопингу во Франции — добро пожаловать в комментарии, не держите в себе)) и добрый совет обернётся в вашей жизни неожиданным приятным сюрпризом!

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: Женские штучки
blog-18
   

Комментариев 2 “Скидки во Франции — выгодные советы!

  1. Добрый вечер! Подскажите пожалуйста-на ювелирные украшения известных брендов скидки распространяются?

    • Добрый вечер, Инна!

      Назовите хотя бы пару брендов которые Вас интересуют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *