Что нужно знать каждому перед поездкой во Францию? | Русские VS Французы
Главная » Как правильно... Франция на практике » Что нужно знать каждому туристу, отправляющемуся во Францию?

Что нужно знать каждому туристу, отправляющемуся во Францию?

Опубликовано автор комментария 3

Франция – самая привлекательная для туристов страна не только в Европе, но и во всём мире. Ежегодно, по разным методикам подсчёта, это государство посещают от 60 до 80 миллионов туристов, из которых 1 миллион – это туристы из России.

А раз существует такой огромный спрос на поездки во Францию, то настало время дать кое-какие советы путешественникам, собирающимся посетить эту красивейшую европейскую страну.

Рекомендации и советы туристам, собирающимся посетить Францию

советы туристам в Париже

1.     Дорого – не значит хорошо

На самом деле, кофе за 5-10 евро и круассан за 4-6 –  не означают их хорошее качество. А  подчеркивают лишь хорошее, намоленное туристами место, настолько популярное, что иностранные буратины будут пить такой же кофе, как за углом по рупь пейсят и нахваливать.

Не стоит отдавать большие деньги за место или обстановку, часто дешевле и разумнее сесть за столик в кафе не на центральной площади Куршевеля, а на расстоянии 100 метров, где цена такой же чашечки бодрящего напитка отличается в разы (в меньшую сторону).

2.     Дёшево  — всегда сердито

Это касается бронирования жилья. Особенно в больших городах. И тем более в Париже.

Пригороды и отдалённые районы крупных городов Франции постепенно превращаются в эмигрантские гетто, а потому не стоит зариться на дешевизну – это часто выходит незадачливым туристам боком.

В Париже, например, если не очень позволяют средства, есть варианты снять жилье и не в отеле – можно арендовать через интернет студию или квартиру, а то и вовсе экзотику – каюту на барже на Сене, а то и целую баржу для большой компании или семьи.

barga

3.     Турфирмы и авиабилеты

На сегодняшний день, имея под рукой интернет, всё больше наших соотечественников составляют и готовят своё путешествие самостоятельно, а не пользуются услугами турфирм, обращение к которым удорожает поездку минимум на 10%.

Так, есть сайты, помогающие удобно искать и заказывать авиабилеты во Францию. Есть поисковики, позволяющие самостоятельно бронировать отели, виллы и апартаменты без посредников и со значительными скидками. В интернете самостоятельно можно найти гида, необходимую информацию о городах и всех туристических объектах.

4.     Не выбрасывайте проездные билеты!

Билеты на все виды транспорта необходимо хранить до окончания поездки, будь то автобус, поезд, парижское метро. Контроль во Франции осуществляется на всех этапах движения транспорта, а основным подтверждением того, что пассажир — не заяц — является наличие прокомпостированного билета на руках.

5.     Такси в часы пик taxi

Пользоваться такси в часы пик (8-10 часов утра, 17-20 часов вечера) — дело крайне неудобное и супердорогое. Машина стоит – счетчик работает.

Особенно это актуально для крупных французских городов и всего Лазурного побережья в летний период.

6.     «Месье, вы сели не за тот столик!»

Столы, накрытые скатертями и/или сервированные тарелками и столовыми приборами — предназначены для еды. Если это цель визита в ресторан или бистро – то смело их занимайте, если же вы желаете ограничиться кофе энд десертом или каким-то напитком, то лучше садиться за специальные несервированные столики или барную стойку.

7.     Говорите потише, пожалуйста

Сами французы, в отличие от итальянцев, люди нешумные, а оттого здесь не принято громко разговаривать в общественных местах, ругаться на родном языке или окрикивать своих спутников. «Вася, иди сюда, мы у окна присели!» — это чистый моветон и невербальное порицание в глазах остальных посетителей ресторана.

То же касается и разговоров по мобильному телефону, хоть окружающие и не понимают о чём речь, но лишних децибел не выносят.

8.     Узкие тротуары

Да, французские города имеют древнюю историю, а это прямпропорционально ширине тротуаров. Не стоит перемещаться по тротуарам большими группами или компаниями, а также перегораживать их для фотографирования, тогда вы не навлечёте на себя гнева местных жителей и проклятий на французском языке.

9.     Русскоговорящие гиды

Перед поездкой стоит продумать свой маршрут и взвесить, в каких ситуациях может понадобиться гид. Часто гида приглашают для первой обзорной экскурсии по большому городу, либо по очень узкоспециализированным темам, маршрутам и местам.

Стоит отметить, что многие, так называемые  русскоговорящие гиды, это вчерашние эмигранты по специальностям от сантехника до хирурга из районной поликлиники из стран всего бывшего СССР, переквалифицировавшиеся на чужбине в экскурсоводов.Так что перед обращением к оным стоит поинтересоваться их квалификацией или пообщаться с ними по скайпу.

Как одеваться во Франции

10.  Дресс-код 

Чтобы чувствовать себя комфортно и не ловить на себе недоуменные взгляды, а то и вовсе смешить местных жителей своей одеждой, лучше следовать следующим советам.

— Не стоит одевать носки под открытую обувь (шлепанцы, сандали, сабо).

— Лучше не появляться в дорогих ресторанах и шикарных отелях в шортах, майках, спортивной одежде и обуви. В таких местах лучше выглядеть сдержанно и классически.

— В Париже не принято щеголять в пляжных образах даже в жару. Сами парижане одеваются приблизительно в том же стиле, что и жители крупных российских городов.

 

Что нужно знать, отправляясь во Францию

Июль и август – это основной сезон французских отпусков, а потому сами французы перемещаются к морским побережьям, в Париж и другие популярные города страны, отчего на дорогах возникают пробки, в музеях и кассах – очереди, а в ресторанах и кафе посетителей набивается под завязку.

Прибавим к этому жару, духоту и повсеместную толчею. Отсюда вывод – в эти месяцы нужно быть очень осторожным при выборе места отдыха во Франции.

Эксклюзивная информация – как раз в июле-августе открывается летний туристический сезон во французских Альпах и Пиренеях.

А потому, выбрав их для путешествия, можно избежать толп туристов, жары и прочих летних малокомфортных факторов, насладиться свежим горным воздухом, активным времяпрепровождением, прекрасной кухней и без потерь для бюджета посетить известные люксовые места отдыха российских нуворишей – Куршевель, Мерибель, Межев.

Приятного Вам путешествия!

Статья подготовлена автором momondo.ru

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 3 “Что нужно знать каждому туристу, отправляющемуся во Францию?

  1. Спасибо, реально хорошие и правильные советы. СОзнаюсь, сначала отнеслась со скепсисом)) Обычно вместо советов пишут тривиальщину. Я бы еще добавила серьезно относиться к закупкам еды и поискам рестораций, где покушать в нетуристических местах — крайне легко остаться голодным)). И пригороды Парижа, конечно, разные. Кое=где жить можно.

    • Спасибо, Оксана.
      Стараюсь писать нетривиально и интересно — а иначе, зачем вообще вести блог?
      Согласна с вами по поводу закупки еды — можно добавить, что при посещении Франции в номере гостиницы или апартаментах лучше держать, на всякий случай, палочку колбасы, кусочек сыра, хлеб и пару баночек консервов. Такой набор не раз выручал нас с мужем во время путешествий по стране)). Бывает, так складывается, что приличные рестораны закрыты, либо у них выходной, супермаркеты тоже не работают, а поесть хочется. Открыты только такие точки с фаст-фудом, что поесть у них себе дороже (для здоровья).

  2. Зайду обязательно)) Попыталась подписаться через фейсбук, надеюсь, у меня получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *